為什麼

關閉
200kimo 2007-12-18 16:35:21 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 4879
gayforum 發表於 2007-12-19 04:00
原帖由 agio 於 2007-12-19 01:05 AM 發表
特權就是特權
每個人都有自己的貢獻
不管他是做甚麼
要比誰貢獻大沒完沒了

說真的,
我想看你來說個沒完沒了,
看看哪些人可以沒完沒了的貢獻完卻沒有得到應有的報酬.
我很期待你來個沒完沒了的言論.
我尊重你的發言.
但是我不認同你的發言.
agio大. 加油.

我相信你也會覺得,
現在從軍的人, 不配擁有那些退休俸.
你同意吧?
他們也沒打過仗, 又出生在吹冷氣的時代,
生活確實也比從前的年代來的舒適優渥,
刪除退休俸, 你同意嗎?

人家上班族都有退休金,
沒想到一個開山闢地的老榮民卻不配擁有他的退休俸.
(當然他沒有開山闢地的那些神明厲害...)

歡迎並且期盼你有更好的言論.
arrowhead 發表於 2007-12-19 04:34
原帖由 NY2 於 2007-12-18 23:32 發表
1940重慶空戰(真實紀錄片)
Z2J0mTPPehU
1937南京保衛戰(真實紀錄片)
hkE3hoM8BIY
1958金門砲戰短片
sFaHzk6AbZo

為什麼老榮民有那麼好的福利,因為他們 ...

國民黨來台灣是台灣人民最大的不幸....國民黨不是為了保衛台灣才遠道而來...是因為國民黨被中國人民唾棄後,又被共產黨追殺才撤退到台灣的....這種被中國人民所厭惡的貪腐政權..轉移到台灣..繼續在台灣大搞貪腐屠殺等無恥的統治...難怪老一輩的人會懷念日治時代..國民黨對中國有功我同意..但對台灣過是大於功...
不要再煽動要是没有國民黨護台..台灣會被赤化?...我只能說,多去看看歷史...怎麼被赤化????我請教您....或許您會有更深入的見解...中國會想打台灣,就是因為要消滅國民黨...若没有國民黨來台..台灣會先被美國接管...共產黨再怎麼野蠻,它也不會打美國接管的台灣..會打台灣原因只有一個,只因國民黨在台灣...還有,中國也曾聯合泰國去圍剿退躲到泰北的國民黨餘軍...只因共產黨是針對國民黨,而不是特定的區域....這也為什麼蔣介石這麼痛恨共產黨..所謂漢賊不兩立,殺朱拔毛等....蔣經國的三不..不妥協,不接觸,不談判....因為他們無法接受蔣家政權因為共產黨只能窩在這小小的台灣...對於老榮民領補助金,我無異意...但對於所接納你們的這塊土地,你們要是還無法認同,無法支持..那我只能說,不要浪費人民所給你們的....因為這些人民還要繼續在台灣這塊土地上生存...台灣不屬中國,期待我們繼續讓台灣成為中國的指標..中國..趕快走向自由民主吧!!!!

KUMA 發表於 2007-12-19 07:10
原帖由 arrowhead 於 2007-12-19 04:34 發表

國民黨來台灣是台灣人民最大的不幸....國民黨不是為了保衛台灣才遠道而來...是因為國民黨被中國人民唾棄後,又被共產黨追殺才撤退到台灣的....這種被中國人民所厭惡的貪腐政權..轉移到台灣..繼續在台灣大搞貪腐屠 ...

被中國人民唾棄??
我想也沒錯啦~
一句人人有飯吃的口號多響動~多打動人家阿~
在那個動亂不安的時代~
但結果呢??
貪腐政權由中國轉移到台灣~
西元2000年之後由民進黨接手政權~
也承襲了貪婪的本性???

中國想打台灣~
除了想消滅國民黨外~
台灣在當時的經濟國防上也有很重要意義在~
難不成您覺得中國消滅掉國民黨之後~
會拍拍屁股轉身就走人嗎???

