打暴力電玩 腦力會變差

關閉
kasim110 2007-12-26 17:17:50 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 6705
騰風 發表於 2007-12-26 20:59
現在哪裡找的到不暴力的遊戲....
打殺的暴力
賽車也暴力
我看大家都來玩養成遊戲好了
visakuo 發表於 2007-12-26 21:07
周元華醫師的研究內容怎麼和我在兩年前看過遠流出版的「小心電玩腦」差不多咧,作者是日本的醫學博士森昭雄,吼,不要連這種研究都去模仿別人啦 ~切~
聖女貞德 發表於 2007-12-26 21:38
同一個動作打打殺殺的.
難怪會變成腦殘.:emo 051:
只要想打怪.都沒想任何事情
暴力電玩還是少玩的好.:emo 046:
阿不然會跟丁丁一樣出現同一個動作:emo 019:
ice810 發表於 2007-12-26 21:57
是阿 尤其 未成年 更不因該玩  有礙身心發展.................................
黑暗裂痕 發表於 2007-12-26 21:58
受測者才30名
這樣做出來的研究  有沒有公信力阿

引用:
政大廣電系教授黃葳威說,有些遊戲軟體冒險刺激,孩子過關斬將,會有成就感;她表示,根據去年國外一項研究顯示,正值情緒低潮期的孩子,若藉由血腥暴力電玩排遣壓力的話,容易對他人產生仇視感。

這語句很不通順  不知道是記者稿子沒整理好還是怎樣
前面幾句是褒  後面又是貶
我常常玩線上遊戲  現在很多線上遊戲  都是打怪升級  都有打殺的畫面
有些怪被打死還會流血  可是我就沒對人產生什麼仇視感
反而跟別人相處  利用電玩這個話題  還蠻好聊開的
sonyw1 發表於 2007-12-27 00:54
是這樣子嗎?
可是我每次考試前都打一堆cs說,
也都考很好耶~
見人見智的吧!
ttmtk1127b 發表於 2007-12-27 02:19
我都玩俠盜解壓或洩憤
俠盜可以亂殺人亂毀車
雖然我覺得暴力成分沒說很高
不過說玩這個會變笨真的是太令我感到失望了
俠盜不錯玩耶~
毛小貓 發表於 2007-12-27 02:37

回復 7# 的帖子

這會引起公憤喔

不能說他們笨笨的吧

應該是說他們很投入~~很專心

:emo 029: :emo 029:
zongxihuang 發表於 2007-12-27 03:02
我覺得有差啦
雖然說遊戲的聲光效果確實比較能吸引人專心投入,但是內容再怎麼複雜也是有限
況且腦力除了需要常思考鍛鍊,重要的是各方面的多元閱讀&視聽吸收成長領域才會廣泛成熟
整天玩GAME頂多就是變反應很快的電玩高手,在其他方面我覺得反而會因為缺少慣常的聲光效果吸引而提不起興趣,妨礙腦力增長、知識吸收
blue_dragon 發表於 2007-12-27 13:37
完蛋了.....在下都玩cs,doom,quake,unreal tournament之類的.......:emo 051:
那我不是完了........:emo 046:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員