為什麼要投公投?

關閉
瀚克斯 2007-12-30 22:50:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 8208
瀚克斯 發表於 2007-12-31 01:14
原帖由 瘋狂eric 於 2007-12-31 01:02 發表

本人並非該黨黨員所以無從回答你關於該黨政策上的問題,
不過既然你也承認『拒投』是人民在民主意志上的表現,
那發文的小朋友是否應該把『啼笑皆非』這四個字吞回去呢?

已修正,不過小弟也認為小朋友這三個字就別再出現了
瘋狂eric 發表於 2007-12-31 01:15
原帖由 saba 於 2007-12-31 01:00 發表
這位大大...入聯、返聯、討黨產、反貪腐都不是由政府所發動的,而是人民自己聯署的
怎麼會是政府盲目發動無異議公投??你搞錯了吧!!??
4案皆超越百萬人聯署難道不是民主真正的意志??而且都不關政府的事呀??

返聯、反貪腐這兩項議題我確定並非政府發動,
但入聯、討黨產這兩項議題如果強辯不是政府發動就說不過去了!
如果這兩個議題不是政府發動,
那行政院要求各部會上繳預算都是百萬起跳,
好讓新聞局可以整合統一宣導入聯、討黨產兩項議題,
這樣一個大手筆的做為,
你不把功勞歸給新聞局,
這豈不是讓"謝阿偉"顏面無光嘛!
瀚克斯 發表於 2007-12-31 01:17
原帖由 瘋狂eric 於 2007-12-31 01:02 發表

本人並非該黨黨員所以無從回答你關於該黨政策上的問題,
不過既然你也承認『拒投』是人民在民主意志上的表現,
那發文的小朋友是否應該把『啼笑皆非』這四個字吞回去呢?

已修正,不過小弟也認為小朋友這三個字就別再出現了

想問一下大大,如果去年進行公投罷免總統,效果會不會比紅衫軍來的好呢?
(只是單純想聽聽大大的意見)
莎筱 發表於 2007-12-31 01:22
1.有沒有干涉?簡短回答,請自行找資料!

行政院----中選會

教育部----發起簽名活動

新聞局----公投廣告

該由人民決定結果,而不是政府干涉!

2.哪些法案

立法院從藍軍宣布妥協前每天的議題是什麼?
耗費多少時間開會?

之前兩黨甚至台聯立委都沒人說過誰誰誰因為公投不通過預算或盃葛法案嗎?

台聯廖本煙甚至還說過不惜發動焦土戰是假的嗎?

就算這些都只是嘴巴說說那這期間立院通過多少法案?

今年立院的成績,樓主您自己不會去查嗎?
大聲公上禮拜還有人貼過立院今年畢業感言咧!

3.公投議題又為何是讓立院產生對立的因素呢?

我懶得打!

瘋狂eric 發表於 2007-12-31 01:23
原帖由 瀚克斯 於 2007-12-31 01:17 發表
想問一下大大,如果去年進行公投罷免總統,效果會不會比紅衫軍來的好呢?
(只是單純想聽聽大大的意見)

首先公投法是不可以罷免總統的,
而台灣唯一一次動用的罷免權,
在民進黨立委不知道是害怕"陳阿扁"還是害怕人民選票的情勢下,
民進黨立委以集體退席的方式保住了"陳阿扁",
所你提的問題嚴格上要去問問民進黨那些立委諸公們,
他們當初到底是在怕什麼呢?
莎筱 發表於 2007-12-31 01:31

回復 18# 的帖子

1.政院是根據什麼來推動,這些公投議題又關抵制國會濫權何干?
那您懂我的問題了嗎?

2.公投是誰連署的?又是怎麼發動的?
我看不到其中人民的意志,更別提那些連署裡面有幾成重複和真心連署的!
自願否?
不濫用?
門檻?

可笑!

saba 發表於 2007-12-31 01:33
原帖由 瘋狂eric 於 2007-12-31 01:15 發表

返聯、反貪腐這兩項議題我確定並非政府發動,
但入聯、討黨產這兩項議題如果強辯不是政府發動就說不過去了!
如果這兩個議題不是政府發動,
那行政院要求各部會上繳預算都是百萬起跳,
好讓新聞局可以整合統一 ...

這位大大...
入聯、討黨產兩項公投議題都是由游錫堃所提出聯署成功的!!政府並未幫忙聯署...
只不過提案通過後政府必要宣導的~~返聯、反貪腐亦不例外!!

這只是內舉不避親的道理,因為4案皆是人民意志!!絕不能說是政府發動的!!
瀚克斯 發表於 2007-12-31 01:37
原帖由 瘋狂eric 於 2007-12-31 01:23 發表

首先公投法是不可以罷免總統的,
而台灣唯一一次動用的罷免權,
在民進黨立委不知道是害怕"陳阿扁"還是害怕人民選票的情勢下,
民進黨立委以集體退席的方式保住了"陳阿扁",
所你提的問題嚴格上要去問問民進黨 ...

小弟剛剛查了資料"公投不適用範圍:預算、租稅、投資、薪俸及人事",還真的公投不能罷免總統,這未免太過可笑,總統是直接民主所選,結果居然全民不能罷免他,而可以罷免的居然是間接民主所選的立委們(雖然小弟不知法源為何),看來公投法真的要好好修正了。
瘋狂eric 發表於 2007-12-31 01:38
原帖由 saba 於 2007-12-31 01:33 發表
這位大大...
入聯、討黨產兩項公投議題都是由游錫堃所提出聯署成功的!!政府並未幫忙聯署...
只不過提案通過後政府必要宣導的~~返聯、反貪腐亦不例外!!

這只是內舉不避親的道理,因為4案皆是人民意志!! ...

你可以舉出政府宣導返聯、反貪腐的文宣或是活動及廣告嗎?
這種睜眼說瞎話的回覆方式,
你還不如不要回覆的好。
瀚克斯 發表於 2007-12-31 01:43
原帖由 莎筱 於 2007-12-31 01:31 發表
1.政院是根據什麼來推動,這些公投議題又關抵制國會濫權何干?
那您懂我的問題了嗎?

2.公投是誰連署的?又是怎麼發動的?
我看不到其中人民的意志,更別提那些連署裡面有幾成重複和真心連署的!
自願否?
不 ...

不好意思讓小弟插個話,大大的問題小弟認為saba也應該不用回了,因為您既然質疑"連署裡面有幾成重複和真心連署的!自願否?"其實這個問題討論下去就沒意義了,因為對您來說您看不到人民的意志,但對提出連署且完成連署的一方來說那就是人民的意志(不管藍綠都是),而且您這樣的說法根本也無法討論下去,因為大家都用陰謀論的話,那還有啥好討論的呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員