拚總統/「我把你們當人看」 馬英九惹火原住民

關閉
eddie0958 2007-12-26 15:34:40 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 104 10151
huhuji 發表於 2007-12-27 12:06
原帖由 kmt7788 於 2007-12-27 09:19 發表

您當然絕覺淂一點問題都沒有,
您反而很高興馬英九先生把你當"人"看!
整個前後文讀起來就是充滿階級,統治者的心態.
偉大的馬英九先生在2003年11月14日於議會答詢歐陽龍議員針對交通問題時還說的:…如果只是這些人 ...

那我是不是也可以說你"很高興民進黨把你當豬狗看"?
最好是就事論事吧, 不要斷章取義扭曲原意,
用詞不當馬英九已經公開道歉
刻意扭曲原意就是小人心態了.
WLIFE 發表於 2007-12-27 12:21
原帖由 huhuji 於 2007-12-27 12:06 發表

說的好!!
謝長廷能把人民說成豬狗牛.
連強姦說都可以辯稱是比喻.

馬英九這句話是誰把他用放大鏡檢驗呢?
玩斷章取義能代表什麼呢?
討海人有拿相同標準.對待民進黨候選人嗎?
f4789 發表於 2007-12-27 12:31
馬英九説這一句話我聽了覺得實在不妥~
給民進黨有見縫插針的機會  真的該道歉
不過民進黨再指責別人前  先看一下自己....
叫別人去跳海   用歧視的字眼侮辱女性.......等:emo 020:
怎麼不見民進黨的出來道歉~:emo 005:
adidasv 發表於 2007-12-27 12:41
我倒覺的沒什麼錯
反而是原住民自悲感做碎
人家怎麼講你聽了都會難過
那別聽啊...
就像阿扁講什麼國民黨也不是罵的很凶
感覺上道理差不多
每天都在吵
大家都習慣了吧  不吵好像就不像台灣了
kmt7788 發表於 2007-12-27 12:53
原帖由 huhuji 於 2007-12-27 12:06 發表

請問謝長廷幾時說你是豬狗了?
馬英九先生今天是有出來說明啦!
他說明他的原意是"用意是表示原住民來到都市後,應該照顧他們的生活,保障他們的權益,不要歧視他們,把他們當作自己的市民來看待"
( http://news.yam.com/cna/politics/200712/20071227103383.html ).
原意這麼好?為何會有把人當人看的話呢???
可能只有你在當阿兵哥時被老士官,軍官這些人講過把你當人看這種話吧.
沒有人斷章取義,
都是馬英九先生發自內心的真話.
他要道歉, 應該親自去向溪州部落的原住民鄭重的道歉才是.
:emo 036:
joker0121 發表於 2007-12-27 13:05
只能對小馬說:錯要承認,打要站穩!
為自己講的話負責是政治人物的基本吧!(雖然大多數政客做不到)
失言不是砍頭大罪,道歉反而更讓人讚賞!
huhuji 發表於 2007-12-27 13:09
原帖由 kmt7788 於 2007-12-27 12:53 發表

請問謝長廷幾時說你是豬狗了?
馬英九先生今天是有出來說明啦!
他說明他的原意是"用意是表示原住民來到都市後,應該照顧他們的生活,保障他們的權益,不要歧視他們,把他們當作自己的市民來看待"
( http://news.yam. ...

有啊...就是你這種人在斷章取義啊, 怎麼會沒有?
你與其關心馬英九在哪裡道歉, 怎麼都不會想想民進黨的狗官連道歉都不道歉的, 這一點你有什麼高見啊?
至於謝長廷的豬狗雞論我就不多說了, 一樣有被籃營扭曲之嫌, 但一樣是用詞不當他道歉了嗎??
誰比較有擔當已經很明顯了
blue_dragon 發表於 2007-12-27 13:20
馬英久講的話好像是只有住在台北市才算是人:emo 002:
kmt7788 發表於 2007-12-27 13:24
原帖由 WLIFE 於 2007-12-27 12:21 發表

說的好!!
謝長廷能把人民說成豬狗牛.
連強姦說都可以辯稱是比喻.

馬英九這句話是誰把他用放大鏡檢驗呢?
玩斷章取義能代表什麼呢?
討海人有拿相同標準.對待民進黨候選人嗎?

謝長廷在回應馬英九的台灣問題在經濟時,他說:「人民不是豬、狗,只管吃,人民需要尊嚴」
(http://news.yam.com/cna/politics/200710/20071014857859.html)
很清楚,人民不是豬狗,你選擇當豬狗,能耐你何?
馬英九也回應說:人民不是豬、狗、雞,不是吃飽了就夠了.
(http://news.yam.com/cna/politics/200710/20071014857859.html)
很清楚,人民不是豬、狗、雞(多了雞). 你也認為馬英九先生把人民當成豬,狗,雞???
是誰在玩斷章取義?
陳總統的太平洋沒加蓋說( http://www.im.tv/VLOG/Personal/252922/2913612 ).
我看了很多次, 他說: 太平洋又沒加蓋子,說中國好就過去阿!
那一句話是叫你游過去???
是誰將"游"字加進去的???
倒底是誰要你游過去的???
:emo 036:
絕色美女 發表於 2007-12-27 13:42
說這種話...真該抓起來打屁屁....
馬英久如果你真的有說這種話...真的該好好的跟原住民道歉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員