大家覺得雪山隧道對台灣有任何的影響或意義嗎

關閉
got10134 2007-12-19 01:55:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 3980
絕色美女 發表於 2007-12-19 15:33
阿災......:emo 017: ......

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
05. 違反論壇灌水規定.請自行前往菜鳥幼稚園參閱論壇灌水規定。違者-15 ~ -20 ~ 禁言
回復未滿10個字

kis78547 發表於 2007-12-19 15:50
有呀,我看到一個無恥的人去那裡剪了十幾次彩,通車後還常常漏水,表示工程有可能是趕出來給某人剪彩用的,像花蓮的航空站一樣,雪山隧道給我的的印象就是這樣,至於交通便利是有的,可是我們花蓮目前卻沒有類似的工程,害我想到礁溪泡個溫泉都不行:emo 051:
anson3126 發表於 2007-12-19 16:28
看到這阿...就忍不住想要回一下...

你們大家知道國道5號花了多少錢嗎?
其實是數不清的
早在一開始地質探測就有問題了
沒真正做好地質探測,導致挖到地下水庫
(據了解,沒記錯的話水質化驗結果,年代超過千年)
接連發生數件國外進口工程車卡住壞掉等情況
沒記錯的話,所謂的國外工程車一台造價幾億
且在工程遇到水庫時
國外工程師就已經建議轉出北宜公路
這是為什麼?因為
地下水庫的蘊含量高得驚人
再者擔心開通後,可能會間接造成宜蘭地區或大台北地區缺水情況
工程難度極高,且後患無窮(有些已經出現了...)

方便是方便
可造成的生態後果是沒人料想得到的
從開挖至今
還是不斷的有大量的地下水流出
想想以後的日子吧...
號稱水源保護區的地方開條高速公路
這不正是說一套做一套嗎...
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-19 16:30
雪隧的難度 可以算是世界級工程
影響當然是有的~

亦如高鐵打通了西部一日生活圈
雪隧也是將宜蘭跟台北的距離拉近了

倒是通往花蓮的交通建設?!究竟是要建蘇花高好 還是不好呢?!
kis78547 發表於 2007-12-19 16:39
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2007-12-19 16:30 發表
雪隧的難度 可以算是世界級工程
影響當然是有的~

亦如高鐵打通了西部一日生活圈
雪隧也是將宜蘭跟台北的距離拉近了

倒是通往花蓮的交通建設?!究竟是要建蘇花高好 還是不好呢?!

這個麼我家裡的是分二派,一派是支持建(老一輩人),我是不建,蘇花高要建根本不是像政客所說的大部分民意支持要建的,我是覺得如果真的有那些閒功夫發錢下來建蘇花高,倒不如撥錢來把台九線的路修一修弄直一點,山邊的防護設備、水山保持做好一點,就可保持美麗的風景跟暢通的道路了:emo 010:
blue_dragon 發表於 2007-12-19 17:02
雖然交通便利了,可是也要考慮會不會引發土石流,而且生態環境的影響也該考慮清楚。
不過已經完工了,所以只能繼續觀察後果了........
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-19 17:25
原帖由 kis78547 於 2007-12-19 18:39 發表

這個麼我家裡的是分二派,一派是支持建(老一輩人),我是不建,蘇花高要建根本不是像政客所說的大部分民意支持要建的,我是覺得如果真的有那些閒功夫發錢下來建蘇花高,倒不如撥錢來把台九線的路修一修弄直一點 ...

地方要進步!? 打通交通問題是最快的方式!
這幾年到國外!不管是新加坡還是東京!每次去的感覺都不同
為什麼?!因為它們持續擴充交通建設~

就如當時小蔣一定要建設中山高
老一輩的人抱怨!路蓋那麼大條要給誰走?!(當年有車的人不多)
沒想到 這中山高一蓋好~整個台灣隨之動了起來
亦如高鐵/雪隧等....

台九線有辦法拓寬當然是最好啦!!環評的影響我是不清楚!
似乎有人反對~是因為會影響到東部的生態?!這點 還真的要問當地居民比較清楚囉!!
main760805 發表於 2007-12-19 18:23
當然有影響阿 我從台北到蘇澳快的話只要1個小時多而以耶
HenryCYC 發表於 2007-12-19 18:25
交通方便壓
不知道會不會造成環境的破壞
讓台灣最後的淨土也消失了
jackleo 發表於 2007-12-19 18:30
原帖由 angelafreet 於 2007-12-19 08:23 發表
雪山隧道帶給來往宜蘭的民眾極大的方便呢!
原本要兩小時多的車程,現在不到一小時就可到達了,
這也帶動了宜蘭的觀光產業,
不過當初雪山急著開通,到現在還會漏水呢!
總覺得有點危險,搞不好過個幾年,雪山隧 ...

帶動宜蘭的觀光產業???
應該是扼殺宜蘭的觀光吧
雪山隧道還沒通車前 假日都會有觀光客湧入
但是由於車途遙遠 所以通常會在當地住宿一夜 旅館都供不應求
而且進入宜蘭的車輛數 是通車後的幾成而已 所以造成的空污不會太嚴重
今天由於雪山隧道通車之後 大量車輛湧入宜蘭 造成的空氣污染
還有由於可以當日來會 所以 旅館相對的沒有人訂 生意一落千丈
這可能是雪山隧道通車的一大缺點吧...
同樣的例子如果套入興建蘇花高速公路...花蓮觀光環保 又會如何呢:emo 032:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員