真不想每天工作那麼久......

關閉
莎筱 2007-12-2 17:39:08 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 8358
into 發表於 2007-12-3 17:19

回復 49# 的帖子

有一年莫名其妙考過了建築師執照-------

你老姐很神喔!
嫁人了沒
我看追求者要排對排很遠喔

聽說建築師執照,一年發沒幾張,我內姪也是建築師,他告訴我的,賺錢好像暪好賺的,每年新年都包20000元孝敬我,每年我都收的有點心虛.
into 發表於 2007-12-3 17:23
原帖由 wintek21 於 2007-12-3 09:19 發表
其實你還有另外一個賺外快的方式..
可以去跟一些馬夫套交情..
講好抽擁的方式...透過你向客人拉課..
樓主考慮看看~~

拜託!這種事還需要跟馬夫套交情

櫃台(內匠)抽成是一定是有的啦
有時抽成比本薪還好.
你說是不是啊!
莎筱 大!

VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-3 17:39

回復 51# 的帖子

嫁了嫁了~她喔!大媽一個了  

那年我在國外時考上的~講真的!我們全家沒人相信她考過了(包括她自己)

那時打電話回台灣報平安!老爹跟我提這事~你姐說她考過建築師執照了....

我只冷冷的說了一句 "怎麼可能~別開玩笑啦!!!"   我老爹也是一樣反應

聽說那幾年比較好拿的樣子~算她運氣囉!!!  不過  講真的!賺得快也花得快
p19891215 發表於 2007-12-3 18:15
莎筱大姐,個人舉個我姪女經驗供妳參考,我姪女不是旅館或觀光本科,她也是從櫃檯、房務、人資....﹝這一行好像分工很細﹞到處跳槽,現在竟成老闆特助,薪水好像還很高。不過她好像對這行很有興趣,連富野那麼荒涼的地方她都去過。

建議妳先去找間有名飯店做,時間到再以這家資歷當籌碼,跳槽到更有名的飯店,不過這也要看妳對這行是否真有興趣。
莎筱 發表於 2007-12-3 19:00

回復 into回復

沒有抽過呢@@

因為我這邊管理階層以上都是親戚

像領班和總領班都會自己去喬

櫃檯收帳是不能吞小費的= =

像接待人員遇到豪氣的就錢多多了

至於拉客這種問題我是不會去碰的

回復VEGASIRIUSVEGA回復

建築師執照喔= =
(遙遠的夢想)

我蠻佩服你姐的呢

說真的,女生要考上要很厲害

能考上真的是靠實力喔
(像我專科畢要呆5年事務所才能免試)

你姐絕對下了很多苦工

也可能和921後室內設計科系不能報考建築師有關吧0..0

不過要考真的要趁這幾年

聽說結構工程和土木工程以後不用再往上進修學分也能考建築師了

像我還是每年都有去考啦

反正4年分4次機會   考過就保留

沒過4年後就重新全考......

回復  p19891215的帖子

是有點心動和考慮過@@

不過一切機會要等家中經濟穩定再說摟

目前是有重擔承受不起換工作後的空窗期

謝謝p大建議呢

我會琢磨考慮清楚

擺濫光 發表於 2007-12-3 21:57
我也是做服務業的  一天最長也是12小時
整天都用站的 只有沒客人時可以稍微坐一下
工作時間長已經是現在的趨勢了
只能讓自己趕快的去適應
gayforum 發表於 2007-12-3 22:09
原帖由 武侯 於 2007-12-2 07:26 PM 發表
我知道我回的會有人很有意見..............
不過................
運氣才是王道!!!!
成功不是靠努力來的....................
努力只是讓你接近成功而已................
不要跟我說誰誰誰......努力就成功了.. ...

運你的頭,

那這樣是不是大家都要去改名大家都要埋怨生出來八字不好?
iwjp 發表於 2007-12-3 22:44
哀  15年前的服務業其實還不錯,不像現在不景氣薪水掉的這麼低
大大要忍耐一點,社會環境不景氣,不要輕易換工作會比較好
真的要換的話,一定要評估過在來考慮:telloff:
constant 發表於 2007-12-3 23:04
哎~~~各行各業都有說不出的苦
像科技新貴
早就不貴了
沒有生活品質可言
用生命換金錢
kss0933 發表於 2007-12-4 01:38
低毛利時代很多工廠為了訂單沒賺錢還是作,結果變成惡性殺價:emo 041:
我有遇過試用期一個禮拜離職不給薪,果然用三天就想辦法讓你走人:emo 002:
也遇過一直上網徵人,要人休息時間或下班時間凹你做事不給加班費,理由是你不作後面有人排隊要作,不然就是上班時間超長換成時薪少的可憐,是老版有問題還是台灣經濟真的不行了,沒畢業前說你沒學歷沒當兵,不給月薪給時薪(當然是沒勞健保),退伍後找工作說你沒什麼工作經驗不用你。:emo 046:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員