為什麼要投公投?

關閉
瀚克斯 2007-12-30 22:50:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 8209
Upgraded 發表於 2008-1-1 01:41
原帖由 瀚克斯 於 2007-12-31 10:04 PM 發表
所以您的意思是,沒有美國的台灣關係法,中華民國實際上"應該"早已滅亡,而且沒有台灣關係法中華民國就不是個獨立自主的國家,是這樣嗎?如果是的話,那基於台關關係法台灣是個獨立的國家,又何來國際現實的問題?前面提過了,公投是一種意志的展現,如果連自己都不積極大聲的說出來要參予國際社會,那別人如何拉你一把(當然有沒有人要拉又是另外一回事了,原因前述)。

我們應該說 2000年以前的中華民國絕對有本事生存在“台灣關係法”以外 ﹗當時的中華人民共和國還在中華民國的後面。
中華民國的朋友滿天下 ﹗從你的護照就可以證實中華民國國民可以跑滿天下 ﹗不是嗎 ﹖
當時有需要搞“公投”嗎 ﹖中華民國有需要拿人民來當擋箭牌嗎 ﹖

但台灣與以色列不同的是,猶太人不畏戰、願意為建國犧牲而且全國團結一致,光是這點台灣就比不上了,而且就中華民國是不是中華人民共和國的一部份這點,國內的意見就有不同。公投過不過是不是個鬧劇我不知道,但像之前小弟所述,如果這只是場鬧劇、只是自HIGH,那中華人民共和國又為何處心積慮聯合其他各國對此不斷進行嚴厲的批判?身為中華民國的一份子難道就這樣眼睜睜的被人欺負而一點聲音也不敢出嗎?難道每次出國比賽遇到中國的選手就該自動的把中華民國國旗收起來嗎?邀請中國人民共和國的選手到我國進行體育交流,自己國家的選手挨了計老拳也全然緘默嗎?試想如果是別校的同學到自己學校比賽而發生如此惡行為,身為學校一份子的您難道不氣憤?

中華民國之所以可以有自己的國土﹐不也是有一群不畏戰的老兵嗎 ﹖難道前人種樹﹐後人不知道 ﹖真是一代不如一代 ﹗
為什麼現在的台灣有那麼多意見 ﹖當政的所謂“訴求”是為中華民國國民的前途還是為了小部份人的利益﹐這個就讓台灣民眾自己評估。
中華人民共和國的惡霸行為全世界也在看 ﹗但是也別忘了現任的中華民國政府的所作所為 ﹗
公道在人心 ﹗民進黨的進三步退兩步的未來招數現在連美國也看不下去了 ~ 如果你覺得“公投”的議題很有意義的話。
那你就投吧 ~ 但是也別忘了尊重別人的意見 ﹗氣憤是沒用的 ~ 唯有自強才是唯一出路 ﹗
在這方面中華人民共和國做的比台灣好 ﹗起碼在這 8 年裡面把台灣拋得遠遠的 ~ 醒悟吧 ﹗
win9127 發表於 2008-1-1 02:11
我實在搞不懂...台灣人把自己在國際上的地位看成多高
在我所遇到的外國人中(包含美國人和其他各國)....
10個有6個以為台灣Taiwan是泰國Thailand(這還不包含以為台灣是中國的)

要公投就要來討論實際效用了...表達民意是要錢的
表達民意是想讓人家知道...而且還要有一定效用
(記得"防禦性公投"嗎? 效用在哪裡? 花兩億經費搞完...
我們大有為的政府竟然說:有沒有過都要搞軍購...被當笨蛋耍也要有個極限...還想當第二次嗎?)

公投完聯合國一定讓我們加入嗎?
這可能性比台灣明年能登陸火星的機率還低

那花費呢? 每一樣政府既定的政策都這樣搞...錢從哪裡來?
先撇開政豬只是為了打壓對手才搞公投
這種事一而再再而三的搞下去...那來的錢支持?
花的錢可是從你我的口袋裡掏出來的(如果是從政豬口袋裡掏出來的...他們愛怎麼公投我都不會有意見)
(去繳學童的營養午餐費我還高興點...至少是在做善事...不是給政豬亂花)

