高中學歷起薪比大學多646元 台大生:嘔

關閉
ypc1976 2007-12-20 17:54:07 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 4859
gayforum 發表於 2007-12-20 22:10
原帖由 武侯 於 2007-12-20 10:00 PM 發表
書不認真讀好, 學校卻不當?? 誰的問題??
大家都有受教育的權利...
我看不懂閣下是反駁我哪一點...............

書不讀好學校不當?
誰的錯?
難道是付錢的?
付錢請學校教育, 教不好, 還讓他過,
誰的錯?
你說?

奇怪, 人人有受教的權力,
所以他因為考不高分, 跟一群很爛的人讀很爛的大學,
學校卻不敢把大家當光讓他們三二結束,
還讓他一直畢業.

難道教育是這樣?

我反駁你哪一點?
你看不出來?
人人是有受教的權力,
但是沒有權力可以想要不讀書拿到大學學歷吧?

外國的大學也是付錢就可讀,
但是卻很嚴格, 學校把關很嚴格,
台灣呢?

笑死人, 玩四年可以畢業, 誰的錯?
學校沒錯? 老師沒錯? 教育部沒錯? 學生的錯?

還是你要告訴我是家長的錯?
武侯 發表於 2007-12-20 22:18
閣下在質詢我之前 ...
請看清我所發表的內容...
再來說話....................
閣下根本沒搞清楚我所講的..............
我19樓回答的...可是在質詢18樓的..............

willionhu 發表於 2007-12-20 22:26
原帖由 武侯 於 2007-12-20 21:27 發表
擴增大學是錯誤??
閣下願意見到多年後,全世界的人都擁有了更好的程度是..台灣依然只有少少較高程度比例??再來抱怨政府的政策錯誤???
上了大學,不唸書...可不是國家的錯..............該怪的是誰??
閣下何不說國家 ...

你確定很高嗎?看看資料吧
http://www.edu.tw/EDU_WEB/EDU_MG ... u-news5-oecd-ch.htm
OECD國家包括:澳洲、奧地利、比利時、加拿大、捷克、丹麥、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、愛爾蘭、義大利、日本、韓國、盧森堡、墨西哥、荷蘭、紐西蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克、西班牙、瑞士、瑞典、土耳其、英國及美國。
OECD國家平均大學畢業人口比率為26%(指佔畢業年齡層人口之比率),澳洲、芬蘭、冰島、波蘭、英國與美國則逾三分之一,但奧地利、捷克、丹麥、德國、義大利與瑞士則低於20%。
26%很高?!

受教權利?!那還要考試幹嘛?直接入學啦!學生還要繳甚麼費啊?就跟國中小一樣繳學雜費就好,老師薪水國家出啊!校舍經費國家出啊!其它離離扣扣都國家出啊!
武侯 發表於 2007-12-20 22:34
連受教權要剝奪??那還有什麼東西您認為不能剝奪的??
搞階級不得了.....
最基礎的教育都不願提供,那未來?
如果要凹成通通國家出?? 閣下何不說連吃飯睡覺通通國家負責??
還有啥是需要您自己負責的??
受教權...是國家應該要提供給人民的...
人民懂不懂得把握....把關的學校,有沒有這能力跟意願去控制,這才是重點...
willionhu 發表於 2007-12-20 22:47
原帖由 武侯 於 2007-12-20 22:34 發表
連受教權要剝奪??那還有什麼東西您認為不能剝奪的??
搞階級不得了.....
最基礎的教育都不願提供,那未來?
如果要凹成通通國家出?? 閣下何不說連吃飯睡覺通通國家負責??
還有啥是需要您自己負責的??
受教權...是國 ...

咦@@?不是都有九年國民義務教育了嗎?那不是最基礎得教育了嗎?不是都有提供了嗎?
荷蘭就是連大學都是國家出錢了,為啥台灣不行?
阿拉伯去讀書還可以領薪水勒!!為啥台灣不行?

PS都大型麻吉了,還不知道回覆跟引用啊?那就不要怪人亂入了(茶)
gayforum 發表於 2007-12-20 22:54
受教權
國教是多少, 他就到哪裡而已
最好是有受教權無限上延,

我跟你說不下去了,
算你贏,
我期待以後大學都用報名, 繳學費, 也不用去比較什麼學分問題, 讀四年畢業算了.
反正學分要被當, 求一下教授就過了, 台大拼四年, 大漢玩四年, 不錯阿!

所謂受教的權力,
只有到國民教育那邊好嗎!

