汽車考照是否應區分手自排?

關閉
jackleo 2007-12-29 11:22:58 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 6465
gshock 發表於 2007-12-29 21:02
光一檔要起步的離合器,就是很大的一個問題
弄不好會熄火呢!
當初當兵是駕駛兵,駕照是18歲就考了.
隔了一段時間沒開過手排車,真的很慘.
真的沒練習開道路上,我看會照程很多問題.
強烈覺得,要有區分,不要拿人命來開玩笑
takumi 發表於 2007-12-29 21:47
應該還是要區分的,畢竟駕駛的方式不同,自排車只要踩著油門跟剎車而已,手排車則多一個離合器
openpowder 發表於 2007-12-30 02:02
:emo 041: 應該請記者去問問~~哪一號........丁丁提出的提案~~!!
目的是為了誰去修改法令的~~~:emo 019:

自排.....自手排....手自排.........  都不及"純手排"困難的1/10

亂稿的丁丁交通部:emo 046:
saba 發表於 2007-12-30 02:41
基本上會開手排都會開自排車,但是會開自排不一定會開手排車..!
所以還是分開考比較好...

太危險啦!!
雲雀屋 發表於 2007-12-30 05:28
原帖由 Shadow31 於 2007-12-29 14:25 發表
乾脆連考駕照都省去不是更好嗎,考駕照的難度一年比一年低
連帶的路上的白痴一年比一年多,現在連手忙腳亂的人也要來參一腳是吧:emo 002:
我敢打賭沒開過手排車的人第一次可不是練習離合器就可以的
什麼時機要用 ...

這跟 18 分唸大學的理念很像…,該不會駕照的考題也是交通部委託教育部出題的吧?
A-JON 發表於 2007-12-30 14:08
都會的話是沒差.因為多離合器會使操控變的更複雜.
不熟的人面臨狀況可能會手忙腳亂.所以還是贊成
分開.其實手排車才有開車的感覺.而自排車是方便駕馭.
如果真的不會手排的人.要讓手排車動也是一件難事...
protosssonic 發表於 2007-12-30 16:04
真的是瘋了...
自排車跟手排車當然要分開..
停在斜坡上就是很危險的時候了
字排車只要會前進後退就夠了
手排的還要手+腦+腳協調一下
交通部官員不要再腦殘了
tn00625666 發表於 2007-12-30 16:17
""""台北文山駕訓班主任李山林說,市面很多車都是手自排二用,「即使學自排也會開」"""
手自排2用--我有個疑問-那種有用到離合器嗎--那不是上上下下而已嗎-:emo 017:
那些自排的貨車(3.5) 雖然都出自排的-但是還是有手排的阿--難道說台灣的車都要換自排車嗎-
大貨車以上全都是自排車-再說駕照不用區分自排或手排--才對 ---
難道我門考駕照還要像機車那樣歐-分重機(250以下)跟大型重機(250以上)--還是政府又要AAAAAAAAAA錢了嗎

cse555 發表於 2007-12-30 17:04
政府官員的頭是裝飾的嗎?
那兩種差很多  如果正式確認執行 車禍原因又多一種:emo 026: :emo 026:
bingomouse 發表於 2007-12-30 23:12
手排有手排要學的東西,分出來很有道理呀!
個人認為啦!哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員