為什麼

關閉
200kimo 2007-12-18 16:35:21 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 4877
84901876 發表於 2007-12-18 17:31
他們在奮鬥時..樓主可能還在喝奶呢..
不能這樣單純從表面上看這事情吧..
tone.chang 發表於 2007-12-18 17:35
原帖由 200kimo 於 2007-12-18 16:35 發表
榮民每月最少13500,不受其他收入影響13500照領
國民年金最多4000,其他收入過高不得領取

為什麼榮民有那麼好的福利  不用工作就可以領那麼多錢 如果再加上老人年金快2萬了
現在想找個工作就很難了  居然不用 ...

你口中的榮民
現在大部份都是台灣籍的
知道你心中所想口中所要說的是指當初同老蔣來台之老榮民
但要說之前請替這些台籍的榮民想想
免的到時被公幹還不曉得是怎麼一回事
roho0418 發表於 2007-12-18 17:37
那開版大大如果跟榮民互換身分 你真的會過的開心嗎???
很難說吧 榮民的苦日子你沒有看到 你只看到他們現在可以吃國家而已
他們以前的苦日子一定比現在還要苦的 甚至有沒有命活到現在都還不知道
如果開版大 自認可以像他們挺過來的話 再來發帖吧
loveim 發表於 2007-12-18 17:43
原帖由 200kimo 於 2007/12/18 16:35 發表
榮民每月最少13500,不受其他收入影響13500照領
國民年金最多4000,其他收入過高不得領取

為什麼榮民有那麼好的福利  不用工作就可以領那麼多錢 如果再加上老人年金快2萬了
現在想找個工作就很難了  居然不用 ...

想做這麼好康的職業嗎?想領那麼高的薪水嗎?
請你挖一條中山高還是挖一條南北橫貫公路出來
然後大半輩子都捐給國家(
沒得娶妻生子 一生就孤單一人
等你老的時候 才有可能娶妻生子
然後又被一群沒良心的狗幹
還有可能被大陸新娘騙婚
等你撐過這些 年紀也差不多(注意 前半生薪水沒那麼高...)
保證你也是月入最少13500
做不到?那你吵什麼?你叫什麼?
政客把你的良心都啃完了嗎??:emo 020:

ohlele 發表於 2007-12-18 17:43
沒有那些老榮民   現在台灣大概是大陸的一部份了八
那台灣應該是共產國家  也不會有人在那邊愛呆丸了
希望那些不會飲水思源的人想一想
不要只是一直想把老榮民趕回大陸
eric.daihy 發表於 2007-12-18 18:07
為什麼??我也想反問你為什麼?????

這就支持執政黨下的產物,經濟不好不敢怪政府

每個人都有選擇職業的權利
別以為榮民只是那些從中國大陸來的老兵
只要你願意從軍服役五年以上,你就可以領榮民證

榮民證不是老兵專有的
更不分台灣人外省人

四五十年前,大家口中流行一句話:好男不當兵

那是因為那個年代當兵是一個非常沒有出息的職業
賺不了什麼錢

當年這些人去做這種沒出息的職業
如今卻要讓你們污辱
你以為你是什麼東西

陳水扁就是這種人
為什麼?
為什麼台灣存在這種人??
東怪西怪,千錯萬錯都是別人的錯

shin-shi 發表於 2007-12-18 18:14
如果你再深入了解一點
可能會知道他們做了哪些事
為什麼國家願意出錢養這些榮民

如果以陳水扁先生的作為
每個月帳面上領四十幾萬
我都覺得過份更多
總統能帶領政府官員把全民的經濟提升
領更多薪資也不會有人異議

ps.主題就只有「為什麼」是不是太籠統了?
魔rpm 發表於 2007-12-18 18:44
榮民拿命與青春的豪賭,...
唉!誰曰飲水需思源,畜牲也有報恩時!
asukasun 發表於 2007-12-18 18:49
立場不一樣啦!

如果妳是老榮民呢?妳有打過仗嗎?
a90042055 發表於 2007-12-18 23:13
因為那些人把你的祖父母所效忠的天皇軍打敗
人生最精采的階段奉獻在對日戰爭中
而且大部分來台時都是妻離子散
全身上下都是戰火留下的疤痕
你覺得他們領個13000,比基本勞工薪資還低過分嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員