汽車考照是否應區分手自排?

關閉
jackleo 2007-12-29 11:22:58 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 6466
LpDa 發表於 2007-12-29 15:10
當然要分阿 只學自排沒學過手排最好是會開
熄火就熄到車壞了吧
husandy 發表於 2007-12-29 15:14
最好會開自排就會開手排啦!
開過手排的人都知道離合器的踩放跟檔速有相當大的關係
而且市面上的小發財車跟3.5噸貨車都是手排的
自排車大部分都是家用車比較多,我覺得交通部的統計有相當大的出入
他是只算家用車的自排車比率吧!這政策實在太亂七八糟了!!
eric.daihy 發表於 2007-12-29 16:27
我開手排車(為了工作開發財車)一陣子了。
怎麼開就是不順,我大概是天生手排車開車智障。

我相信有更多人比我更不順手的,尤其是少數不常開車或怕上路的人。

不只是一般考照,即使是自排車也要加考一般道路路考。
max1130 發表於 2007-12-29 17:04
不要鬧了,若沒受過手排車相關訓練,
平地也許會開啦,
但是真要是走到山路,很容易發生事故的勒
jensen 發表於 2007-12-29 17:15
汽車駕照有分手排跟自排喔!!

我真的不知道的說...我是10多年前補習考到的....拿到的是一張普通小型車的駕照!!
1983box 發表於 2007-12-29 17:53
可以請那些決議的官員
讓一般只會開自排的人用手排車載看看啊
有幾條命都不夠勒
poi464 發表於 2007-12-29 18:29
我考試也是考手排 結果開自排的呀
半手排跟手排怎麼可以混為一談
有自排駕照當然可以開半手排
但要開真正的手排....

也許不用碰到上坡路段
在等紅綠燈就熄火掛了吧..
lo124 發表於 2007-12-29 18:33
m......贊成分開考照
兩者差太多了
要不然請那些只考自牌的在駕訓場試開一下手排車試試阿:emo 032:
jo6cl4 發表於 2007-12-29 20:18
無所謂吧

機車也有"打擋車"啊

駕照也不必另外考啊

相信笨手笨腳的人應該不敢隨便開手排車的

:emo 036:
jackleo 發表於 2007-12-29 20:47
原帖由 jo6cl4 於 2007-12-29 20:18 發表
無所謂吧

機車也有"打擋車"啊

駕照也不必另外考啊

相信笨手笨腳的人應該不敢隨便開手排車的

:emo 036:

基本上機車因為占的空間比較小 所以會妨礙交通影響比較小
再者,汽車馬力大 重量比較重 通常出事比較嚴重
話說 我在近日前考照不久 上坡時加油門 踩到離合器
很快的就從坡上滑了下來 還好後面沒有車 如果有車肯定A的很嚴重
所以說 還是不太贊成 自排駕照可以開手排 再說 監理所也有自排轉手排的考照
只要花450元 路考只要考 上坡起步跟穩定換檔就好 想開手排車去換照就好了阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員