SBL的球員們..

關閉
leesinhwa 2007-12-17 13:14:17 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 5323
faska 發表於 2007-12-18 12:25
nba跟sbl比根本不能比!!!
不過大家多多鼓勵一下台灣球員吧= =
KUMA 發表於 2007-12-18 12:36
原帖由 joker0121 於 2007-12-18 09:33 發表
SBL和NBA最大的不同
在於球員的努力程度!
NBA的墊底大爛隊能夠認真打好每一場比賽
而台灣的一流球隊能夠輕鬆玩好每一場表演
就球員的態度來說~也是懶X比雞腿
你有沒有想過為什麼大家都在懷念CBA!
當時的比賽張力十足~有看過的都還記得大部分經典賽事!
而時間點正是NBA喬丹大帝的公牛王朝時期!大家還不是等著CBA轉播
證明了國內的比賽還是有大把人看~!
只不過SBL是綜藝節目而已~有如某台的「大明星運動會」

態度和努力的程度???
嗯~這點我可以理解~
也很贊同~
但是NBA得墊底爛隊都有認真的打好每場比賽嗎??
也不見得吧??
看看最近火箭的比賽吧~
若是前三節比數落後~輸球比例90%以上~
上半場比數落後~輸球比例還高達80%以上~
這叫認真比賽??
SBL也不見得比賽都在打混~
至少~
那些汗不是留假的吧~(好吧~也許可能是場地冷氣不夠~)
打混得球員不是沒有~
但是認真的也別抹煞他們的努力~

CBA時期的張力強??
賽況還不是強者恆強弱者恆弱??
頂多強在當時的洋將吧~
籃板王??幸福克里夫還記得嗎??
得分王??戰神得白人洋將泰瑞(好像是吧)連續拿下好幾年~
只有助攻王的獎項由周俊三為本土球員留點面子~
其餘本土球員??
連上場都沒名額了~
更別說能有啥表現~
這也是現在SBL限制洋將的原因之一~
另外~
CBA的比賽可以搶過喬大帝的丰采??
還記得當時達新工程得洋將射手馬克~
殺得國內一票球員哀鴻遍野~
啥來頭??
喬大帝王朝裡名不見經傳的替補小板凳之一~~
rc2889 發表於 2007-12-18 13:09
國內一條龍   
國外一條蟲
重點是打球的態度
先天的條件不足
又不努力
要熬出頭天很難
joker0121 發表於 2007-12-18 13:58

回復 33# 的帖子

其實大大的觀點細看是挺有趣的
「其餘本土球員??
連上場都沒名額了~
更別說能有啥表現~
這也是現在SBL限制洋將的原因之一~」
開放洋將也是促進良性競爭的方式之一
要是SBL只能關上門自爽的話,水準只會繼續停滯不前!
另外如大大所說的,喬丹大帝的替補小板凳之一可以殺得國內一票球員哀鴻遍野
這不就是水準的差距?
哪個射手不是練起來的,國內球員難道不能練?
看看對岸中國的籃球,台灣難道不該汗顏?(雖然對上次中國球員打人的事件很賭爛)

再來談談NBA,知名球星一大堆
有哪個像SBL的一樣綜藝節目上得不亦樂乎的?有時間不務正業就不能練球?
SBL看板球星田壘在場外的精彩表現是職業球員該有的?
省省吧~藝人球員們:emo 053:

leesinhwa 發表於 2007-12-18 15:05
聽到各位大大的闊論跟高見..

不免心寒..

真的是啦..

從前的瓊斯盃..鄭志龍..周俊三..黃春雄..羅興良..雷克斯..李忠熙..東方介德..李雲翔..李雲光..林建平..邱忠志..朱志清..

那時候的球技跟奮戰精神..

到現在的啊殺不魯..(因為我懶得打名字..大家知道是哪些咖就好了..)

自己以為才華洋溢..就好像不可一世..

頭髮髮型怪..留長髮啦..染顏色啦..

