陳水扁說老榮民(老芋頭)退休俸領到死!

關閉
BENJAMIN 2007-12-3 07:48:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 154 18653
joe40321 發表於 2007-12-12 00:56
原帖由 qoo 於 2007-12-11 23:43 發表

大大那我請教你一下,開路要金費嗎?
建機場要錢嗎?
錢從哪裡來,當然是我們台灣人所繳的稅金!
那些你講的豐功偉業的榮民有錢嗎?
為何我們不能用呢?
再來請問現在坐飛機要錢嗎?
上高速公路要錢嗎?
我們台灣人 ...

如果當初日本撤軍之時就要獨立的話又怎麼會用歡迎的心態迎接新政權呢..多充實自己吧..我也是你口中的台灣人阿..我就不會動不動就我們台灣人XXXX...更不會想重回祖國日本的懷抱
maishane 發表於 2007-12-12 01:03
原帖由 天枰座 於 2007-12-11 08:57 發表
如果沒有喪家之犬,戰敗撤退來到台灣,我們台灣現在早就是國際承認的一個國家,而不是一個台灣島,還有膽說保護我們,那你們說我們要拿的是怎樣的護照,不要不懂裝懂,還想領錢,吸我們台灣人的血,還回大陸探親,說 ...

台灣國?你太天真了,早就被中共吞了!
別說不會,823炮戰別說你不知道..........
風之幻龍 發表於 2007-12-12 01:33
我覺得這件事情有兩種的意思
應該這麼說會比較好
如果說生活已經還算不錯的應該可以不用給
如果說生活不好的就給
只是問題來了
生活好的會說我也為國家賣命為什麼我沒有
當然這時就會有爭議
只是有時想想有好幾棟房子的人
每個月還能領那些錢
不管對誰都不是一件好樣子
如果說那些錢給生活比較不好的榮民
這樣子不是比較好嗎
以上小弟淺見
qoo 發表於 2007-12-12 01:44
1網路上有一堆的二二八事件的說法,你卻只看那篇在自由時報的文章http://www.taiwanncf.org.tw/ttforum/12/12-08.pdf
第一:我貼文的是台灣歷史喔!!
原文http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1305100304175
本身和二二八無關喔!

2.你自己都說那對於那個時代不要跟你講什麼民主.....,那你怎用現代民主的眼光來看那時候的國民黨
第二:{這就是當時的國民黨}
官員不僅平日不是在為民服務,遇事還要擺出官架子,並層層推諉,敷衍了事,這些缺點與日據時官員敬業要行政重效率成為強烈的對比。(頁二十) 政治上缺乏效率,官僚作風又盛,這些現象均是日據時期台人未嘗經驗的,短短的一年半,行政長官公署的表現真是遠不如日人。而公務員涉足酒家、不守紀律及貪污的事件,報紙的登載不絕,例如民國三十六年二月十二日《台灣新生報》社論(談營私舞弊問題)所載的舞弊案數目頗為驚人,指出不少公務員常涉足都市中的舞場、茶館、酒樓和賭場,各機關冗員太多,人民對公務員的印象欠佳。至於貪污案件不僅出現在一般公務員,連檢察官、法院院長,甚至教師都貪污。而士兵不守法、乘車購物不給錢是常見的事,甚至有公然搶劫者。不少貪污超過千萬元以上。
原文
http://www.228.org.tw/history228_general.php?id=4

3,二二八事件的兩年後,蔣介石主導的國民黨政府因國共內戰而流亡來台,在台灣建立學者所謂的「遷佔者政權」(Settler state)。雖然「中華民國在台灣」實施長達三十八年的戒嚴,厲行「白色恐怖」統治,但台灣卻也一方面避開了共產中國的蹂躪,獨立於北京政權之外,在台灣原有的海洋文化的歷史性格下,發展自己的經貿工商,成就了所謂「亞洲四小龍」之一的經濟成果....這也是你崇拜的文章裡的話,所以你想拿日本護照的說法不成立!
第三:請問大大要是蔣介石不要逃來台灣!中共會打台灣嗎?
再來假設那時蔣介石沒逃來台灣,日本撤軍!他們只是徹軍喔!人民有民主慨念!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
書店裏搶購著一本叫《沖繩(琉球)獨立日》的歷史書,鼓動人們爭取獨立出日本,它用歷史向人們訴說"我們不是日本人--琉球國的歷史"(1).琉球調頻廣播電臺"溝通"也利用琉球人在九月八日對"美軍基地存廢"進行公投之機,對民眾進行"琉球是否獨立"的民意調查。而公投的結果:人們一致投票決定不接受美軍基地,更不接受日本政府"代做的決定 "(2).這使日本高層曾一度如熱鍋螞蟻,最後又是給於琉球巨額財政撥款,又是像對外國元首一樣鄭重接見沖繩縣知事(縣長)、並一再道欠,連哄帶騙才矇混過關。
其間,日本媒介始終守口如瓶,不讓"琉球獨立"問題在大媒體爆光。而此時(九六年九月)正是中日釣魚臺之爭一片火熱之際,海內外華人從日本的新聞報導中一定大惑不解,為什麼日本首相橋本龍太郎此時忙碌的不是釣魚臺事務,而是看起來並不緊急的琉球公投問題?其實這背後的琉球主權問題比釣魚臺嚴重得多!
那請問大大有可能嗎?我想連獨立都行呢?

