為何拒絕一階段公投?

關閉
chientingtw 2007-12-26 23:34:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3005
jackleo 發表於 2007-12-27 00:45
原帖由 chientingtw 於 2007-12-27 00:17 發表
很感謝各位集思廣益
讓小弟對這一題有進一步的認識
原來兩種票不可印在一起
但還是有一些愚昧的問題
1. 不想隨之起舞 不想被DPP騙 直接蓋『否決』不是更證明選民的決心?
2. 就算國民黨擔心公投投票率超過50% 如 ...

我也是每天看新聞 也找不到採取一階段的理由阿
當初招開選務會議的時候 曾經請地方選委會投票要採一階段還是兩階段
結果是地方選委會投票兩階段比較多 因為比較沒有爭議 但是最後怎麼少數會贏多數我也不知道
要不我們兩個來協商 看能不能有折衷辦法
要不然 中選會還沒開會行政院就直接裁定違法
憲法111除第一百零七條、第一百零八條、第一百零九條及第一百
十條列舉事項外,如有未列舉事項發生時,其事務有全國一致之性
質者屬於中央,有全省一致之性質者屬於省,有一縣之性質者屬於
縣。遇有爭議時,由立法院解決之。
這樣不就很好辦了嗎????於法有據 依法行政 重點是行政院肯不肯
1. 不想隨之起舞 不想被DPP騙 直接蓋『否決』不是更證明選民的決心?
不領公投票不是更快嗎??連表示贊成反對的意見都懶了 代表選民真的厭惡假議題
2. 就算國民黨擔心公投投票率超過50% 如同小弟上述 投下的『反對』票超過『贊成』 公投議題不是一樣不成立?
老實說 台灣選民對政客亂政灰心的十分多 最後會出來投票的都是一些深色選民 這樣公投還有意義嗎??投票率越高代表更廣羅大眾的意見 但是人民沒有必要對假議題表態
3. 票匭不是問題 就通通投在一個票匭
   唱票時就把他分類即可 (就兩種選票有這麼難嗎?)
   況且選務人員多是公教人員
   國民黨也密訓千名監票員 這樣還是對自己沒信心?
預防重於治療 如果今天知道火碰了會痛 你會去碰嗎???一階兩階有那麼重要嗎??重要的是還我公平乾淨的選舉
4. 對7樓朋友的疑問 (可能是小弟我資質奴頓 其實我看不太懂你的回文)
    但還是想問 如果連最基本公民自決都能不支持 那台灣剩什麼?
    (白話一點,就是連公投也擔心阿共,是否有恐共症的疑慮?)
公投自決通常用於議題兩者十分難解才會去公投,或者是人民想要什麼 政府沒有去做 人民可以依據公投要求政府去做這才是公民自決的真意,今天要是黨產不過 人民就不討黨產了嗎?笑話!!今天反貪不過的話,人民就不反貪了嗎??更大的笑話!!加入聯合國本來就是政府一貫的政策,而且還廣告贊助閃X樂團閃X樂團,都在做的東西還需要人民公投要求政府做什麼????展現給外國人看嗎???結果還不是反效果 美國都說挑釁 那表現台灣人意志給外國人看 拿熱臉貼人家冷屁股怎麼會有這麼傻的事呢
unknowtw 發表於 2007-12-27 00:47
一階段公投,領票就等於幫執政黨衝投票率(即使投了反對,況且是個白濫的公投題目),當我白吃啊,我幹麼幫你衝業績...
果然政府專門再欺騙某些無知的老百姓

zcbvn2006 發表於 2007-12-27 00:50
公投綁大選
一階段投票如果慢了跟選務人員說不要領公投票,他章一蓋下去,你就要把票投進箱子裡,不投你就犯了法!這非常有爭議,挺綠的選務人員如果故意很快蓋章,甚至你說不要領他也蓋,然後說對不起你太晚說了,這樣怎麼辦,等著看吧,這問題絕對會造成衝突.
這次立委選舉不會投票,在家看戲!大家都在亂,等人民累了,回家休息不熱衷政治,看那些政客還有舞台嗎?
saba 發表於 2007-12-27 01:07
原帖由 jackleo 於 2007-12-26 23:52 發表

1.泛藍主打的是 一階段 投票容易 開票(認定)困難
                            二階段 投票困難 開票(認定)容易
再者 領票時 需要攜帶印章 一階段如果選務人員章蓋的太快
勢必 選民必須要領票...票領了不能帶 ...

