慈湖封園遊客湧現 關閉它,這段歷史就沒有了嗎?.....無恥鞭屍人

關閉
allsabisu 2007-12-22 17:12:21 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 4744
satanically 發表於 2007-12-22 22:56
原帖由 九品芝麻官 於 2007-12-22 14:27 發表

同意你以上的說法...
但是撤掉也好..
畢竟沒有必要浪費人力..
去顧..兩具屍體..(個人認為啦..)

如管單以兩具屍體來講是沒必要派人去顧...

但這兩具大體對中華民國來講是有意義的...且對光觀也有助益...重點是會賺錢滴!!

我個人是只看錢...我覺得沒必要徹...因為他們會賺錢...

如果以後某人掛點...俺也是支持國軍派儀隊去守他的屍體...因為我相信他會比老蔣小蔣更會賺錢...
allsabisu 發表於 2007-12-22 22:58
後兩位總統過世了.可以比照這樣辦理阿.
不過去瞻仰的人是留著眼淚.還是帶著木棍我就:emo 031: 不知道了.
野狼趴趴走 發表於 2007-12-22 22:59
賺錢?為了賺錢所以連尊嚴都不要了是不是
原來為了賺錢,把台灣之恥的蔣氏墳墓當成英雄崇拜啊
老蔣對台灣而言是個恥
另外有誰說要鞭屍了?只是封園而已
這種地方不值得開放
NY2 發表於 2007-12-22 23:03
日本有的藝人本來很紅,後來不紅,之後又從海外紅回日本.
蔣介石大概也是一樣

觀光客很多都去中正紀念堂,慈湖..觀光,尤其大陸/ 日本與華僑觀光客最多
因為蔣介石對中國有功,對日本以德抱怨且親日 , 加上他是歷史二戰時期東亞地區很重要人物  

連中國大陸也在收集兩蔣文物在發觀光財

現在台灣在文革,蔣介石在國內被打壓,也知是選舉操作
但海外還是會有大批觀光客來看蔣介石

satanically 發表於 2007-12-22 23:19
原帖由 野狼趴趴走 於 2007-12-22 14:59 發表
老蔣對台灣而言是個恥
這種地方不值得開放

真正的台灣之恥目前還活著好好的...每天吃飽閒閒無事就出來哭悲個兩句...

就明講囉!! 阿扁才是台灣之恥...他有啥貢獻...???

老蔣功過自有歷史來評定...但阿扁是台灣之恥這實在是太明顯啦!!

等他掛了一定要幫他蓋間大廟...讓人天天去拜他...讓人天天去吐口水開幹他...相信這一定是台灣光觀最大的賣點!!

anson3126 發表於 2007-12-22 23:24
其實...正名、遷墓、公投
一點意義也沒有...
今天上了行銷的部分
了解了一點關於"品牌"的觀念
當今的社會政府,有幾個真正了解"正名"的後果?
我想...可能不到1%
正名、去蔣化有什麼後果呢?
1.品牌的價值
大家知道世界最有價值的品牌
值多少錢嗎?答案:
<<今年8月2日出版的最新一期美國《商業週刊》,評選出2004年全球最具影響力的100個品牌,可口可樂以673.9億美元的品牌價值再次榮登榜首>>引自商週
所以一個正名,換個品牌,在國際上會造成多少損失?
中鋼改名後,你們知道大陸有多想要這個品牌名稱嗎...
2.世界資料的更新
這有多困難...想想華航在世界有多少個據點
要將每個據點通通改名要花多少錢?
桃園機場改名在世界機場上都要改名
還有各國的電子通訊地圖、衛星定位地圖...林林總總
3.遷墓
我想請問所有深綠的
你們去兩蔣墓園是真的去禮拜兩蔣嗎?
或是純粹風景點、儀隊操演好看?
除去榮民之外,有誰是真正把蔣中正神格化?
答案是lim→0

原帖由 野狼趴趴走 於 2007-12-22 22:59 發表
老蔣對台灣而言是個恥
這種地方不值得開放

所以樓上這位大哥
您所謂的台灣之恥是個"死人"呢
跟死人計較這麼多,你不就差不了多少
要計較也該跟「同等級」的計較吧
這位「已死的人」是對您有造成多大威脅?
亦或是對您的生命、財產、安全、未來有恐嚇作用?
口口聲聲說他們有多大過錯
請問「戒嚴時代」您出生了嗎?
請問「美麗島事件」您又在哪呢?
我似乎未看見您受到迫害呀

還有呀
封園之後,是否又是另一個蚊子館?
那麼重新開園又要花費多少呢?
此時的此刻,有觀光的利益
有美麗的風景,有整齊的操演
您覺得哪裡不好呢?
打個比方好了,您家電腦只因為聽別人說某某牌CUP不好
剛好您也用同牌就把您家電腦給換了嗎?
不會嘛,因為其它還是好的呀
是不是等到「適當時機」也就是真正不能用了
才會換呢? 同理可證
「它」目前不造成威脅,反而還有許多好處
何以本末倒置的將它封閉呢?
我想大家心知肚明吧...
黑色藍調 發表於 2007-12-22 23:45
我只覺得 死者為大是第一道理 最多妳就不讓人去掃墓我看就夠了
這是文明社會 不希望再在國際中鬧出一個天大的笑話 鞭屍?
說真的 只要咱們現任總統會說出要做這種事 不管他是對誰 陳進興也好 蔣  前總統也好 我一定會抓狂的 不過我不知道我會做出啥事就對了...
kis78547 發表於 2007-12-23 00:13
原帖由 野狼趴趴走 於 2007-12-22 22:59 發表
老蔣對台灣而言是個恥
這種地方不值得開放

台灣之恥:emo 017: 你聽誰說的,又是大話新聞跟民進黨對吧:emo 032: 一點自已的思考能力都沒有,別人說什麼就是什麼??你還真的當自已是動物呀,只為了個人的喜好仇恨去封園,阻擋其它人賺錢的機會,你們民進黨每天掛在口中的轉型正義還真是正義阿:emo 038: ,先說明老子可沒把他當英雄,一切都是你們自已認為的:emo 005: ,我可沒有承認喔:emo 061:
米滋亞浪 發表於 2007-12-23 00:28
什麼歷史就沒有了
民進黨就是靠歷史吃飯的政黨
專門編寫考古題的委員呢(答案也是自己說了算)
就算蔣中正的棺木被他們丟到台灣海峽流到對岸去
他們可發揮的想像力還多的很哩
所以沒有"沒有"只會更多
tone.chang 發表於 2007-12-23 02:20
老蔣對台灣而言是個恥
這種地方不值得開放

尊嚴??
我看不出關掉兩蔣靈寢的墓門
尊嚴就回來了
如果你真這樣認為的話
就跟澳洲的鴕鳥沒有兩樣
因為它認為把頭埋進沙土裡
獵人就看不到它的存在