為什麼

關閉
200kimo 2007-12-18 16:35:21 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 4880
y9617 發表於 2007-12-18 23:17
證府總是照顧自己人
因為容民是自己人
NY2 發表於 2007-12-18 23:32
1940重慶空戰(真實紀錄片)
[Youtube]Z2J0mTPPehU[/Youtube]
1937南京保衛戰(真實紀錄片)
[Youtube]hkE3hoM8BIY[/Youtube]
1958金門砲戰短片
[Youtube]sFaHzk6AbZo[/Youtube]

為什麼老榮民有那麼好的福利,因為他們很多都有為國打仗犧牲奉獻
對日抗戰勝利,讓台灣脫離日本殖民
823砲戰勝利,讓台灣免被中共赤化

迷亂 發表於 2007-12-19 00:06
原帖由 200kimo 於 2007-12-18 16:35 發表
榮民每月最少13500,不受其他收入影響13500照領
國民年金最多4000,其他收入過高不得領取
為什麼榮民有那麼好的福利  不用工作就可以領那麼多錢 如果再加上老人年金快2萬了
現在想找個工作就很難了  居然不用
...

很簡單阿
簽下去當自願意當25年
若是中途沒有因為戰爭陣亡 或是 貪污被判軍法 或是 做人太機車被幹掉
順利當完25年 你也能領終生俸 這是制度OK
不要再拿來當作炒作的藉口了
KUMA 發表於 2007-12-19 00:10
唉唉~
養這些榮民伯伯算啥??
能再養幾年??
比較擔心的是~
李登輝~連戰~陳水扁~呂秀蓮等正副總統下位後~
還有明年選上總統的馬英九或是謝長廷~
咱們納稅人還得養他們一輩子~
供房供車供隨扈~
還包油錢零用金~
要養多久花多少??
ken19 發表於 2007-12-19 00:29
拿你的命去為國家搏個一二十年
晚年還要被曾經用生命保護過的後輩嗆聲欺負
換做是你你作何感想
你以為他們都過得很好無傷無病無痛嗎
:emo 044:
=小狼= 發表於 2007-12-19 00:35
我是所謂的外省第二代
我的父親也是榮民
從小到大聽到不知道多少的悲慘故事
說真的 一個月13000多 真的一點都不為過

還有 不要讓無聊的政治泯滅的你良知!
愛做菜 發表於 2007-12-19 01:05
你的為什麼 是他們為什麼犧牲生命 犧牲大好青春歲月換來的
才輪得你在這裡為什麼的不知所云
聽了不爽嗎!1萬3很多嗎?
不然換你去守金門,做苦工(人家可是沒抱怨什麼呀)20年後換你去領1萬3
在下自認沒那本事 可你行嗎?
在想一下 1萬3真的很多嗎?

樓下的 你覺得是特權 就如我上面講的
不然換你去守金門,做苦工20年後換你去領1萬3
你覺得好嗎?.....:emo 042::emo 014:

agio 發表於 2007-12-19 01:05
特權就是特權
每個人都有自己的貢獻
不管他是做甚麼
要比誰貢獻大沒完沒了
gb9989 發表於 2007-12-19 01:20
榮民是什麼開版大到底瞭不瞭?
你要不要試試?從軍一輩子.我們在外面爽.他們在裡面加強戰備.
我們每天回家抱老婆.他們在軍營裡面打X槍.你要不要?
這是國家全體國民欠他們的.13500很便宜啦.請個外勞都不只.:emo 036:
tone.chang 發表於 2007-12-19 03:35
原帖由 agio 於 2007-12-19 01:05 發表
特權就是特權
每個人都有自己的貢獻
不管他是做甚麼
要比誰貢獻大沒完沒了

你這樣說就很清楚了
不比誰貢獻大的話
我相信很多人都願意拿照顧阿扁退職後的錢來養這些老榮民
不知你意願如何?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員