4,中橫等十大建設老榮民是最大苦勞者,你說這是為二二八贖罪正可表達你只是個狹意小心胸見不得人好的人!

那你們為何又要提出來呢?想要來邀功嗎?

5,退休後領退休金理所當然,雖然你可以很有骨氣的不領,只是你也不是那種人

為何不領呢?我想我們繳的稅都快比我的退休金還多!!
再來退休金跟榮民津貼有何勘連呢?

6,你又會牽拖農民呀漁民呀....為何沒有之類的話,像你這樣強調民主的人難道不知道透過立法解決嗎,還是又回到我沒有別人也不許有的忌妒心態?
唉!:emo 020: 說到農民實再是很可憐!!
我本身家族也是務農出身的!當時看到我的外公外婆在大太陽底下工作
又賺不了很多錢,餐餐省吃儉用的過一天算一天有時天空不作美
快要收成時又來個颱風,豪雨,冰刨當時國民黨執政時一點補助也沒有!
有一次我問我外婆為何不賺錢還要種呢?
她跟我說要是大家沒賺錢都不種田,那大家要吃什麼,
要餓食嗎?這就是我為何從剛開始發帖時都不打農民啊,魚民啊的原因!
我不需要別人可憐!但我們很有志氣的活下去了!!!!:emo 054:
那請問大大!那些榮民一樣的歲數他們為何不用工作就有錢領呢?
他們比較大嗎?我的外公就沒當過兵嗎?為何?為何?!!!!!!!
再來二二八時假如說是你的親人預害你會說的那麼輕鬆嗎?
你會贊成他們領津貼嗎?請為一些受害者想想吧!
qoo 發表於 2007-12-12 01:54
原帖由 joe40321 於 2007-12-11 16:56 發表

如果當初日本撤軍之時就要獨立的話又怎麼會用歡迎的心態迎接新政權呢..多充實自己吧..我也是你口中的台灣人阿..我就不會動不動就我們台灣人XXXX...更不會想重回祖國日本的懷抱

假如一個人拿著一把槍指著你的頭要你哭就哭要你笑就笑你有辦法抗拒嗎?
AliAdoTmo 發表於 2007-12-12 02:00
看了某些人放的話好好笑...
在美國繳的稅比台灣重多少,
養的還是一些對國家沒有貢獻的無業遊民呢...
榮民辛苦一生,有人瞎了眼沒看到他們的功勞,
但是在台灣就是台灣人不是嗎?
政府照顧年老失去工作能力的人民還有什麼不應該??
居然還有臉在這裡嘰嘰歪歪.......
就因為他們是所謂外省人,
就因為你阿公說當日本人比較好?
扯228受害,
難道日本人在台灣都把你們捧在手心厚? (噴~)
講什麼志氣,什麼不需要別人可憐,
怪不得有"人"會給莊國榮這種貨色獻花,股掌.
joe40321 發表於 2007-12-12 02:26
原帖由 qoo 於 2007-12-12 01:54 發表

假如一個人拿著一把槍指著你的頭要你哭就哭要你笑就笑你有辦法抗拒嗎?

當初台灣人民以歡迎的心態迎接你所謂的外來政權...這句話是你自己說的...我只是引用你的話不要扯太遠好嗎..外來政權,你會不會把你所謂的本省政權神格化阿...當初我們祖先是比外省先來台灣沒錯啦,但是你想當年我們的原住民同胞是怎樣看我們祖先的阿..不也一樣是認為我們佔地為王媽???
大眼ㄍ 發表於 2007-12-12 02:52
我覺得Qoo還不錯
算有誠意在討論問題
雖然是不同意見
但他不會惡意去攻擊人
stephenqiu 發表於 2007-12-12 03:01
簡單一句話~~~~
批評人民的總統,不是全民的總統!
sunny631 發表於 2007-12-12 08:25
阿扁那群人總是以為坐過幾年牢,就非常了不起,常常要提起讓人知道,對真正有貢獻的榮民,卻不知心懷感恩,這種人還當總統哩!誰有貢獻都搞不清楚,自己領那麼多還敢批判老榮民!實在是聽不下去
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員