汽車考照是否應區分手自排?

關閉
jackleo 2007-12-29 11:22:58 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 6462
taiwan998911 發表於 2007-12-31 16:37
我個人認為.這是不錯的修法.因為駕照單一化了.駕照沒有手自排之分...

但是...必須再修法在考照時.改為以手排車輛應試.這是我個人淺見...

而已有自排駕照的民眾.必須持照再前往考場以手排車輛應試過關後.得以換發所謂的無區分手自排新駕照.此過程不須支付任何費用...

如果不換發.被抓到自排牌開手排車.一樣是無照駕駛..

只會開自牌的人.如果在山上風景區人多的時後來個爬坡路邊停車(前後都有車喔)及手排車爬坡起步.一定可以當笑點.=.=

PS:公路總局官員回應,近日將重新檢討,目前規劃擬於明年取消手排車考照,民眾只要擁有駕照並有半年以上自排車駕駛經驗、熟練度夠,即可以開手排車,未來駕照也不會再分手排和自排。   

(這意思是不是說.我國中時就開始偷開車了.有5.6年的開車經驗.非常熟練.會飛天鑽地.飄移過灣..所以不須再去考駕照了)

color2504 發表於 2007-12-31 16:42
自排車And手排車,根本不能歸類在一起阿!
那差太多了,手排你在上坡沒弄好就滑下去了唷!
不像自排,你會踩油門踩煞車就可以了!@@
刃之丸 發表於 2008-1-2 02:37
排檔有無真的差很多
正如上面大大說的
離合器的操縱是有點難度的
所以 如果考自排的人 開手排車 不免有暴衝 熄火 或是下坡空檔的危險駕駛狀況
花都 發表於 2008-1-2 09:16
自排開手排?
應該有不少人路上熄火造成塞車就是這樣來的
benwang0608 發表於 2008-1-2 09:44
不用說插在哪裡
叫那些學自排的人
去開手排上坡起步看看
保證到處熄火引發塞車
龍神 發表於 2008-1-2 16:49
熄火、開不動,都事小,萬一沒弄好是會爆衝的,到時造成人命誰要負責 !? 真是亂來 !!
machi6000 發表於 2008-1-2 23:17
是白痴嗎...手排跟自排差那麼多!都不要命了是不是
a800032000 發表於 2008-1-3 17:14
這還用說嘛????
如果不用分
那之後考機車駕照的人乾脆騎腳踏車去烤好了
反正也差不多
馬桶同學 發表於 2008-1-3 18:03
我是投給應該啦!!!

小時候跟表哥到德國玩  結果租了輛手排車

我們都不會講德文  結果只好將就著用

無奈表哥技術有限

在我右眼眉毛下方接近眼睛的地方留下一到傷痕 至今仍清晰可見

好險那台車有保全險  不然的話我可能還在德國洗車子
lkkgto 發表於 2008-1-4 14:14
自排與手排當然要分啦,我當初考手排駕照,2年沒開之後,結果手排就不會開了,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員