這次總統大選請不要投廢票!!!

關閉
克蘭提斯 2007-12-21 13:02:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 8280
克蘭提斯 發表於 2007-12-21 23:39

回復 38# 的帖子

想當然爾,投不投票是你的自由,沒錯。
不過之前就因為差數不大的結果呢???
差多少票?你們說?
因為不少人投廢票,不然就是不去投票,才沒做成功。
少了一票,就少了一份力去改變現況,導致現在民不聊生。
請問這是不是責任?這又是不是自己的義務去改變大家的未來。
"自由"建立在責任上,如果自己有那個一小小份力可以貢獻去改變,去盡自己的責任,那也是盡了義務。

而對kenwun,我只能說,請不要投廢票,最好可以投馬英九。
又沒有去影響威脅。實際上,就是因為民進黨根本就沒做到該做的事情,導致民不聊生。
那我在這裡發文述說自己理論,又有什麼錯呢?請你告訴我吧。
而不少人跟我又有共識,請問又算是我去影響他們嗎?還是說無能的執政黨讓大家都想要把他們給替換下來呢?

to kuoeight:
就是因為當初眼睛不明亮投給了陳水扁,就認為是恥辱?
我只能說可能當時你並不知道該選擇誰,反而認為陳水扁比較有能力擔當總統。
能怪你嗎?祇能怪民進黨比較會選秀而已。
那又豈能因為這樣子而不想要再去改變?
去投票,是為了改變,也是責任義務。
看到一個你選到的執政黨竟是如此的爛,為什麼不會想要去盡自己的責任把這個執政黨換下來呢?
如果我要是你,我會去投國民黨。

投票改變現狀,不是為了自己而以,更是為了以後在中華民國活著的人民,這也是我認為的"責任"罷了。

AliAdoTmo 發表於 2007-12-21 23:54
這樣的台灣,
不只要“換人”還要“換黨”做做看!
今年還是我第一次投票呢,
看到版上大大的說法,
不會領公投票的!

民進黨,快點下台吧!
GXZGUNDAM 發表於 2007-12-22 00:01
公投票投了也是白投
根本沒作用
因為現在 政府根本就是用公投票來拉塞

legolas760307 發表於 2007-12-22 01:46
我ㄧ定會投給馬英九的!!
民進黨的實在是令人無法再相信了!!
:emo 036: :emo 036:
moxx008 發表於 2007-12-22 01:56
我個人主張公投不投票
立委跟總統大統要投票
wind_3330 發表於 2007-12-22 02:10
原帖由 克蘭提斯 於 2007-12-21 13:02 發表
正如小弟的主題。
這一次的總統大選,請各位有看到的人不要投廢票。也不要不去投票。因為這是權力,更是"義務"。
可更希望能夠投給國民黨。
過去國民黨的問題,並不是造成大家現今生活上的問題。
而民進黨過去老 ...

不管民進黨還是國民黨,我只願意投給能替台灣人著想的政黨。
我不看好小馬,因為從電視中看到他處理市政沒有未來成為總統的魄力,或許那時他只是市長,凡事必須親力親為,但是作為一個領導者要知人善任,否則一樣是國民黨古板觀念的魁儡總統!!
至於民進黨,我應該是不會投了,一顆老鼠屎壞了一鍋粥,4年來經濟搞成啥米樣子,在電視上振振有辭的公佈本國經濟成長率,其實說穿了還不是進出口與科技產業外銷撐著,實際上台灣內的民生問題卻是這樣的不堪;若是民進黨有心改善國民對你們的觀念,這4年先讓給國民黨,你們好好在家反省拼點業績出來,4年後找個優秀的人或許我就會投給你們!!

最後我要說的是,請不要在電視上打嘴砲、丟麥克風,小孩看了有樣學樣;既然身為公僕就該好好替國民著想,我們可不是投票選你們在電視上表演口才;電視新聞多點正面消息才對社會大眾有啟發作用。
板大你放心,選舉投票我會去,我一定投出我神聖的一票!!
至於什麼公投的,我想那個留給慈濟做回收紙張好了!! 勸勸政府不要把你們無法決定的鳥事丟給國民去扛,出包了才喊這是台灣人民的意志,很抱歉,我們只是安分守己過生活的市井小民,無法分析體會國際情勢,請不要洗腦無知民眾在丟張公投票請人民做主!!
大眼ㄍ 發表於 2007-12-22 02:56
我這樣講好了,雖然國民黨濫
尤其是那種抱著連戰大腿,我更是看不下去
但是要我投給只會製造社會爭議的民進黨這是不可能的
因為台灣已經不能再亂下去了
再來看近幾年來國民黨有出現什麼弊案嗎?
也許是國民黨沒執政,手沒握權力比較難貪污
但至少沒爆出貪污案也是事實吧
反觀民進黨執政才7年,上上下下官員及盡所能的貪
有人拿筆電跑到總統府去,說只是替客戶介紹概況
有人線交易,打電話打給經濟部部長
有人爭眼說瞎話,最後才說我犯了全天下男人都會犯的錯
更出了離譜的教育部長跟主秘
要講真的是一大串講不完.......
看這些人的嘴臉,我票實在是投不下去
當然...也許這次國民黨如果執政了
我相信國民黨也不可能馬上變好
但我認為國民黨會有所進步一些
希望以後民進黨有機會再次執政也能變好一點
這才是政黨輪替的精神所在不是嗎?
tone.chang 發表於 2007-12-22 03:02
原帖由 hjerry 於 2007-12-21 16:45 發表
不管總統大選或立委選舉當然都要投呀~而且要投給綠的讓國會能過半~看看多少法案是被藍的擋下來了~也許有人不認同不過綠營選舉廣告中提到的法案如果不是藍營擋的請反駁~

新聞局預算被刪到明年5/19是怎麼回事~即使馬 ...

藍營擋預算沒錯
民主法治國家箝制行政權唯一的手段就是用審預算來擋
不然立法院有什麼權力來箝制行政院的擴權濫權?

相對就牽扯到新聞局被刪預算的事了
誰叫新聞局長的所做所為完全背離民意?
新聞局本就是行政院的化妝師
但他(謝志偉)已超越一個化妝師的本業
那就台灣人說的口袋有太多錢所以才會做怪
刪了是理所當然

郝市長很遺憾未能有效悍衛住大中至正這塊牌子
但阿扁又何嘗沒推翻中央的命令行事
阿扁當台北市長時不也拒絕中央派遣的台北市警察局長?
郝市長只是向阿扁學習而已

回主題
雖然人各有志但我還是希望學南韓一樣變天

boxturtle 發表於 2007-12-22 03:08
我也很想把民進黨砍掉重練,希望他們以後作個盡責的在野黨
大家一起衝!
teru3599 發表於 2007-12-22 05:12
政治比的是誰貪的少就優誰貪的多就爛
再來就是比貪的手法..............
選誰嘛...:emo 032:
反正總要有人出來當頭嘛
政局在亂~日子還是要過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員