高中學歷起薪比大學多646元 台大生:嘔

關閉
ypc1976 2007-12-20 17:54:07 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 4860
gayforum 發表於 2007-12-20 23:05
原帖由 dax0107 於 2007-12-20 10:58 PM 發表
因為自己是知識份子所以薪水應該要4,5萬?
難怪大學畢業薪水比較低
我拿國外文憑TOEIC985分第一年的起薪也不過33K
4,5萬勒,果然書讀多了大腦會燒掉

你有看題目嗎...
這篇文章是以台大的學生來講...
說實在的, 以台大的來講, 尤其是以4,5年以前來說,
四五萬我覺得很正常喔^^
gayforum 發表於 2007-12-20 23:11
原帖由 武侯 於 2007-12-20 11:00 PM 發表

閣下認為那足夠了??
9年義務教育足夠了???
整個國家的教育制度,就停留在9年國教就夠了??
國家提供了9年...
再來的...,廣設大門,讓大家都有機會,而閣下卻認為,那是多的???
舉個簡單的問題..........
2-30年後 ...

?
我們國家的高中還不夠多嗎?
所以你認為教育應該變成到大學都是國教嗎?

我贊同你說國教不應該只有到國中,
畢竟時代變了,
但不代表可以爽到連大學都像是國教吧?

大學是什麼?
大學的課搞的好像在教高中你有看過嗎?

你有空可以去一些私立的大學, 尤其是沒有名氣或是名氣很糟糕的.
去看看. 什麼叫做老師因為上課像是在上高中的課程,
還要拜託學生多出席免的不能考試被扣考導致死當,
太好笑了啦,

以前大學沒這麼多的時候,
沒考上還不是重考就好,

本來就是適任不適任的問題,
大學本來就是一個小社圈.

高等中學讀不好就應該淘汰,
等你準備好了再來考大學,
大學讀不好本來就應該被淘汰,
等你準備好了再來拿文憑,
文憑拿到了研究所有能力上就去上,
沒能力就先出社會增加歷練,
以後覺得需要再來讀研究所,

本就是這樣,

挖靠, 還有什麼你想讀書就可以讀的喔.

原來書是有錢就可以讀的喔,
書是有努力的人才可以讀的好不好.

難怪國家教育這麼差,
難怪現在人的價值觀這麼怪.
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-20 23:13
原帖由 dax0107 於 2007-12-21 00:58 發表
因為自己是知識份子所以薪水應該要4,5萬?
難怪大學畢業薪水比較低
我拿國外文憑TOEIC985分第一年的起薪也不過33K
4,5萬勒,果然書讀多了大腦會燒掉

呵呵!!!真有您的!!!TOEIC滿分990 您拿985
(我都想跟您請教了呢~7XX不提了^ ^")
在台灣應該不難找工作呀!!!!
33K只是起跳啦~您後來的薪水應該不只了吧!

我們公司台大的起薪大概40K左右
為什麼?!還不是"台大幫"的舊習!
不過 該學校還是有好學生的!!這點不能否認!!!
gayforum 發表於 2007-12-20 23:20
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2007-12-20 11:13 PM 發表

呵呵!!!真有您的!!!TOEIC滿分990 您拿985
(我都想跟您請教了呢~7XX不提了^ ^")
在台灣應該不難找工作呀!!!!
33K只是起跳啦~您後來的薪水應該不只了吧!

我們公司台大的起薪大概40K左右
為什麼?!還不是"台大 ...