美國兩百多年歷史以來 從來沒有一次公投綁大選過...
因為美國叫做公投併大選,只有台灣要稱做公投綁大選...想不懂...換一個字過程有不一樣嗎?
chinack0211 發表於 2007-12-27 01:17
領票人過50%=公投案成案
成案 並不等於 成立 或是 贊成!!
人民有"投票跟不投票"的自由.....
而DPP強迫領票, 又不能作廢!! 跟強迫投票有甚麼兩樣???

民進黨就會玩這一招, 很多老人領福利金, 到了鄉公所還不是被"公所人員"偷蓋"台灣加入聯合國聯署書"??
大家懂了沒?? 他們就是要玩這一套............
瘋狂eric 發表於 2007-12-27 01:24
原帖由 chientingtw 於 2007-12-27 00:17 發表
2. 就算國民黨擔心公投投票率超過50% 如同小弟上述 投下的『反對』票超過『贊成』 公投議題不是一樣不成立?

你是想來被說服的嗎?
我倒覺得你比較像是來說服人的不是嘛!
做人其實不用『過度的謙虛』喔!

不只是國民黨擔心投票率超過50%,
就連美國也很擔心,(看前幾天萊斯的談話就知道了!)
如果『以台灣名義加入聯合國』的議題成立,
而多數人投的是反對票,
那可能造成的效應是,
台灣人民不贊成以『台灣名義』加入聯合國,
但台灣人民承認『台灣』是一個國家也是國號,
講白了這叫變相台獨,
你真的一點都不知道會有這樣的效應嗎?
還是你正期待這種效應的出現呢?
willionhu 發表於 2007-12-27 01:39
是找四分之一得人投贊成票容易?--->一階段投票
還是讓二分之一得人不投票使公投案廢掉容易?--->二階段投票

更不要說
可以不領公投票,中選會到現在有說嗎?

yaan 發表於 2007-12-27 01:47
這次公投本身的題案本來就間題
所以不想領公投票的人應該也是很多吧
而民x黨用這種方式來達到它們選舉的目的也不是今天才有
burnsky 發表於 2007-12-27 01:51
原帖由 timo-shenko 於 2007/12/26 23:45 發表 公民投票法
第 30 條  公民投票案投票結果,投票人數達全國、直轄市、縣 (市) 投票權人總數
二分之一以上,且有效投票數超過二分之一同意者,即為通過。
投票人數不足前項規定數額或未有有效投票數超過二分之一同 ...

選舉是人民表達意見的手段,以timo兄舉的這條法規來說,
領票與否也關乎人民的意見表達不是嗎?
一階段投票在下不認為是便民,
而是剝奪人民參政的部份權利。
westecho 發表於 2007-12-27 06:41
原帖由 chientingtw 於 2007-12-26 15:34 發表
大聲公中有朋友『發起拒領公投票』文章
小弟很是納悶 想請教各位先進兩個問題
1. 先從一、二階段投票問起
   為什麼泛藍反對一階段投票?
   如果不支持公投之題目 就直接蓋『否決』不就OK嗎?
   有什麼好擔心的呢?
2. 為什麼不把總統大選、公投票印在一起
    這樣不是省錢、省時、省力
總之,不喜歡的選民就蓋『反對』就好了 何需拒領、拒投?
有點小題大作、莫名其妙的感覺

1.你敢說一階段投領票不會投錯票匭
    更何況還算有效票...(還有不要臉的說選舉結果7天後才確定勒)
    更和況中選會沒有保持其公正超然的立場
    這中間有多少貓膩的地方可以做票了

2.省錢省力省時...結果卻是不公平不公正不公開沒有公信力的
   因為公投綁大選...所以拒領....
   何況這個公投議題真的是人民主動發起的嗎?
   就是要讓這個公投不成立才拒領
   要不然民進黨就有理由繼續亂搞公投下去

小題大做...自身的權益不主動維護...這叫小題大做這叫莫名奇妙....

難道放由政黨亂搞才叫順應天命阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員