誰聽的到?
大概就中共,美國政府...就算是他們..新聞上連播都不會播
(不信的話去www.msn.com打進關鍵字"Taiwan"看有多少新聞出來...什麼樣的新聞)
你在乎泰國政變嗎?...你在乎巴基斯坦總理被暗殺嗎?...你在乎緬甸的屠殺嗎?
有人死了...也不過是新聞而已...聯合國有做什麼積極行動嗎? 他們有制裁屠殺者嗎?
那你呢?
如果你只是當成新聞看看...那也就別懷疑其他國家的國民也只是當成新聞看看而已
沒三天就忘光光的那種...花兩億經費換別人的新聞(這還是樂觀評估他們會播)
很值得嗎?這樣子有什麼用?花這種自爽用的冤枉錢幹什麼?
(個人認為...那兩億經費把謝志偉在電視上的潑猴樣燒成光碟...然後拿到國際城市播的效用還比較大:emo 029: )

結論就是
花了這些錢搞公投對於國際間的效用
就等於站在台北火車站前大喊三聲台灣要加入聯合國一樣
(誰理...當是瘋子發瘋吧)

再者當你花了錢請員工(就當政府是理想中的"公僕"吧)...天天來要你掏錢想辦法...
請問你還想花錢請他們嗎? 不叫他們回家吃自己已經很仁慈了

題外話:emo 020:
坦白說...台灣的國際地位真的很可憐...
大部分美國人來到台灣也只不過要藉搭"教英文"順風車賺錢或把妹而已...
(別看到金頭髮藍眼睛就以為他們很了不起...
普遍美國大學畢業生的對英文的英文程度比起我們大學畢業生對中文的中文程度...大概是國中而已)
他們真的在乎台灣嗎? 我難以相信
美國會支持台灣也就是不想讓他們對中共的圍堵政策破功而已...
就像搞個以色列在中東...就能保持油價高漲的道理一樣
還高的不夠滿意就自己下海揍伊拉克
沒利益的東西美國政府絕對不搞...不管叫的呼天搶地:emo 016: ...也絕對當聽不到:emo 047:

提升台灣的國際地位和知名度不在於公不公投...而在於我們的經濟(包含產品和品質)
日本也很小(比起美國,中國大陸)...誰不知道SONY?
韓國也很小...誰不知道LG?
因為產品能行銷全球...我們能用公投行銷全球嗎?
提升國際地位就得靠產品品質(大家都知道中國大陸的產品...爛到很出名)
這種方式不但能讓人知道台灣而且還能賺錢...而不是撒大把銀子還沒人知道
不要像政府說自爽用的...我們的TFT全世界第一...問題是誰知道?

你買螢幕的時候問過面板和背光模組哪裡做的嗎?
買PS3的時候有注意哪裡做的嗎? 中國大陸
為什麼還是很多人買? 因為是SONY出的...這就代表了對於這項產品的信任...無形中也提升了國際地位和形象

Lizard0605 發表於 2008-1-1 08:05
嗯...很認真的討論很多...
不過就跟辯論一般正反兩方很難有共識...
藍色的一樣不會投,綠色的說啥也要投...:emo 020:
eastmt 發表於 2008-1-1 09:23
我真的不了解
即便公投通過對我們生活有何改變
過與不過還不是要面對現實
讓我多賺一點錢
對我才最有意義
絕色美女 發表於 2008-1-1 11:36
公投確實是民主的象徵.在外國確實是民主的象徵
在台灣卻是打選戰的籌碼...真是可悲阿...台灣真的有資格跟人家說民主嗎??
cscc 發表於 2008-1-1 11:47
如果真的要靠公投來執行哪些政側,應該早就要辦了,不要每次選具就來稿一下,司馬昭之心,:emo 005: 這些王八蛋用心可議。
瀚克斯 發表於 2008-1-1 12:44
原帖由 Upgraded 於 2008-1-1 01:41 發表

我們應該說 2000年以前的中華民國絕對有本事生存在“台灣關係法”以外 ﹗當時的中華人民共和國還在中華民國的後面。
中華民國的朋友滿天下 ﹗從你的護照就可以證實中華民國國民可以跑滿天下 ﹗不是嗎 ﹖
當時有 ...

小弟不知道您所謂的後面指的是什麼意思,是外交?經濟?武力?還是其他,而且台美斷交是從1978年開始的,從那之後與中華民國斷交的友邦高達12個(1978年之前斷交的會員國有9個,2000年之後斷交的有4個,資料止於2005年),目前中華民國的友邦有24個,以上資例如有錯誤還請指正,感謝!!
因為小弟不知道您所要表達意思的全部,所以就只能針對"中華民國的朋友滿天下"這點提供查到的資料。

國土問題已經偏離主題太遠,但小弟可以告知大大的是,您的認知與小弟的了解有所出入,當然也不排除小弟所知仍只是冰山一角,故就不另外討論了,只是要提醒的是,當時的中華人民共和國還是戰後復甦及文化大革命的狀態,所以有些事情可能是要自己真的去查過相關的史籍才能有更近一步討論的機會。
可以請問大大"在這方面中華人民共和國做的比台灣好 ﹗起碼在這 8 年裡面把台灣拋得遠遠的 ~ 醒悟吧 ﹗"指的是什麼地方嗎?就您的回文來看是尊重別人的意見??中華民國政府的所作所為??公道在人心??