考985應該要多找幾個公司來跳槽..............
如果你說的是真的的話.
33k... 那表示你上面還有很多985?
武侯 發表於 2007-12-20 23:21
我並不是認為...到大學都應該是國教,請閣下看清我的語意.如果我的形容不清楚..那..很抱歉,我再把話講的更白一點............
更好的教育.........進入的大門應該是要足夠的.........
所以,學校多...但是...入學卻必需有條件............而不是照單全收
只會照單全收,為了收學生,為了錢,而這樣做的.那是爛學校,並不是辦學了
而能從大學走出來的門應該是狹窄的..............這樣才能確保學生已經擁有足夠的資格跟學識
再次強調........
廣設教育是應該的!!但是....把關是很重要的!!

a7434226 發表於 2007-12-20 23:23
大學太多  難免會有一些大學是濫竽充數的  在考大學的時候  收那種素質低落的高中畢業生

來當大學生  之後能夠奮發向上的不會很多  大部分一定會降低現在大學生的素質  

大學生應該重質不重量  不必急著廣開大學之路  應該是把大學素質提升為首要目的  

再說了  現在社會上有需要那麼多的大學生嗎?  每個人都有受教育的權利是沒錯  

可是那是指12年國民教育而言  不是指高等教育  大學不見得每個人都要去唸 也不適合每個人都去讀

真正有心想要在學術領域好好充實的人才來唸大學和研究所  而且大學應該調整課程

多開些和現在社會上企業所需的能力相關的課程  大家看看現在的大學生吧  

上電視作秀的  去夜店的  不會講英文的   國字都不會寫的   翹課的  男女關係複雜的  等等  

這些現象不應該出現在大學生的身上  那是沒唸書沒教養的人才有的   

所以現在大學生要好好提升自己的價值 千萬不要以為自己還是高高在上的樣子
stanley5 發表於 2007-12-20 23:25
以前學歷確實代表進入社會
跟薪水高低的一個入門檻
只不過時至今日
素質沒有跟著提昇
才會出現這樣奇特的情況
畢竟社會工作後強調的不再是學歷
而是能力
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-20 23:26

回復 35# 的帖子

起薪低只是一個參考啦
沒多久 就會調整了!!
我也在Oz待過~回台灣也才36k起薪呀!
工作這檔事,真的要看個人努力啦~~~

不跟大家聊了 要去睡了!
武侯 發表於 2007-12-20 23:28
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2007-12-20 23:26 發表
起薪低只是一個參考啦
沒多久 就會調整了!!
我也在Oz待過~回台灣也才36k起薪呀!
工作這檔事,真的要看個人努力啦~~~

不跟大家聊了 要去睡了!

在雇主只有看到學歷時,並無法判斷個人能力如何....
工作時的能力,才是個重點(不考慮職場黑暗面啦........)
willionhu 發表於 2007-12-20 23:29
原帖由 武侯 於 2007-12-20 23:00 發表

閣下認為那足夠了??
9年義務教育足夠了???
整個國家的教育制度,就停留在9年國教就夠了??
國家提供了9年...
再來的...,廣設大門,讓大家都有機會,而閣下卻認為,那是多的???
舉個簡單的問題..........
2-30年後 ...

奇怪了,以前國小畢業都能創造台灣經濟奇蹟了,九年,不夠嗎?
更何況國立大學你是當做不存在啊?啥時國家教育體制只停留在九年義務教育= =?
你比別人強,就可以進來讀啊,窮人如三級貧戶陳水扁就是這樣出頭得啊!!

考不上?就再給他考一年啊,再考不上,就去做工學一技之長養活他自己啊,有啥好煩惱得= =?他考上我還要煩惱有沒有錢可以讓他畢業勒
大學教授也不用擔心來個連一加一都不會得學生,老闆也不用擔心會遇上讓他懷疑文憑是買來得員工

另外,你都大型麻吉了,不知道引用系統會自動刪掉不少部分= =?回復的話你得回文會顯示回覆,一點他人之言都沒

原帖由 武侯 於 2007-12-20 21:27 發表
擴增大學是錯誤??
原帖由 武侯 於 2007-12-20 23:21 發表

更好的教育.........進入的大門應該是要足夠的.........

一開始說大學,現在又說只是更好得教育,沒到大學,老兄你到底要說啥?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員