廟會活動阻礙交通~撞到怎辦?

關閉
asukasun 2007-12-18 22:56:11 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4260
fzr750 發表於 2007-12-19 09:37
唉!!大大!!你住哪裡啊??我上禮拜去順發也是被城隍廟的陣頭檔了將近30分鐘,還好旁邊停了一個穿熱褲的辣妹,算是撫平不滿的心情啦!:emo 024: 說正經的,這種事情遇到了我們也只好鄉愿的當作看熱鬧,不喜歡的話遠遠看到就趕快繞路囉 !!台灣的民間習俗嘛!但是凡走過必留下痕跡,路上都是垃圾、檳榔汁,我不反對廟會活動,但是我超賭爛那些參與的人,素質真的很差!!
米滋亞浪 發表於 2007-12-19 09:49
拿著神明當靠山的最大啦
誰惹的起
難道想再發生另一起228事件嗎?
Shadow31 發表於 2007-12-19 09:59
不管是什麼大廟小廟、婚喪喜慶都不應該佔用道路的
道路是大家公共使用的,不是你家前面的路你就可以任意使用
交通流量不大就算了,動不動就塞車還佔用就很可議了
而且警察還都不會管才是奇蹟:emo 016:
powrow 發表於 2007-12-19 10:04
只能說這麼台灣的特有文化
再加上台灣的馬路就是這麼大
只要一排車就可以遮住全部拉!!

上次去阿里山玩回程的途中~就是山上九彎十八拐剛好遇到
:emo 051: :emo 051:

天阿~要超車真的是跟自己的性命開玩笑!!

----------------------------------------------------------------------
最要不得的就是選舉造勢~~擾民!!
這種候選人不選也罷:emo 009:
jackson9871 發表於 2007-12-19 10:08
其實這政府可以規劃一下
我覺得這也算台灣的文化之一吧
只是政治人物都忙著為他們自己爭權奪利
我在台南住了四年..有時也會遇到
是會造成交通問題..不過也沒人敢按喇叭
大家都默默繞過去或繞路,
米滋亞浪 發表於 2007-12-19 11:22
原帖由 jackson9871 於 2007-12-19 10:08 發表
其實這政府可以規劃一下
我覺得這也算台灣的文化之一吧
只是政治人物都忙著為他們自己爭權奪利
我在台南住了四年..有時也會遇到
是會造成交通問題..不過也沒人敢按喇叭
大家都默默繞過去或繞路,

為什麼大家都默默繞過去呢?
為什麼呢?為什麼呢?
因為大家都知道那些人是流氓,跟他講法講道理有用嗎.
講了還不是換來一頓圍毆(流氓打架必定用圍毆,單挑他就跑老遠)
呆小燕 發表於 2007-12-19 11:25
那種廟會活動
就忍一下吧
不管你信不信神的存在
但起碼"尊重:是一定要的
brianloveaya 發表於 2007-12-19 13:54
廟宇後面的勢力龐大
大家都不敢多說什麼吧
而且南部這種活動本來就很多
也沒有什麼辦法...
zeeman 發表於 2007-12-19 14:12
我家附近也有個小廟(民宅一樓型的)
附近店家只開了一半,一旁要出租的店門也租不出去
這些人每天喝酒聊是非
大大降低了附近的發展
還有17樓的
要尊重別人之前,自己也要先受到尊重
這是基本的道理
今天他們在住宅區大聲放炮
你知道同時間有多少小孩被嚇哭
有多少老人家被嚇到無法休息嗎
樓主說這些人影響到大部份人的路權
這樣的行為需要去尊重嗎?
他們是為了什麼?大家心理都明白吧!
elac 發表於 2007-12-19 14:22
很多廟會活動只讓我感覺是小混混的上街遊行...神明看他們這樣,真的會高興嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員