不是批評大大,只是就小弟的感受您只是想批評現在的執政黨而已,那OK,只是這跟小弟的討論無所關連,而且文中拿中國與台灣做比較這真是讓人有此情此景的感覺,中華人民共和國的經濟成長是舉世共睹的,但他的經濟成長率不但超越台灣也超越其他先進國家,其原因諸多,很難一一討論,但這就跟當年台灣的經濟起飛一個樣而已,最終中國的經濟發展還是會趨於緩和,因為這就是一個開發中國家的趨勢阿,而台灣是已開發國家,基本上是不能放在一起做比較的(當然要比較也是可以啦!只是真的扯太廣還恕小弟才疏學淺),而且小弟可以大膽的猜測,中國大陸的經濟應該會在未來的3年內呈現泡沫化。

原帖由 win9127 於 2008-1-1 02:11 發表
我實在搞不懂...台灣人把自己在國際上的地位看成多高
在我所遇到的外國人中(包含美國人和其他各國)....
10個有6個以為台灣Taiwan是泰國Thailand(這還不包含以為台灣是中國的)

要公投就要來討論實際效用了...表達 ...

所以說,各縣市政府舉辦的跨年晚會也要錢所以不應該去辦?舉辦的其他藝文活動也要錢所以也不該去辦?小弟認為這點的討論已經沒有意義了,因為現在公投的爭議點不是在錢的上面而是議題上面,假設今所舉辦的議題是總統罷免,那還會有要花多少錢的問題嗎?至於大大後述所提與之前大大相似,還請大大辛苦一點翻一下前頁,另外請不要再出現情緒性的字眼了,感謝!!

至於經濟小弟贊同大大所言,只是台灣還有ACER還有ASUS有GIANT有D-LINK有PC-cillin有MAXXIS等等都是世界知名品牌(其實這些都是您生活中可以接觸到的),當然還有些舉世輕重的代工廠及小弟不知道的世界第一,至於韓國LG的產生有機會的話大大可以查一下該公司的資料,您將會發現些有趣的內容。
大大所說的TFT是代工不是品牌(您知道品牌跟代工的意思嗎^^"),所以拿來跟品牌的LG或是SONY比較,其實根本就是無從比起的。最後您所說的意思是因為SONY的產品是中國大陸做的,所以無形中也提升了中國的國際地位和形象這樣是嗎?如果是的話,小弟想跟您說這部分是有待商榷的,中國的黑心商品現在可以說是到世界皆懼(歐盟及美國先後拒絕過中國製的部份商品進口或是要求回收),會買PS3那是因為想玩PS3的遊戲,跟產地無關而且詢問一下您身邊對電腦產業較為熟悉的朋友,如果有其他地區生產的同樣商品,會選擇其他地區還是中國大陸?當然就不要說台灣了,因為在他們大多數人的心中,台灣製的東西只是遜於日本製的第二名(這是對電腦相關產業而言歐!)
阿~對了!!面板和背光模組哪做的不用問,網路上就查的到了說

原帖由 eastmt 於 2008-1-1 09:23 發表
我真的不了解
即便公投通過對我們生活有何改變
過與不過還不是要面對現實
讓我多賺一點錢
對我才最有意義

與之前大大所提相同,煩請參照前述,感謝!!

原帖由 絕色美女 於 2008-1-1 11:36 發表
公投確實是民主的象徵.在外國確實是民主的象徵
在台灣卻是打選戰的籌碼...真是可悲阿...台灣真的有資格跟人家說民主嗎??

與之前大大所提相同,煩請參照前述,感謝!!

原帖由 cscc 於 2008-1-1 11:47 發表
如果真的要靠公投來執行哪些政側,應該早就要辦了,不要每次選具就來稿一下,司馬昭之心,:emo 005: 這些王八蛋用心可議。

小弟發文就說過了,請不要用情緒性的字眼,這是對小弟的一種尊重(畢竟這個文是小弟發的),所以請節制,不然這又與蘇東坡何異呢?

