高雄捷運通車的下場...

關閉
jackleo 2007-12-26 19:13:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 5437
莎筱 發表於 2007-12-30 10:59

回復 29# 的帖子

不用擔心只有兩條,
以後隨著都市發展中間和前後還是會多挖幾段的.......

現在只是看誰執政誰搶通而已

如能做好都市規劃,
和人口發展計畫~遠景還是有滴,
看大餅怎麼劃、利益怎麼掛勾罷摟,
有心無心的問題......

oscon225 發表於 2007-12-30 11:33
這你就錯了 大大等著吧 改天高雄就會跟台北一樣了 罰單取締超嚴格 車偽超少 哼你們不坐都不行
tpdrrl 發表於 2008-1-5 14:05
咦,我怎麼記得台北以前要做捷運時,也是狀況連連,不輸給現在的高捷:emo 017:
高雄人用不到捷運,那台北就用得到,這是什麼歪理…
高雄的開車/騎車的停車位好找?好找嗎?請假日時去停停看…在商圈中,我倒想看看你找個停車位會找多久…
zxc210188 發表於 2008-1-6 19:22
我在台北也等過幾次一個多小時才來的公車= =

早知道,走路回家還比較快
cincin395298 發表於 2008-1-7 02:42
捷運是一種很方便的交通工具!!
而且~~又很環保和省時!!
越多人搭乘公共交通設施~~
那麼開車或騎機車的人就會越來越少
這樣~~我們的空氣會比以前更好
要懂得如何去始用它
以後您就不能沒有它
這也是一項城市在進步的建設
我可不想再活在和住在以前被稱為
"文化沙漠的高雄"~~
因為愛高雄~~就要支持它
kettyan 發表於 2008-1-7 03:09
高雄有捷運我覺的是不錯!
不過在這背後...
是不是先把民生解決了在高談你的美化市容!
小朋友吃不飽!
做了個捷運..
不就是為了個面子嗎?
kis78547 發表於 2008-1-7 09:19
弊案一堆實在很令人擔心他的工程品質,應該沒什麼人敢坐吧,看看高鐵就知道民進黨執政時期的重大建設的品質了,像高鐵去年新聞還有報他們某段的橋墩已經被河水沖到露出鋼筋了(很久之前的新聞了,不要找我要證據,找不到的),民進黨的重大建設都是為了選票趕出來的(雪山隧道漏水、蚊子機場屋頂漏水等),一點品質都沒有,大概只有不怕死的人才敢坐吧:emo 061:
KOI 發表於 2008-1-9 00:33
至少會好一點吧
畢竟目前有捷運就只有台北跟高雄而已
Wenny101 發表於 2008-1-9 01:44
之前看新聞說高捷票價預定比台北捷運貴5元
油價再怎麼貴也沒比它的票價貴 :emo 005:  

弊案又一堆  會搭的人肯定少
g0c209 發表於 2008-1-9 02:02
我覺得這東西不用看得太悲觀吧

畢竟這種便利於民的措施本來多作也算是好呀
至於危險性的話
我想只要該任市長不想馬上下台的話,問題也不會大
(況且營運公司也要負責,應該是不會這麼想不開啦)

只是,說真的
大家也都是希望福利多一點,方便多一點
問題少一點,弊案少一點而已

至少我個人認為,這種方便的東西有作是比較好啦

不要像我所住的縣市(好像是前一兩任才換政黨當縣市長)
蓋公園好不好??
我想大家應該都會說很好呀,方便民眾運動,休息...等

但是一條路上的公園數量比7-11還多,那大家說好不好
可是蓋了都蓋了,要拆也浪費,只能這樣繼續了,不然勒一口一

不過我也希望我所住的地方,也能有個捷運之類的
不然從我家到別的地方,還要先作公車到車站,然後走一小段路在坐公車過去,加加減減差不多要一兩個小時
(如果自己騎車過去,30分鐘左右,所以...公車等於沒啥意義呀)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員