奇怪了"福佬人"何時尊重過原住民了,憑什麼批評馬英九

關閉
rockzero23 2007-12-29 00:50:33 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3656
napolen2000 發表於 2007-12-29 10:33
你說的應該是那些40~60歲的老頭吧
沒錯這些人都是叫原住民臭翻仔
拜託這在南部早就見怪不怪了
南部最厲害的就是種族歧視阿
unknowtw 發表於 2007-12-29 10:41
原帖由 fadowac 於 2007-12-29 03:12 發表
嘿嘿!!
國民黨威權時代的遺毒至今還看的到!!
當年閩南人與原住民都是老蔣政權下的次等民族,受壓迫的民族!!
對閩南文化壓抑,不准說閩南話,閩南話粗俗,沒水準!!
原住民則被冠以山胞字眼!!
兩民族彼 ...

你是莊國榮嗎??還國民黨的的餘毒勒...

番仔跟山胞哪句話比較汙辱??如果不准說閩南話現在還會有閩南話存在嗎??

不准說閩南話主要是在學校中希望統一大家的語言所以希望大家在學校都說國語,但是每個時代總會有像莊國榮這種"咖",用亂來的手段來執行政策,導致那是"某些小學生"心理受創後變成心理變態,當然長大後就更變態了。

確實當時說閩南話的人多數是比較粗俗,因為當時多數人都是沒受過教育的,自然會說出來都是沒水準的話居多,就像是"鼻屎大"、LP、豪洨等一定滿滿是...這些都是事實。
A-JON 發表於 2007-12-29 10:52
族群問題很複雜.不是三言兩語說的完.也不是一定要分的很清楚...
早就是一個大鎔爐了.講求血統只會被人唾棄.人都有生存自由的權利.
不因種族不同而有差別.美國黑奴就是最好的例子.雖然國家聲明不會有
種族歧視.但是些許美國人心中多少都有芥蒂.只是不會拿出來檯面上講...
只要有人敢講.定會遭大家譴責.所以種族血統族群問題真的不要再拿出來鬧了.
尤其是現在的台灣...
怪人甲 發表於 2007-12-29 11:10
原帖由 unknowtw 於 2007-12-29 02:41 發表

你是莊國榮嗎??還國民黨的的餘毒勒...

番仔跟山胞哪句話比較汙辱??如果不准說閩南話現在還會有閩南話存在嗎??

不准說閩南話主要是在學校中希望統一大家的語言所以希望大家在學校都說國語,但是每個時代總會 ...

關於說台語的多粗人,其實也不能這麼說,因該說成因為沒有一個充滿台語的教育場所,所以要受教育必須接受國語的教育方式,所以說台語的多粗人,如果今日的學校有單存的台語學校,或許可預見的是滿口台語的文人.......畢竟台語和客家語之類的語言,是最接近古時候的中原口音
iancchbox 發表於 2007-12-29 11:12
看到的都是台灣人罵台灣人~
台灣人說台灣人是原住民.外省掛...
什麼時候才真的認清 ~
住在這塊土地上的人都是台灣人?
joe40321 發表於 2007-12-29 11:22
原帖由 33332210 於 2007-12-29 00:56 發表
閩南人是哪得罪你了?你她媽才是雜X!想挑起筆戰還是族群戰?

筆什麼戰..我自己就是閩南人,如果今天那些政客不亂說話會有這一篇文章嗎,閩南人就是閩南人,左一句台灣人右一句台灣人說的好像只有閩南族群是台灣在地人一樣..當年只不過我們彼國民黨早一點到而已沒必要有那種佔地為王的表現吧..何況還比山地族群晚到...
搶人家資源不是事實嗎,筆什麼戰阿
kis78547 發表於 2007-12-29 11:44
我也是閩南人,可是我不會叫原住民同胞叫番仔,我想樓主要表達意思應該是民進黨的所作所為跟馬英九的那句話一樣,是半斤八兩、龜笑鼈無尾,有什麼資格指責馬英九吧,請綠營份子看文要看整段來了解對方要表達的意思,不要跟你們主子一樣抓到話誤就要把人打到死,ok??:emo 043:
33332210 發表於 2007-12-29 11:45

回復 16# 的帖子

你閩南人我也是閩南人啊!重點是
原來閩南人,忘恩負義早是傳統了,
下一次不知會不會稱自己是日本人的雜種了
,
這句話你懂了嗎?至少我不會視而不見且跳下幫腔!不管  
他之前講的多有道理!我就是不爽!
yyc 發表於 2007-12-29 11:47
不要吵了!每天都在吵你是那裏人,我是哪裡人,沒有意義,
大家只要認知都是台灣人,一起為這塊土地打拼就可以了。
33332210 發表於 2007-12-29 11:49

回復 17# 的帖子

我想我無法領悟到他要表達的意思!你要把他的文再凹到那去是你的事.什麼主主子不主子?我看到的就是這樣!
還有今天我才了解<忘恩負義><雜種>2詞能用話誤帶過!大大真行啊!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員