對了!!若有人不知道小弟所指蘇東坡何義,請自行搜尋"蘇東坡與佛印"的故事,感謝!!並祝大家新的一年裡都能事事順心,在說明自己意見時也能多聽聽別人的意見並試著了解、討論而不是用情緒性的言論當作自己的意見而貶低了自己。對於自己不熟或是不了解的事情不要隨便發表意見,因為大多數這只會讓人知道你的程度是還有待加強的而已。(小弟沒有要別的意思,只是與大家分享些心得,千萬別有任何不必要的聯想)

Upgraded 發表於 2008-1-1 14:18
原帖由 瀚克斯 於 2008-1-1 12:44 PM 發表
因為小弟不知道您所要表達意思的全部,所以就只能針對"中華民國的朋友滿天下"這點提供查到的資料。

个人见解不一樣不代表對和錯 !你看不到的也不代表你不知道,只是你不想知道而已。
朋友满天下意思很簡單,前面已經有提到了叫你看看你的護照~ 只是你選擇跳過而已,有什么國家對中華民國制裁了 ﹖

國土問題已經偏離主題太遠

如果國土問題是偏離主題的話﹐那麼公投又是為了什麼 ﹖喊爽而已 ﹖

可以請問大大"在這方面中華人民共和國做的比台灣好 ﹗起碼在這 8 年裡面把台灣拋得遠遠的 ~ 醒悟吧 ﹗"指的是什麼地方嗎?就您的回文來看是尊重別人的意見??中華民國政府的所作所為??公道在人心??

不是批評大大,只是就小弟的感受您只是想批評現在的執政黨而已,那OK,只是這跟小弟的討論無所關連,而且文中拿中國與台灣做比較這真是讓人有此情此景的感覺,中華人民共和國的經濟成長是舉世共睹的

你自己說的你自己回答了 ~ 還要我問我指的是什麼地方嗎 ﹖
所謂的台灣政府整天喊拼經濟﹐喊了8年 ~ 國際看到的卻是中華人民共和國在拼經濟 ~ 台灣呢 ﹖除了內耗還是內耗。

但這就跟當年台灣的經濟起飛一個樣而已,最終中國的經濟發展還是會趨於緩和,因為這就是一個開發中國家的趨勢阿

美國和日本不是已開發的國家嗎 ﹖現在人家有沒有退步 ﹖經濟強國的地位從來也沒用變 ~ 喊要有信心的是你 ~ 認輸的也是你 ~
看來大家的思想還是有出入 ~ 可以到此為止了 ﹗談下去也是白談 ﹗

而且小弟可以大膽的猜測,中國大陸的經濟應該會在未來的3年內呈現泡沫化。

大家就拭目以待吧 ﹗
瘋狂eric 發表於 2008-1-1 14:30
原帖由 Upgraded 於 2008-1-1 14:18 發表
看來大家的思想還是有出入 ~ 可以到此為止了 ﹗談下去也是白談 ﹗

哈哈~Upgraded兄還是你有見地,
我在這篇主題裡花了好大一番心力才了解這樣的道理,
沒想到你一下子就體悟了!

敷衍主題:
有意義的公投可以稱為『民主價值』,
毫無意義的公投叫做『詆毀民主』,
對於這種『詆毀民主』的公投,
我想也只有那些大喊『肚子扁扁也要選阿扁』的群眾投得下去吧? ←(我用的可是問號喔!)
Upgraded 發表於 2008-1-1 14:46
原帖由 瘋狂eric 於 2008-1-1 02:30 PM 發表

哈哈~Upgraded兄還是你有見地,
我在這篇主題裡花了好大一番心力才了解這樣的道理,
沒想到你一下子就體悟了!

敷衍主題:
有意義的公投可以稱為『民主價值』,
毫無意義的公投叫做『詆毀民主』,
對於這種 ...

eric 兄﹐小弟看了這篇討論貼忍不住就加入了﹐各位大大的分析和交流讓小弟學到了很多 ~
只是在自己討論的時候才知道原來是那麼的吃力不討好的﹐開版的可以自己推翻自己說過的話﹐所以就臨時退縮了。

敷衍主題:
國家大事才搞公投﹐國際大事搞在國內搞公投不是拿人民來當擋箭牌是什麼 ﹖
有人可能會說﹕台灣的事關你們什麼事﹐然後有可能會說中華人民共和國打壓台灣 ﹗希望國際可以看到 ~ 矛盾啊 ﹗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員