以為自己在作秀嗎..

呸..
bkf 發表於 2007-12-18 15:16
有位球員啊,在國際賽動不動就被撞倒,一附軟弱的樣子...
回到國內啊,對上自己國家的球員,狠勁都來了,鎖喉拐人不說,還會跟對方板凳席球員"嗆賭"勒!!
趕羚羊草枝擺!!一連罵三回呢!!
在國際賽上怎麼沒有這種魄力??
KUMA 發表於 2007-12-18 15:49
原帖由 joker0121 於 2007-12-18 13:58 發表
其實大大的觀點細看是挺有趣的
「其餘本土球員??
連上場都沒名額了~
更別說能有啥表現~
這也是現在SBL限制洋將的原因之一~」
開放洋將也是促進良性競爭的方式之一
要是SBL只能關上門自爽的話,水準只會繼續停滯 ...

嗯嗯~
如果只能關上門自爽的話~
水準只會繼續停滯~
開放洋將這點可說是雙面刃~
你可以說他壓縮到其他本土球員的上場時間~
當然也可以說他有促進良性競爭的優點~
這種事情~就看您是以哪種位置和角度去看~
但是球技水準的提升~
除了後天的努力~
有些時候也很講究天份滴~
不說黑人球員天生的彈性反應柔軟度爆發力韻律感等~
光是相同身高所展現出來的靈敏度就有很大的不同~
但如您所說~
射手是可以練出來的~
像是韓國射手李忠熙的三分神射~
準到連NBA球員也都佩服不已~

另外~
對岸的籃球水準~
說是亞洲首強也不為過~
原因為何??
簡單來說~
人家人口夠多咩~
啥樣的怪咖沒有??
而且~
在台灣搞運動的有出息嗎??
真的可以混出名堂的寥寥可數不是嗎??
多的是出了球場沒一技之長的人~
有名氣的可能當個教練什麼的之類~
其餘得呢??
像是以前幸福豹的洪長青??
有厚度有高度~現在呢??
有人記得他嗎??
台灣沒那種環境不是嗎??
政府除了在得獎的時候出來沾沾光外~
給過些實質的幫助過嗎???

再說說NBA~
藝人球員雙重身分的也是一堆~
以前的喬大帝~小蟲羅德曼也主演過電影~
天鉤賈霸甚至還在李小龍的電影尬過一腳~
大歐~阿泰還出過饒舌專輯~(呵呵~不過不知道銷售量如何~~)
這不也算得上不務正業嗎??
田壘在球場下的私生活~
跟很多吸(攜)大麻~擁槍的NBA球員相比~
似乎也還算小咖~^^"

給這些球員壓力~
偶爾~
也得賞些鼓勵~
畢竟~
要驢子跑~
要有鞭子也有根蘿蔔~
不是嗎~~^^"
joker0121 發表於 2007-12-18 16:24

回復 38# 的帖子

大大說的「藝人球員雙重身分的也是一堆~」
這是沒錯啦
我只是認為既然球技還差了一大截.....怎麼還有空搞那些:emo 030:
wegood 發表於 2007-12-18 16:28
台灣的籃球有人會去看嗎?:emo 017: :emo 017:
會去看的人大部分應該是女生去看帥哥低...
台灣有摸過籃球的人,應該會去看NBA...
而且NBA比SBL好看多了!
KUMA 發表於 2007-12-18 23:54
原帖由 joker0121 於 2007-12-18 16:24 發表
大大說的「藝人球員雙重身分的也是一堆~」
這是沒錯啦
我只是認為既然球技還差了一大截.....怎麼還有空搞那些:emo 030:

呵呵~
換個方向想~
也許有些球員就是因為球技差了一大截~
所以才要另謀出路阿~
看能不能像顏行書或是陳建州等~
在演藝圈闖出另一片天~
說到這~
唉唉~可惜了顏行書這台灣難得一見的控衛奇才~
若非受傷~
陳志忠算哪根蔥??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員