真是好利害..此舉真是創新啊

關閉
savagejoey 2007-12-29 13:14:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3416
武侯 發表於 2007-12-29 16:15
嗯,如果改善方案配合罰單並進...
並確實做到..不開不該開的罰單...
舉個例...明明就是因為違規停車,造成機車騎士不得不上汽車道,因而遭拍照...
(離開台北10年有了..不知道以前那些偷拍的員警,現在是不是還這樣做?以前,我同學就中過這種獎)
這就是不該開的罰單..因為..責任就在那員警怠忽職守.沒有取締違規停車
那...郝市長的策略.何嘗不可呢?
違規(如果這違規是自己造成的,而且,法規是合理的狀況下),本來就該罰,憑哪一點罵政府?? 政府不做..才是該罵...........
eric.daihy 發表於 2007-12-29 16:37
我說真的,本來就該罰。

台北市就是警察多,所以駕駛者比起其他縣市守規矩多了。

吳宗憲說過一段有關紅綠燈的話很有參考價值:
在北部,紅綠燈是指示交通用的。
在中部,紅綠燈是參考用的。
在南部,紅綠燈是照明用的。

這段話,是有點太誇張,但根據我自己的開車經驗,的確北中南有差。

並非國民素質有差,而是警察有沒有在管。
當然,各縣市的警察比較有人情味也是真的,北市的警察就很XX。

在台北市,幾乎根本看不到機車騎士不戴安全帽的。
可是各縣市咧???
bst88888 發表於 2007-12-29 17:08
基本上~~只要不違規~~警察應該沒轍吧~~
但~~還是自個注意點~~免得荷包大失血~~
westecho 發表於 2007-12-29 17:50
假使人人都遵守交通規則....

何必須要怕警察開單呢???

就是有些駕駛人與騎士不遵守交通法規跟沒三小公德心...難怪台灣交通罰款收益那麼多

也可以不遵守交通法規阿...但出事時就不要再那邊大聲的哀爸哭母

問題就很多人是不遵法規出事又再那邊哭夭的....爛人一堆

養成良好的駕駛與騎車習慣才是避免被開單的好方法
a90042055 發表於 2007-12-29 18:17
若是向來都守法,根本不用怕這些法令
台灣的交通都只是參考用的,或許這樣能讓人遵守
jackleo 發表於 2007-12-29 18:21
每次在大聲公看到有交通違規的帖子 大家都討論的很激烈
但是一但警察說要重點執法的時候 怎麼又出來哇哇叫了
遵守交通規則本來就應該 如果沒有違規 罰一億也罰不到你不是嗎?
就像是 現在民進黨說要向檢調宣戰(質疑司法藍綠力度不同) 法務部又要宣示打擊賄選一樣
cathythy45 發表於 2007-12-29 18:22
在北部,紅綠燈是指示交通用的。
在中部,紅綠燈是參考用的。
在南部,紅綠燈是照明用的。
:emo 035: :emo 035: :emo 035:

樓上這段說的真是太好了

身為在台中讀書的台北人
真是心有同感..
poi464 發表於 2007-12-29 18:25
這樣...
不過是徒增躲在暗巷抓人的警察霸了
以這樣作為績效考察..
只會抓了更多無權無視的小民而已
增加違規數量

我想全台北至少十萬台違規停車吧
kolo259 發表於 2007-12-29 18:33
就是因為有太多的人不守規矩,再加上一堆交警偷懶,所以才會演變成這樣
假如今天大家都守規矩這種事還會發生嗎
會守規矩的肯定很贊成,憑什麼不守規矩的危害到守規矩的
nezo 發表於 2007-12-29 19:16
:emo 065: 笑死人了啦
我看以後不過在那裡,出門都坐大眾運輸工具好了。
不然騎個機車,加油又貴的要死;停車還要錢;警察大哥為了業績還會躲起來和你捉迷藏,一不小心~~幾張小朋友又和荷包說BYEBYE。(貢獻國庫去):emo 066:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員