這次總統大選請不要投廢票!!!

關閉
克蘭提斯 2007-12-21 13:02:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 90 8283
lianhouse 發表於 2007-12-22 06:21
原帖由 克蘭提斯 於 2007-12-21 13:02 發表
正如小弟的主題。
這一次的總統大選,請各位有看到的人不要投廢票。也不要不去投票。因為這是權力,更是"義務"。
可更希望能夠國民黨
...

呵呵~~

看來國民黨馬英九競選總部應該頒發榮譽輔選員獎給這位大大~~:emo 042:

每天不遺餘力地與許多麻吉助選~~:emo 054:

看了許多同類麻吉的討論~~

不知是馬英九陳水扁選總統???:emo 017:

還是陳水扁蔣中正選總統???:emo 017:

我想還是要看這次兩位主角候選人馬英九謝長廷端出來的政見~~

哪一個能夠讓人民獲得相對最大幸福!!!

我不相信現實裡政治是清清白白的~~

政治需要手段去達成目的~~(例如孫中山的流血革命)

用任何不同角度去檢視它,也就會有政客的存在~~

如果政治手段最終的目的不是的利益;而是能夠愛國並促進台灣這塊土地上人民相對最大的幸福利益~~

我就會認同這樣的手段與政客(政治家),就會將票投給他~~

所以還是要看候選人端出來的牛肉~~

大大的拉票

我想

目前應該還有很多麻吉沒有決定要投誰~~

:emo 054: 我想我會在投票前一天決定吧~~:emo 020:,不用那麼快就決定誰了~

又不是盲目追求偶像的死忠派~

畢竟離投票日還很久~~:emo 029: ,還是有很多資訊可以做參考~~

呵呵,也許大大會說自己是憂國憂民或其他理由,不過國民黨馬英九競選總部真的應該頒發榮譽輔選員獎給這位大大~~:emo 042:

根據這幾年的經驗~:emo 043:

:emo 016: 希望投票完,敗選的一方能夠尊重贏得多數的一方~~:emo 016:

希望台灣不要再內鬥了:emo 059: ,股票不要再了~~:emo 014:
sagems 發表於 2007-12-22 08:38
你們因為認為民進黨的貪污腐敗而不願支持民進黨
我可以理解
但是因為這樣的理由卻反而去支持更貪污腐敗的國民黨
這卻是讓人不解

台灣還有其他的政黨可以支持..........
cmcping2000 發表於 2007-12-22 09:07
哀~~~
每次開會都不知道他們在幹什麼
只會吵架
有沒有想想怎麼為我們這些小市民爭取福利........無言
a77max 發表於 2007-12-22 10:28
受夠了這八年來的氣了,經濟開倒車,民主政治素質下降,若再支持民進黨,就是與自己過不去,讓他們感覺反正就是百姓好騙好欺負,拚選舉,才是王道,管他什麼經濟管他什麼民生疾苦,2000年說反黑金,如今黑的更多,更兇,更是黑的理所當然,用一些罵人出口成章,白目的官員,由上至下,再讓他們當選,真不知下一代還有未來,看看這次南韓大選,才知人家經濟比我們好,失業率比我們低,當人家不滿,以大幅的選票換下一個更好的CEO拚經濟總統,希望有一天能由韓國人口中說出,台灣能,南韓為什麼不能,不再是比南韓差的比較~
TOMLIN 發表於 2007-12-22 11:05
自己的國家自己救,大家千萬一定要去投票,但不要領公投票,也不要投廢票,
不要放棄自己的"權利"和"義務",要不要讓自己及下一代過好的生活,
就看你手上這一票。
kimowebber 發表於 2007-12-22 11:10
還真奇怪, 老是怕被執政黨的奧歩,
反正不管是ㄧ階段 兩階段 還有要不要領公投票, 都無所謂吧
我都想投, 這不是給誰騙了, 因為投票都是老百姓的權利
因為根本就是題目的問題, 換成阿扁下台, 我看一階段兩階段, 藥不要公投就都解決了
p19891215 發表於 2007-12-22 11:19

回復 42# 的帖子

1*『那我在這裡發文述說自己理論,又有什麼錯呢?請你告訴我吧。』

大哥最後這段話你有看嗎?【雖然,我的政治立場是偏綠,不過開版這篇我贊成!不管什麼票,都要去投。不要被那些政客拉著走,為什麼要輕易放棄自己應得的權力】

2*至於『到一個你選到的執政黨竟是如此的爛,為什麼不會想要去盡自己的責任把這個執政黨換下來呢?如果我要是你,我會去投國民黨。』

大哥你能告訴我,我為什麼一定要投一個做事畏縮,總是躲在第二線,完全沒有一個領袖應有特質的人一票?我從來不相信政治人物有多清白,而且選領袖又不是在選【道德委員會會長】。謝先生也不是我喜歡的人,但跟馬先生比起來,我還是認為謝先生比較有領袖應有特質的人。
克蘭提斯 發表於 2007-12-22 11:37

回復 58# 的帖子

做事畏縮???
誰前陣子才大聲放話說釣魚台是中華民國的?
他到底哪裡讓你覺得畏頭畏尾的??
謝長廷到底哪裡會讓你喜歡?
再者又不少案子在身。
他做事風度不認錯,請問又是什麼樣的人呢?
陳水扁第二耶,布希第二耶。
要我去投他?就好像待會要拿木炭去自殺一樣。
回你第一個問題。我指的是你跟我講不要去"干涉",所以我才說是我自己述說而以。不希望那些個投廢票的就投廢票。
畢竟在2004年的廢票黨時再又是幫了民進黨一個大忙,不是嗎?30萬票喔!!!

