拚總統/「我把你們當人看」 馬英九惹火原住民

關閉
eddie0958 2007-12-26 15:34:40 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 10148
ibmpli 發表於 2007-12-27 08:28
看了這篇報導只有無言,不過馬英九這樣脫口而出對原住民是個傷害,今天不管如何解讀,但用語真的有失恰當
在台北市長任內就有說話失言,現選總統還是這樣,如果說是冷笑話那也應該看場合說,有的話還是要謹言慎行
gargine 發表於 2007-12-27 08:31
政府長久以來就不把原著民當人看!
所以馬英九才會說我把你們當人看!
[不過有失言就該道歉拉~道歉不難啦}
另外˙阿扁高興SARS死那麼多人!
更是顯出政府長久以來就不把人當人看!!
kmt7788 發表於 2007-12-27 08:53
好一個馬語錄阿!
竟然這樣真情流露的說出:「…我把你當人看,我把你當市民看, 要好好的把你教育,要好好提供機會給你…原住民的心態,要從那個地方調整起…來到這個地方,就要照這個地方的遊戲規則來玩…」.
事後牠們的立委還說這是"冷笑話"!!! :emo 041:
還真的很冷耶!
還說是有心人的斷章取義???
斷哪個章? 取哪個義阿!
從頭到尾都是你中國國民黨馬英九先生在侃侃而談,()
在"教育"原住民.
原住民一個個乖乖的在"受教".
還在硬坳說有心人斷章取義?
最悲哀的是原住民電視台還將影片在事情爆發後趕緊拿下!
這就是可憐之人必有可惡之處!
難怪中國國民黨永遠是以統治者心態來把你們當"人"看阿!
:emo 036:

huhuji 發表於 2007-12-27 09:11
原帖由 kmt7788 於 2007-12-27 08:53 發表
好一個馬語錄阿!
竟然這樣真情流露的說出:「…我把你當人看,我把你當市民看, 要好好的把你教育,要好好提供機會給你…原住民的心態,要從那個地方調整起…來到這個地方,就要照這個地方的遊戲規則來玩…」.
事後 ...

你現在就是斷章取義啊 ^^
好好把你教育,要好好提供機會給你...看起來意思就是要提供受教育的機會,職能教育也是一種, 這樣有什麼不好嗎
但是你只強調"好好把你教育" 這會讓人聯想到威權
這就是民進黨操縱這議題的目的吧
你不像笨人,怎麼會隨之起舞呢?
不過話說回來小馬講話以後要小心一點, 這樣被選舉技倆浪費時間真的很不值
hlu246 發表於 2007-12-27 09:15
我想大家可以討論沒必要罵人吧?畢竟每個人的觀感都不同,又何必把觀感強加他人身上?
不要每次都說是什麼政治迫害﹑司法不公﹑選舉伎倆.....錯就是錯!勇敢承認錯誤!
對於盲目支持的人,其實可以冷靜一下....不要非藍即綠...沒有是非
kmt7788 發表於 2007-12-27 09:19
原帖由 huhuji 於 2007-12-27 08:09 發表
我覺得一點問題都沒有
要看前後文, 不應該斷章取義
我把你當人看是因為我尊重你
不像民進黨把人當豬狗看

操弄這種技倆實在令人不齒
民進黨就是這樣...空會選舉操作
治國極度無能!!!

您當然絕覺淂一點問題都沒有,
您反而很高興馬英九先生把你當"人"看!
整個前後文讀起來就是充滿階級,統治者的心態.
偉大的馬英九先生在2003年11月14日於議會答詢歐陽龍議員針對交通問題時還說的:…如果只是這些人去(買得起PRADA、CD等名牌的人),我倒是不會擔心停車位不夠,我是怕買Hang Ten的人去.有很多開車的人也買Hang Ten的衣服,我就常穿Hang Ten的衣服,如果這些人都開車出來,那我們就掛了.…」
就是穿 Hang Ten 衣服的人影響台北市停車位的規劃啦!
而且牠還強調牠也是常穿Hang Ten的衣服喔!
問題是中國國民黨馬英九先生您有自己開車嗎?
還是您的司機是穿Hang Ten的衣服阿???
所以在此請大家以後開車去台北停車時,
請記得先去買一套 PRADA 的衣服阿!

apexakira 發表於 2007-12-27 09:23
原來小馬哥的格局也不過這樣

看完整個「脈絡」(這個詞現在很流行)

小馬哥的確有被嗆聲,但是被嗆完以後,就變的很激動,還說出如此失言的話

真的格局跟阿扁差不多
玉衡 發表於 2007-12-27 09:24
話說多了一定很難避免不會說錯.馬英久還是道個歉吧.並再跟溪州部落的原住民溝通一下為要.但話說回來.從小到大就不知聽到多少外面的人對原住民的負面想法.只能說窮鄉僻壤才是他們的家鄉.想要賺錢就必須長途跋涉找工作.不像所謂的漢人機會太多了.他們處境那麼糟.只能說算他們倒霉.當初好土地就被漢人給佔光光了.當然人口越來越少了..泛綠的政客也不別在那機歪.真的愛台灣那麼提案立法還他們一半土地如何.少在那裝憐憫.別忘了當初佔奪原住民土地的就是你們這些泛綠政客口中所謂台灣人的祖先.你們愛搞清算.這筆帳是不是也該拿出來好好處理一下呢...
wei1022 發表於 2007-12-27 09:30
埃~~沒辦法

這是政治型態

不管台灣或是國外

搞政治的

幾乎都是濫蘋果
kmt7788 發表於 2007-12-27 09:40
原帖由 玉衡 於 2007-12-27 09:24 發表
.泛綠的政客也不別在那機歪.真的愛台灣那麼提案立法還他們一半土地如何.少在那裝憐憫.別忘了當初佔奪原住民土地的就是你們這些泛綠政客口中所謂台灣人的祖先.你們愛搞清算.這筆帳是不是也該拿出來好好處理一下呢...

如果多一些人像您這樣努力的監督執政黨的方式來監督中國國民黨,
那馬英九先生的內心話就不會是把人當人看了,
執政黨成立了原住民電視台,「原住民族基本法」已經於94年2月5日公布施行,有關原住民族自治之「原住民族自治區法草案」因立法院屆期不續審.
91年10月19日,透過原住民各族傳統的締約儀式,總統代表政府與原住民族完成「新夥伴關係協定」的簽署.「新夥伴關係協定」的簽署為原住民族自治的理想邁出歷史性的一步.目前,阿美族、泰雅族、鄒族、雅美族、魯凱族、排灣族等 6族成立自治區已經完成可行性、制度模式、自治區域範圍及其他相關事項之研究,未來還將繼續推動成立蘭嶼達悟原住民自治區.........
(http://www.president.gov.tw/1_president/achieve/subject02.html)
號稱是原住民十幾年朋友的中國國民黨馬英九先生做了什麼? 也請詳列.
原住民電視台,原住民委員會,原住民同胞如對馬英九先生的內心話沒有感到憤怒?
那就真的是可憐之人必有可惡之處了.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員