拚總統/「我把你們當人看」 馬英九惹火原住民

關閉
eddie0958 2007-12-26 15:34:40 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 10149
魔性之眼 發表於 2007-12-28 09:14
原帖由 kmt7788 於 2007-12-27 05:24 AM 發表

謝長廷在回應馬英九的台灣問題在經濟時,他說:「人民不是豬、狗,只管吃,人民需要尊嚴」
(http://news.yam.com/cna/politics/200710/20071014857859.html)
很清楚,人民不是豬狗,你選擇當豬狗,能耐你何?
馬英九也 ...

關心經濟就被當豬、狗、羊,你認為不算侮辱嗎???
吃的飽、睡的好,人活著才有尊嚴
那你乾脆就不要賺錢,天天坐在聯合國門口宣揚你的尊嚴吧
你餓倒掛了,我看你有什麼尊嚴!!!
台南有句話是這樣說的:運河沒加蓋,直直走過去就好
運河沒加蓋,你下去會不會淹死??有加蓋,再怎麼走都不會淹死!!
太平洋有加蓋嗎?沒有!!!那阿扁的意思是什麼???
要玩文字遊戲,民進黨會的是,但他的支持者玩不了這種遊戲
不然怎麼只會聽片面之詞:emo 033:
影片只擷取你們要聽的話,然後話都隨便你們說,語文程度這麼低落,小學再重唸一遍吧!!:emo 043:

yungfang 發表於 2007-12-28 09:41
我把你當人看
台灣原始主人居然被當成動物看待
出於口是溫文儒雅的馬先生
外來種族來到台灣不入鄉隨俗
卻有帝王心態真是可惡
原始住民覺醒吧!
發出原始住民應該的怒吼
玉衡 發表於 2007-12-28 11:49
原帖由 yungfang 於 2007-12-28 01:41 發表
我把你當人看
台灣原始主人居然被當成動物看待
出於口是溫文儒雅的馬先生
外來種族來到台灣不入鄉隨俗
卻有帝王心態真是可惡
原始住民覺醒吧!
發出原始住民應該的怒吼

麻煩你不要如此說什麼外來種族  你祖先何嘗不是.除非您是原住民的話.我在此就跟您說聲抱歉.不管你是哪裡人.總之要原住民覺醒.那就請執政黨懺悔現在就還從前洗劫來的土地.並同意他們獨立.否則就別在機歪了.在這件歷史上都是共犯...
長空 發表於 2007-12-28 11:56
我們應該先自己問問生活週遭
有沒有以平等眼光看待原住民朋友吧
你知道當兵的時候
那些班長們怎麼稱呼原住民的阿兵哥嗎?
叫他們"咕嚕咕嚕"
一般人又是怎麼稱呼他們?
叫他們"山地仔"
這個社會真的尊重他們了嗎?
國民黨跟民進黨也不用在那邊比較誰為他們做的多了
真正要為他們做的
不是創個委員會或開個電台
而是要讓他們覺得自己跟其他人沒有兩樣
平等的機會
平等的待遇
applelai002 發表於 2007-12-28 13:27
馬英九已經道歉了

當地部落的人也不追究這件事了

請別人別在喊"燒"了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員