而回lianhouse大大:
不是我想說,就算他們頒給我榮譽獎章,我也不稀罕。
我稀罕的是"幸福美滿"的生活罷了。
就這樣子而以。
至少能夠讓我家能夠好好的過活。
而基本上我討厭的是民進黨不少立委以及官員。
不是說官官相護,而是正事不做,閒事做一堆,錢花一堆,卻絲毫不知民間疾苦!
那種苦痛,不是一兩年,而是好多年。
而基本上端出來的牛肉...
能說全部都能吃嗎?能說都會實現嗎?
而如果以民進黨的標準來說的話,從2000年到現在根本就從未實現過,那請問又要吃他們端出來的牛肉。
jacky505 發表於 2007-12-22 12:38
原帖由 WLIFE 於 2007-12-21 18:11 發表

我反對你的說法!!
那些毫無意義的公投題目.
是不值得投的!!
(包含藍綠雙方的議題)
民意應該用在更有價值的地方~
例如:是誰阻擋人民行使投票請阿扁下台!
沒有人反對進入聯合國.沒有反對反貪腐.
那些假議題.請 ...

感謝您的建言
但是我認為公投是直接民權的一種方法
對公投的認識是必要的
公投分為主權變更公投非主權變更公投
"主權變更公投"涉及"土地"或"領土"的割讓、分離、並合或歸屬。
十九世紀中葉,意大利統一過程中,經過三次戰爭,又經過三次公投。第一次世界大戰後,波蘭和德國就上西裡西亞的歸屬發生爭執,一九二一年"三二零"舉行公投。公投後 波德兩國對投票結果發生爭執,形成武裝衝突。
非主權變更公投的"議題"很廣,從禁酒、 採用新貨幣、是否設地區議會,法律復決、立法原則和重大政策之創制,到修憲、制憲。

"公投"、"民主"、"法治"是不同概念。民主不等於法治。香港有法治而少民主。在多數決定上,公投與民主相通。對"非主權變更公投"來說,一個國家或一個地區舉辦公投,是為了修正,改變代議機關的決定。只有在有健全法制的國家或地區,公投有助於"深化民主",而在法治不健全或"少法治"的國家或地區,公投往往會造成"劣質民主",甚至更惡劣的結果。 你認為台灣是哪一種呢

歐洲許多國家利用公投來決定是否加入歐共體和歐盟。美國許多州經常舉行地方性公投,加州尤其熱衷公投,自一九一二加州首次實行公投以來,有二百七十多個創制提稟聯數達到法定人數,其中三分之一通過成為法律。去年七月七日加州罷免戴維斯 州長時同時舉行選舉和公投。

在十九世紀法國公投把共和變為帝制。在二十世紀農民仍佔大多數的中國,公投仍能造就一位新皇帝,在"民主初步"的國家或地區,公投仍可以成為政客欺騙人民攫取最高權力的工具。

美國在台協會主席薄瑞光赴台,向朝野領袖重申反對「入聯公投」,不但未達預期效果,且因「薄蕭密談」曝光,引爆美方高度不滿。有消息說,美方決定聖誕節前夕,再度發表對台灣當局施壓談話,而且層級將高過副國務卿,不排除是美國務卿賴斯親自出馬。不論美國政府是由哪位官員出面談話,可以預見的是,美國與中國大陸在明年台灣「總統」大選前,重中之重及首要任務就是全力防堵「入聯公投」過關,美國加大力度施壓,就是希望領票人數不要達到「公投法」門檻一半的目標。

台灣的國際情勢如同孤兒,美國希望台灣乖乖的,中共堅持他的反分裂
台灣不是籌碼,公投反映民意,有沒有實質意義,留給子孫們去決定

公投有沒有綁大選,不可否定
因此而放棄公投,台灣還是給中共好了
p19891215 發表於 2007-12-22 16:57

回復 59# 的帖子

1*大哥你是否找錯人?
【個人認為投不投票是你的自由,如果你要自己放棄可以改變或維持現況的權力的話,那我只能說『可惜』。】
這段話不知何處有看出『"干涉"』?

2*謝長廷我已經說過我也不是很喜歡,至於藍營那麼想在道德上做功課,那趕緊趁總統候選人還沒正式起跑,大家不分藍綠,一致推選聖嚴、證嚴這兩位道德觀應該沒人敢他們比,出來選正副總統如何?

3*馬先生從他上任市長到接任黨主席期間,經歷多少風雨,你有看過他頂風頭嗎?風雨剛生,馬先生就像飛鼠遇到強光那樣,傻傻毫無反應,都是大事快底定了,才做出決定。不知要稱為【牆頭草還是沒主見】?在職場你喜歡有這樣的主管嗎?

4*至於【要我去投他?】我可從來不管誰要去投誰,大哥你真的以你的心,來猜我的意。倒是大哥你能否找個理由,讓我有投馬先生動機。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員