高雄愛河線在的實況(限在地高雄人回覆)無關藍綠

關閉
openpowder 2007-12-25 11:53:50 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 5684
我是魚 發表於 2007-12-25 20:30
原帖由 ssi 於 2007-12-25 13:52 發表

就如同大大講的河面上的東西誰當市長都辦的到,但真正重要的是河裡的水真的有整治乾淨了嗎?我不是高雄人無法回答,大家似乎只看到河面上的東西,愛河的水有幾個高雄人敢喝的這才是重點

你應該要說~台灣的河水,有誰敢直接喝?才對
simonchen23511 發表於 2007-12-25 20:59
剛剛看到新聞講陳菊在愛河之心舉辦執政週年音樂會...
她說全台十大景點高雄佔了2個
愛河第二名,旗津第三
施政滿意度51%
roho0418 發表於 2007-12-25 22:20
讓愛河變乾淨  這很難讓我認為是政績  本來就該要乾淨了
反正管他是前幾任所留下來的包袱  讓市容變整潔本來就是市長的職責之一
不然選市長來做啥..他只是把屁股擦乾淨而已
這樣也算是政績嗎...我真的一點都不認為
ken5515602 發表於 2007-12-25 22:22
我本人住在高雄 話說愛河比較可以的也只有那段  

其他的還是:emo 051:
davidliuluther 發表於 2007-12-25 22:51
艾荷比以前乾淨很多了是真的,但是還是一樣髒,大家還是把垃圾往裡面丟
所以沒用啦,再怎麼弄,政府沒有宣導的話我們高雄人還是會白吃白吃的把垃圾往河裡丟的啦!!
mickey1013 發表於 2007-12-26 00:29
愛河!其實是可以更美的
不用去罵國民黨或民進黨啦!
很無聊無知的一群愚民,國民黨幾任官派市長都做不起來
還在那邊怪民進黨撿到便宜,然到說要給國民黨在做幾任市長才是高雄人的希望嗎
沙漠城市是以前高雄的代稱,所有的資源都給了北部發展了,所以這幾年南部的進步
作為高雄人是應該感謝民進黨的,國民黨應該躲到旁邊去慚愧,你們有照顧南部嗎
民進黨也不用高興啦,這幾年所有資源都給你們了,可是還是做到這樣的成度,貪官汙厲
越來越多,也是注定該敗了.
看看人家日本韓國怎麼做的,韓國的經驗,日本的規劃能力都是我們要學習的,
而不是講到日本就說我媚日或媚韓,真是的越來越不想當台灣人了,不知自我檢討學習別人的長處,現在我看快要連上海都比不過了,可悲阿!
日本時期規劃的愛河是把它挖掘成環狀的從前鎮河出,河水可以自行循環替代,但只做到三分之二就沒做了,但國民黨還有民進黨為什麼不把它開通,就是官僚啦!國民黨認為以後可能要反攻大陸了所以不用積極開發,民進黨怕得罪地方人士所以也用了最貴最耗時間的方法處理,這些當官的都應該打屁股了.
看著吧!後面還有很多事件要發生(空中覽車 哈 哈 哈 至少要等個八年吧---問環保局長)
(愛河休閒活動場地-----問副市長)(英國領事館-----問文化局長)(小巨蛋----問工務局長)
其實還有很多建設可以馬上看到高雄的美麗或吸引觀光人潮,但這些官僚好像要慢慢做的樣子,是利益分配不均嗎還是另有要求ㄋ,不得而知了
PS:我看到高雄在地市民商人努力在使高雄市變美,可是那些官僚一直擋 理由真多呀!
日本韓國都有貪污可是人家拿了也有做事呀!為什麼我們官員要拿又不做事  真可惡
tinalu1988 發表於 2007-12-26 00:50
我不是高雄人
但高中畢業旅行因為路經高雄
跟一群朋友特地去看看到底愛河長啥樣

不知是否因為恰逢颱風天
愛河好臭= =
kcc999 發表於 2007-12-26 02:25
:emo 053:
原帖由 piyodacool 於 2007-12-25 12:28 發表
愛河是有改變?so what?....用錢堆出來的河

國民黨堆了幾十年還堆不出來:emo 051:

原帖由 piyodacool 於 2007-12-25 12:28 發表
水真的變清嗎?答案是沒有.

一我印象~水真的比以前變乾淨~變清了~以前光靠近愛河都不敢~又臭又髒~連水都是黑滴~現在好多了~不但有魚還清澈多了~不敢說上游支游多乾淨~起碼主要河段真的乾淨多了

當一個市長如果只是蓋蓋休閒設施,一直花錢...這我也會.

那個設施~政策施行不花錢滴~您說說~光推行就得花摳摳
問題有沒有看到成效~起碼就我所知道的人都說~高雄真滴變漂亮了
希望大大泥也出來競選下屆高雄市長~來花花錢給大家看

你知道高雄市政府自從綠營執政後現在負債多少嗎?....高雄要轉型不是這樣 ...

根據台北市政府預算資料顯示, 1998年底陳水扁市長卸任時,台北市負債一千零八十二億五千九百萬元,陳水扁主政四年減少三十三億九千六百萬元債務。2002年底,馬英九主政四年,台北市負債變成一千六百三十二億九千七百萬元,也就是負債增加五百五十億元三千八百萬元。馬英九主政七年(第八年還未統計)台北市府負債已達二千四百一十四億元,也就是負債增加一千三百三十二億元,平均每年增加二百億元負債。也就是光馬英九主政八年預估負債已達一千六百億元。。。。。。。。。。。。
這是您羨慕的台北轉型嗎?
一個高雄住了30多年的輪。:emo 019:
a90042055 發表於 2007-12-26 05:51
愛河是變漂亮了,人潮也變多了
河岸兩邊的商家也因此受惠
也有流動咖啡館
但都僅限於下游
而愛河的上游,幾乎是一灘被人遺棄的死水
謝長廷若要把愛河的功勞往身上攬
那也應該把上游整治不力的過錯一起承擔
robert1984 發表於 2007-12-26 07:25
愛河以增加民眾的休閒場地來說是成功的,

因為兩岸有許多的店家與景色,

高雄人的特色就是 咖啡+散步 ; 南部人是非常喜歡聊天的,

當然邊散步邊聊天有這些場所變的非常棒 ,

至於水的方面我不太了解,因為從我知道開始是有改善,不過並非很明顯 ,

愛河在愛河之心那段,如果天氣太熱就會臭:emo 043:

所以應該不算很成功吧 !

不過以營造商機來說,這是成功的 , 高雄很多景點都還不錯,

如果你喜愛聊天,又有女朋友,這些都是好地方阿 ! 離題了 ~"~

總之現在的愛河的確比以前好 。

ps.個人不喜歡綠色 , 但是別人有做的部分就不能全部抹滅掉 。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員