老一輩的人懷念日治時代~
唉唉~
也許吧~
可是當時抗日的人也不在少數~
八里的廖添丁廟至今香火不息~
各地原住民的抗日紀念碑也四處林立~
(好吧~也許哪天某個政權想到也會全都拆掉~反正也不會是啥新鮮事~)
日本政權在台這麼受歡迎~
那當時這些人鐵定是瘋了~

沒有國民黨來台~
美國會接管台灣~
嗯~
看樣子您的論點就是~
台灣不屬於中國~
但是可以屬於美國就是了??
sunny631 發表於 2007-12-19 07:59
版主認為榮民每月拿個一萬多元很多嗎?之所以被稱為榮民,是因為上半輩子都在為國家貢獻,甚至顛沛流離,難道政府不應該照顧這些人嗎?版主是要拿哪一點跟這些人比?版主有參加過戰爭嗎?還是有參與過十大建設?不然有什麼特殊貢獻?不要開這種公幹版,發言之前先想一想
sunny631 發表於 2007-12-19 08:07
原帖由 arrowhead 於 2007-12-18 20:34 發表

國民黨來台灣是台灣人民最大的不幸....國民黨不是為了保衛台灣才遠道而來...是因為國民黨被中國人民唾棄後,又被共產黨追殺才撤退到台灣的....這種被中國人民所厭惡的貪腐政權..轉移到台灣..繼續在台灣大搞貪腐屠 ...

這位仁兄的想法果然是天真無邪的台獨人士啊!國民黨如果沒有來台灣,今天這位仁兄不知道會出生在哪裡?我只知道決不會在台灣,除非仁兄是少數土生土長的台灣原住民,我只想告訴你,國民黨的功過,仁兄又有多了解?仁兄想必已經享受過當初國民黨創造的經濟奇蹟,既然如此,又不是很了解台灣的歷史,為何要任意批評呢?
wintek21 發表於 2007-12-19 08:10
應為他們是榮民啊!
嫌多喔?不會去抗議...號召群眾去暴動...
如果作不到..就乖乖認命啊!!
不然妳也去任各榮民當老爸啊!!
sunny631 發表於 2007-12-19 08:11
原帖由 agio 於 2007-12-18 17:05 發表
特權就是特權
每個人都有自己的貢獻
不管他是做甚麼
要比誰貢獻大沒完沒了

那就不要比,請這位仁兄直接說說你有什麼貢獻吧!讓大家一起來評評理,為什麼你覺得榮民月領一萬多會被仁兄認為太多?
jo6cl4 發表於 2007-12-19 10:17

回復 33# 的帖子

多看歷史!? :emo 014:

閣下才應該多看吧

美國接管,中共就不會侵台!?

閣下不知道共產黨的侵略本質嗎??

戰後,共產黨急速擴張

許多國家都遭到赤化,台灣憑什麼置身事外!?

韓戰、越戰,哪一個美軍有缺席??

共產黨有放棄韓國嗎?? 就連越戰,中共也傾全力資助越共武器物資

以上兩場戰爭看來

就算美軍接管台灣,你憑什麼認為美國會死守到底!!??

那個時候的台灣人民,又有多少本事可以抵抗共軍!?

:emo 036:
米滋亞浪 發表於 2007-12-19 10:45
還刻意誤導人呢

什麼如果再加老人年金就快2萬了

要領榮民就養金就沒有老人年金,要老人年金就沒有榮民就養金

他X的連基本常識都沒有還好意思上來給人說教
呆小燕 發表於 2007-12-19 10:56
榮民年輕時為國家流血流汗
晚年卻被他守護的年輕子弟臭罵領太多錢
真是情何以堪
難道就不能將心比心嗎??

還是你一開始就不知道"榮民"這個詞
那我也只能說"  你   可   以  去  死  了":emo 036:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員