拚總統/「我把你們當人看」 馬英九惹火原住民

關閉
eddie0958 2007-12-26 15:34:40 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 10150
eddie0958 發表於 2007-12-27 10:01
是啦
人人都有說錯話的時候
只是  錯了要認   道歉是必要的
如果  它想展現根長仔不同的格局
就不要老是去根爛的比
很多大大都說 阿扁怎樣  阿福怎樣
難道你們心目中的小馬哥也是這種貨色嗎?
---------------------------------------------------------
大部分的人對原住民多少都有一點先入為主的刻板印象
是的  也許我們都用了不一樣的眼光看待他們
尤其是過得比較差的原住民
但  實際上
我們本來就不該這樣  人人生而平等  我們也沒有比他們優越到哪裡去
有想法已經很不該了  還在大眾面前說出來
而且是一個很有可能當上總統的人
如果  老是說話不假思考  不經大腦
甚至錯了不認  還硬抝
試問  這樣的政治有什魔好期待的呢
拚經濟之前  請你好好想想對這塊土地上的人民多點尊重吧  馬總統!
kuoeight 發表於 2007-12-27 10:10
太平洋又沒加蓋
聽不爽的不會去跳一跳遊到對面去喔
怪人甲 發表於 2007-12-27 10:22
原帖由 kmt7788 於 2007-12-27 01:40 發表

如果多一些人像您這樣努力的監督執政黨的方式來監督中國國民黨,
那馬英九先生的內心話就不會是把人當人看了,
執政黨成立了原住民電視台,「原住民族基本法」已經於94年2月5日公布施行,有關原住民族自治之「原住民 ...

這次我承認是馬英九的不對,希望你在釘國民黨的小毛病的時候,能夠把眼睛睜點縫看看民進黨的缺失,不過是一個平民講錯話能讓你氣成這樣,話說監督國民黨,等他成執政黨再說吧,我是知道民進黨從不把自己當執政黨拉:emo 036: :emo 036:

長空 發表於 2007-12-27 10:30
原帖由 dave2k 於 2007-12-26 18:04 發表

謝長廷不道歉,不代表馬英久可以不道歉
這不是在比爛!!
錯就是錯,把謝拉進來就是錯誤試範!!
每個人的標準應該是對自己而不是比爛!!

我指的是不要兩套標準啦
你幫謝護什麼航
沒看到我打的喔
失言就是要道歉啦
就是有些人只愛斷章取義
simonchen23511 發表於 2007-12-27 10:31
政治模範生走一次訓導處..這是很不容易的事..大家當然要好好宣揚一番
阿扁常走訓導處,大家都習以為常,拿有新聞炒作
便利貼 發表於 2007-12-27 10:31
馬英九是該道歉
如果有人對我說「我把你當人看」
不管我左想右想,我還是不覺得這句是好話
中文字句那麼多,幹麻非要用這句呢
所以,馬英九道歉吧
鬼神無雙 發表於 2007-12-27 10:43
好了好了啦
剛剛聽到新聞
馬英九已經為這件事情道歉了

比起另外兩個只會硬凹的
真的好太多了
sport_jeff 發表於 2007-12-27 10:43
原帖由 19840831 於 2007-12-26 17:23 發表

那如果有人對著你說「我把你當人看」你會有怎樣的感覺,你不要說你不在意就太虛伪了,說出這一種話這就叫做幽默嗎,馬英九你是多麼高高在上阿,你的基因是多麼的優越阿,衝著你這番談話我要好好考慮我這 ...

那是民進黨在斷章取義,只取其中幾個字來大弄文章,如果你有看完全文的話,再來批評馬英九,難道民進黨的人這樣子,連支持者都一樣嗎?
loveim 發表於 2007-12-27 10:51
原帖由 kmt7788 於 2007/12/27 09:19 發表

您當然絕覺淂一點問題都沒有,
您反而很高興馬英九先生把你當"人"看!
整個前後文讀起來就是充滿階級,統治者的心態.
偉大的馬英九先生在2003年11月14日於議會答詢歐陽龍議員針對交通問題時還說的:…如果只是這些人 ...

我實在不想比爛
但如果你要扯以前
我就提供你一些資料

談長壽 呂:老人營養好賴著不走(2007/11/13)
http://news.yam.com/tvbs/politics/200711/20071113953874.html
呂秀蓮:「老人家營養豐富醫療發達,身體健康所以賴著不走,人口長壽化。」

幽默嗎??如果講給自己家中的老人聽 他們會怎麼想??

花18億渡假開會 張揆:這樣意願比較高(2007/11/13)
http://news.yam.com/bcc/politics/200711/20071113951983.html
張俊雄說:「(18億元)大概是累積吧!有時候主管會想說到別的地方去開會,公務員會比較熱心、比較不會亂跑,哈哈哈...在台北開會可能比較會亂跑,當然審計部的意見我們會要求各單位去檢討。」

好笑嗎??燒老百姓交的納稅錢 只是為了讓這些尸位素餐的人願意開會??那他們又何必當公務員??

扁:嫌台灣不好 游去中國呀(2007/11/10)

http://news.yam.com/chinatimes/politics/200711/20071111941746.html
他向反對者嗆聲,「中國那麼好?太平洋又沒加蓋,覺得中國好就游過去呀!」

充滿階級,統治者的心態,憑什麼叫人過去??一樣是有交稅,一樣盡義務,憑什麼??
難道這不是陳水扁自以為皇帝心態嗎??

還有很多
閣下喜歡扯以前嘛
那麼DPP以前講錯那麼多 也不見閣下義正言詞的幹譙....
我還沒舉謝講錯話的例子...還有很多狗官的...

這次我是覺得馬英九得道歉
畢竟說錯話在先
但是 DPP也不要見獵心喜
你們狗官講錯話的更多
也沒看到那一個出來道歉
要刮別人 自己呢??

玉衡 發表於 2007-12-27 10:58
原帖由 kmt7788 於 2007-12-27 01:40 發表

如果多一些人像您這樣努力的監督執政黨的方式來監督中國國民黨,
那馬英九先生的內心話就不會是把人當人看了,
執政黨成立了原住民電視台,「原住民族基本法」已經於94年2月5日公布施行,有關原住民族自治之「原住民 ...

大哥您的說法小弟也是認同的.只不過國民黨的爛有目共睹的.要不然也不會拿不回政權(李前總統後).民進黨當初就是以清廉民主旗幟拿下政權.現在是啥狀況.更糟糕的是也在分裂族群.說的話更讓人匪疑所思.我的意思是說.話說的不得體.就該解釋甚至道歉.只不過云云政客.想趁機批別人.好歹想想自己黨派作為是如何.更何況是個執政黨.一直在強調所謂愛台灣理論.分裂成這個樣子.在此說明一下.小弟讀五專時.就為了反對加入國民黨一群人跟學長們打群架.當兵任職的單位特殊上級要我加入國民黨也說聲不..野百合學運我當兵時也跑去裡面湊熱鬧.我那時的政治傾向您應知道吧.現在我只想好好賺錢.顧好自己有個溫暖的家.我想大家跟溪州部落的人應該都想這樣吧..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員