凡強姦.殺人.貪污.詐騙的人都處以死刑.你會贊成嗎?

關閉
k121998836 2007-12-28 22:35:44 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 10521
ss55162000 發表於 2007-12-29 00:11
不是犯罪就是處死刑應當看情節而定
chings22 發表於 2007-12-29 00:13
要看是什麼罪,
如果是滔天大罪,天所不容的事情就需處此刑責
克蘭提斯 發表於 2007-12-29 00:32
法律是道德的黑暗面。
但也不需要把法律給嚴重的修改成這樣子。
而以最好的例子,大陸來說就已經是頗恐怖的例子。
死刑是必須,但卻無須連小小罪行都判死刑。
而以判死刑來藉以嚇阻犯罪,到時候也頗容易被政客拿來控制台灣的手段。
waydi 發表於 2007-12-29 00:34
近幾個月的新聞
老爸太爛兒子為了整個家而弒父
照您的遊戲規則走
兒子表現再好也是只有死刑

這是比較極端的例子

但如果對於歹徒的暴力採取過當的防衛手段
以致歹徒死亡
當事人依您的遊戲規則也是只有死刑

思考看看吧
RBT 發表於 2007-12-29 01:10
我上禮拜才酒駕...
不要殺我啦!!
大俠...只是大家開心在慶祝
這樣就要死刑喔!
饒命~~~~~~!
k121998836 發表於 2007-12-29 01:25
原帖由 金之隼 於 2007-12-28 22:38 發表
你這種想法實在很糟糕,什麼叫做讓更好的人活下來,又不是犯了什麼天地不容的事(除了故意殺人之類以外)。

犯罪的人本就應該死.
這個世界只適合善良的人存在.
希望能有真善美的世界
SDBB 發表於 2007-12-29 01:33
只有這樣才能讓更好的人活下來??
如果端只就這句理由來說...小弟我給個評~!!~胡說~

看看秦朝~舉國上下竟有3分之2全是罪犯~!
~秦末為何有陳勝吳廣起義?
就是因為不能如期趕到漁陽戍地,按秦律,『失期法皆斬』。逃走更是不用說了~!
既然伸頭縮頭都是一刀~乾脆起義造反說不定還有活路~~!!

不過小弟也贊成樓上某位大大說的~亂世用重典~不過還是斟酌情形~!
84901876 發表於 2007-12-29 04:02
貪污都死刑??
這樣台灣官員"可能""或許""應該""會有很大的"損耗"唷...
FOX168 發表於 2007-12-29 04:09
雖然我投贊成
但是我覺得強姦罪不致死
貪污我覺得是重罪
嚴重會危及一個國家的安危
殺人償命
詐騙片的可能是一個人一生的努力
你一生的努力沒了
相信想活的很少
哈密瓜弟弟 發表於 2007-12-29 04:15
我想你們應該要把標題看清楚
板大是說犯罪的  我各人是覺的早該判死刑了
明知不可為  又為什麼偏偏要去強姦  殺人 放火勒
舉個例來說好了   明明知道喝了酒就不可以開車  為什麼還一堆人不聽
等到撞死人了出事了才在哭夭  為什麼   
明知道  強姦 殺人 放火  是犯法不能做  為什麼還是有人不怕
反正關幾年就出來  又不會死了 像這類的人小弟我認為是最該死的
我認為只要是  明知不可為  而又要去犯的人  只有一條路  死罪
等那天你們變成受害家屬  就會深深體會到了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員