為何政府照顧榮民的預算叫做錢坑法案?

關閉
applelai002 2007-12-21 21:27:57 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 6863
TOMLIN 發表於 2007-12-22 11:13
農民與榮民都是人民,一樣都要照顧,民進黨別再搞族群了!
有容乃大,這樣才是人民之福~
怪人甲 發表於 2007-12-22 11:39
不過綠黨支持者很喜歡看這類洗腦文,只要提的出證據的反駁文他們就全部消失了,心甘情願被洗腦,正所謂腦殘沒藥醫

最好台灣有這麼多榮民要用到1兆:emo 051:
便利貼 發表於 2007-12-22 12:15
光停建核四的那些錢,以及這幾年一些無意義的
外交金援(給那些阿里不達的小國那些錢,要請
他們在聯合國上支持我們,不是打嗑睡就是尿遁
,根本沒啥屁用),還有搞正名所浪費的那些錢,
可以照顧多少榮民、漁民、農民、弱勢團體,振
興產業發展(搞不好我們也能拍出一部台灣四神記
這種巨資的電視劇)啊,真正的錢坑才是民進黨

老榮民早年為我們台灣貢獻很多,保衛建設台灣
照顧榮民本來就很合理
但是叫我拿錢來照顧阿扁,才叫錢坑法案!:emo 036:
Shadow31 發表於 2007-12-22 16:43
所謂的"錢坑法案"就是要人民花大錢去養那些他們不想養的人
卻不知自己到底過了多少"黑洞法案"去蓋蚊子館、幽靈停車場
民進黨的選舉策略都是把問題表面化,認真去看他提的問題時就很容易看出破綻
所以現在看他們的廣告時都笑笑的轉台,無知的廣告:emo 009:
九品芝麻官 發表於 2007-12-22 22:36
原帖由 frrak51 於 2007-12-21 22:14 發表
可是~這個的確是錢坑法案沒錯吧~
又不是沒有補助過榮民伯伯們~
一個預算就要國家一年近三分之二的錢~
就算民進黨再怎麼爛~是也該譴責一下國民黨吧
何況不是拼經濟嗎~這樣經濟會好喔

不用擔心榮民吧..
你放心啦..他們一個比一個有錢= =
還是先顧好自己的肚子在說..

九品芝麻官 發表於 2007-12-22 22:38
原帖由 Shadow31 於 2007-12-22 16:43 發表
所謂的"錢坑法案"就是要人民花大錢去養那些他們不想養的人
卻不知自己到底過了多少"黑洞法案"去蓋蚊子館、幽靈停車場
民進黨的選舉策略都是把問題表面化,認真去看他提的問題時就很容易看出破綻
所以現在看他們的 ...

同意你說的..
但是好像又回到爛頻果的問題了
gayforum 發表於 2007-12-23 03:35
原帖由 九品芝麻官 於 2007-12-22 10:36 PM 發表

不用擔心榮民吧..
你放心啦..他們一個比一個有錢= =
還是先顧好自己的肚子在說..

老榮民有錢?

多有錢? 可以舉例嗎?

讓你當老榮民, 沒小孩沒女人, 你願意嗎?

給你機會去打仗, 你願意嗎?
LEAN 發表於 2007-12-23 04:37
又是個選舉花招...
套一句我在大陸工作的同事(他是大陸人)
因為我們公司有裝衛星電視..他有看到這廣告
他說了一句話...要是沒有當初這些榮民
台灣早就被收復了...還會有民進黨出現嗎
westecho 發表於 2007-12-23 05:39
因為沒有投給民進黨所以照顧他們的就叫錢坑法案

因為沒有高喊阿扁阿扁你是我的巧克力所以照顧他們的就叫錢坑法案

因為沒有捧民進黨的LP所以照顧他們的就叫錢坑法案

順我者昌~逆我者亡~...............這就是民進黨的思想
eric.daihy 發表於 2007-12-23 06:13
任何法案都有優先順序,最好是救急。
但如果一直不去救窮,一直拖著,那代表我們的福利政策失當。

榮民或眷屬不一定窮,只是這是政府當年答應的福利,那就該政策延續做下去。
如果做不到,那政府要出面喊話,請大家共體時艱,並給予時間表。

但用這種賤招,實在很賤!!

像是18%也是一樣,過去承諾的就要照走。
現在想吃公家飯的人,就明白告訴新來的人,沒辦法再給你們18%才是。

以前18%沒什麼了不起,那是大家覺得錢好賺,所以18%不只政府給的起,百姓也不在意18%而去吃公家飯。
現在18%很了不起是政府給不起,百姓覺得錢很難賺所以搶著去吃公家飯。

但不能因為如此就去指責別人就是既得利 益者。
那當年那些不願吃公家飯的人不是另一群既得利益者嗎???

人民有選擇職業的自由,為政者不能用這樣的方式去隨便扣別人的帽子!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員