〈獨家〉喝醉坐在車裡睡 員警開酒駕罰單

關閉
rowng 2007-12-11 00:00:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4588
jackleo 發表於 2007-12-11 17:20
法界人士解釋,只要汽車處於未熄火狀態,駕駛人凡有撥打、接聽、收發、玩電動等使用手機行為,無論是行進間還是停在路邊,甚或是在路口等候號誌,全都違反規定並應遭罰三千元罰鍰。
http://www.ctitv.com.tw/new/news ... no=0&sno=306745

停在路邊車子未熄火使用手機就可以開單了
同理可推證 酒醉上車是否應該同樣嚴格的取締呢
畢竟酒醉上車的危險性比開車使用行動電話來得更大
只要車子還再運轉當中 誰也不敢保證下一秒駕駛是否會移動車輛
難道要等到事情真的發生的時候才來說警方取締過於寬鬆嗎?
天作孽,有可違;自作孽,不可活:emo 046:
野狼趴趴走 發表於 2007-12-11 17:25
我完全不覺得這個警察下流
我還說開的好
喝醉酒的人連上車都不該上了
更何況還發動引擎
只要有發動引擎就是有駕駛的行為,該罰啊
你們不知道,取締無照駕駛,汽車是從他發動就開始算;機車是從牽車就開始算的嗎?酒醉當然也是
尤其都酒醉了還發動引擎,管它有沒有行駛,都會造成危險。萬一酒醉胡亂動到排檔桿或是踩到油門那怎麼辦?
克蘭提斯 發表於 2007-12-11 21:09

回復 32# 的帖子

哎呀~第一次跟你比較有共識了(炸
==================================
而我說這次這位警察仁兄開的可真好。
不過還是最好以後請警察要直接錄影下來,以供作證。

而基本上有人說不犯法,那我說了~一定要酒醉駕駛才犯法嗎?
都已經插入鑰匙開動引擎了,為什麼一定沒問題。
再者他本人屬於酒醉狀態,他的記憶能保證他當時沒有要開車只是睡覺嗎?

而對我來說,這個根本不是模糊地帶,而是部份人要模糊這個法律條例而以。
難道說還是要先等到你們酒醉駕車出車禍撞死人之後才來開單???那也未免太缺德了吧
jerryliu 發表於 2007-12-11 21:49

真的很機車

現在的警查都是社會的米蟲呀,不敢抓壞人,只敢偷抓好人
swordfish 發表於 2007-12-15 17:07
原帖由 darrenfiy 於 2007-12-11 01:41 發表

不是 "Driving under the influence" aka "DUI" 嗎?
我怎麼沒聽說光是發動車子都可以被罰 DUI?
讓引擎空轉就可以開罰單? 不曉得您可以提出證明嗎?

前兩天跟警察寮了起來 順便問他這個情況
他說as long as ur car is running, and u are in the driver seat, then it counts as driving. it doesn't matter if the car is moving or not

再美國dui 被罰取是必須包括幾項
In order to convict a person of DUI, the State must prove beyond a reasonable doubt that the person was (1) operating or in physical control of (2) a motor vehicle on (3) any public road, highway, alley, parking lot, or any other premises generally frequented by the public while (4) under the influence of alcohol or drugs, or with a blood alcohol content of .08% or higher.
1.身體條件
2.發東的車
3.路
4.喝過酒精或者毒品

gb9989 發表於 2007-12-15 18:11
各位大大們也要體諒一下警員的辛勞.大半夜巡邏粉辛苦.
摃姑回警局沒辦法交代.剛好這個倒楣鬼在路邊.就.......就給他凹下去啦!
沒辦法!績效嘛.獎金嘛.沒這樣搞哪裡來?:emo 036:
空狼 發表於 2007-12-16 13:10
1.
個人贊成酒駕要從嚴處理.
罰重一點.關久一點.

2.
美國的規定.不一定符合台灣.
台灣無空轉引擎3分鐘受罰法條.
如因美國麻州空轉3分鐘受罰.員警就自動比照辦理.
那美國遍地槍械.那我們人民是否也可比同辦理?
不行嘛?對不對?

所以.一切還是回到台灣的法律比較實際.

如果.台灣法律有說不可空轉引擎3分鐘.那就罰吧.
如果有規定引擎在發動情況下.就算是在開車了.那就罰吧.
如果沒有.那憑什麼開人家罰單呢?
台灣有規定喝酒之後.不能在車上睡覺嗎?
台灣有規定不能在車上吹冷氣嗎?

如果沒有.那員警就不該開人家罰單了.
要知道.
你開人家罰單.你有義務提出人家違規的證據.
且罰單內容尚有偽造之行為.
所以.依目前資訊看來.員警是該受譴責的.
(除非他可明確提出人家真有開車的證據)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員