你這句話拿給李遠哲看他大概很高興.

我沒聽說過把考試放寬, 然後學校增多, 然後笑笑的讓學生讀完四年賺他學費,
出來卻是高中能力.

高中生不知道有多爽,
建中畢業比台大畢業還爽,
私立爛高中畢業比大漢還強,

你說這樣不錯吧^^

我想以後企業徵才,
乾脆都打上最低學歷,
淡江以上請來信,
到時候又被說是歧視.

因為人權無限上鋼阿.

一個人要多少權力, 那也要看他自己付出多少好嗎,
怎可能無限上鋼

你看看我們國立大學, 誰敢嗆老師,
你看看私立那些三流的大學, 媽的學校還要拜託學生回來上課.

我在澳洲讀書, 他們國教就是到12年,
12年你要玩要拼隨你,
大學? 你報考進去人家還不想讓你隨便畢業耶,
哪間大學敢讓自己名聲臭掉,

台灣願意阿, 因為大家都要來讀大學阿.
政府有好好控管?

乾脆以後台灣大學改成像國外一樣,
不要什麼聯合考試了啦,

以後乾脆各校自己控管.

學費? 如果學費要國家出,
哪個大學敢亂收人. 亂收人亂發畢業證書等著吃牢獄.

eicefire 發表於 2007-12-20 22:57
記得之前念夜二專時  有一個同學好像30幾歲了
忘了他去潭子工業區管理處應徵甚麼缺
他還是打敗了一群大學生  被錄取進去了
他沒有高學歷  他只不過比別人多幾張證照而已   
本身又有做過冷凍空調的工做 (需獨立作業  到各個營業廠所修理)
畢竟在這個時代  我想證照大於學歷
不要一畢業就想要有多少錢  不然想要多的話 出賣勞力的你們願意做嗎??
dax0107 發表於 2007-12-20 22:58
因為自己是知識份子所以薪水應該要4,5萬?
難怪大學畢業薪水比較低
我拿國外文憑TOEIC985分第一年的起薪也不過33K
4,5萬勒,果然書讀多了大腦會燒掉
gayforum 發表於 2007-12-20 23:00
原帖由 eicefire 於 2007-12-20 10:57 PM 發表
記得之前念夜二專時  有一個同學好像30幾歲了
忘了他去潭子工業區管理處應徵甚麼缺
他還是打敗了一群大學生  被錄取進去了
他沒有高學歷  他只不過比別人多幾張證照而已   
本身又有做過冷凍空調的工做 (需獨立作 ...

學歷比人低本來就要比技能......................
現在是在討論比人家多四年在學術上鑽研,
出來還比人家高中來糟糕.
你有看懂嗎?

擊敗一堆大學生, 請問他擊敗的是哪間大學生?
台清交嗎?

還是無名無實的大學?
不要被片面之詞影響,
大學生也是有分學校分科系的.

就以我中部大學來說,
你告訴我哪個橋光的可以幹掉中興大學的?
(不好意思... 影射橋光跟中興)
武侯 發表於 2007-12-20 23:00
原帖由 willionhu 於 2007-12-20 22:47 發表

咦@@?不是都有九年國民義務教育了嗎?那不是最基礎得教育了嗎?不是都有提供了嗎?
荷蘭就是連大學都是國家出錢了,為啥台灣不行?
阿拉伯去讀書還可以領薪水勒!!為啥台灣不行?

PS都大型麻吉了,還不知道回覆跟 ...

閣下認為那足夠了??
9年義務教育足夠了???
整個國家的教育制度,就停留在9年國教就夠了??
國家提供了9年...
再來的...,廣設大門,讓大家都有機會,而閣下卻認為,那是多的???
舉個簡單的問題..........
2-30年後...各位的子女,想要穫得更好的教育...
讀書能力不錯,但是..放眼望去,更好教育之門卻很窄.....
而進不去時,各位如何想??
人是自私的....到時會怎麼罵?? 國家不重視教育??教育之門搞的這麼窄??
我把話說清楚點.............................免得更多誤會...............
人人都擁有接受教育的權利
國家提供了9年
再來的....國家目前,廣設大門....<---我可不確定倒底是啥原因,沒辦法提供更好的義務教育.............
能不能畢業....是學校該把關..是學生自己該努力....而不是怪有這麼多學校.............
畢業了一大堆爛學生,跟學生自己爛........學校爛有關系..........
還扯得上邊的..就是教育部未盡責...............
還有...
引用過長,只會增加閱讀上的困擾......................

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員