謝長廷:馬英九主張的是錯誤經濟

關閉
jackleo 2007-12-30 23:18:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3688
NY2 發表於 2007-12-31 10:46
以下是高雄市的這幾年鎖國經濟結果,
有比較好嗎?

1.謝長廷市長任內高雄3大園區400多億蚊子館
航空貨運園區(222億)、軟體園區(156億)、物流園區(48.5億),現在都已成蚊子館
高雄軟體園區、成功物流園區,再加上緊鄰小港機場的「小港空運園區」,總投資加起來近幾百億元的建設,如今是高雄市和中央都頭痛的三大「空轉園區」。三個園區都是行政院長謝長廷在高雄市長任內大力推動,陳總統還主持了前兩項園區的動工和開張典禮,希望打造高雄經貿新風貌。可惜,因前景欠佳,各園區不是停工,就是廠商撤退,處於閒置狀態。

如今,「高雄科技軟體園區」幾近「報廢」,當初的規劃成了「大夢」。廠商說,報廢的原因很簡單,因為後來經濟開始「不景氣」,負責的開發商合鑫開發與大大建設撐不下去,只能停工與撤資。然後經濟部與高雄市政府你看我、我看你,尤其是高雄市大家長謝長廷顧及沒錢,又是中央主導的案子,更不想出面解決,所以軟體園區就這麼荒廢至今

2.高雄港衰退
民進黨高雄執政 從2000年開始,高雄港世界排名首次從全球第三落到第四,2002年再掉到第五,並首次被上海港追上,2003年至2006年維持第六名。 2007掉到第七
nezo 發表於 2007-12-31 10:57
看到一半就不想再看這則新聞了。:emo 047:
民進黨的~那一次不是這樣的呢。
永遠都是別人的錯,雖然聽起來馬英九(國民黨)好像也是做了不少錯誤的政策。
可是~民進黨(謝長廷)你們又何嘗不是如此呢?
你們要我投你們一票,那總要說出一個令我信服的理由吧。
這麼一昧地~說別人不好,2000年我投了你們一票(相信你們會把台灣變的更好),2004年我又再投你們一票(你們說是國民黨不讓你們把台灣變的更好)。
可2008年了,我受夠了(前後二屆,我永遠只知道國民黨爛,可是呢~你們一上任就來個核四停工、復工,這一搞幾千億就不見了。再來呢,你們陳水扁一家的作用還真是令人沁心呀。)。國民黨是爛,可你們民進黨似乎也不怎麼樣吧。:emo 043:
所以今年我想你們將會流失掉我這一票。:emo 023:
克蘭提斯 發表於 2007-12-31 11:03

回復 12# 的帖子

其實我最討厭民進黨的地方在於他們不會要去尋找政黨合作的方式來促進台灣的經濟發展,
而是無所不用其極打擊其他政黨來鞏固自己的政權,
更是用一些個其他人規劃好的建設來當自己的政績。
而更不見經濟起飛。
這種老把戲,要支持這種政黨,乾脆讓他們下台比較好。
jackleo 發表於 2007-12-31 11:05
「郭濤」模仿秀 拉抬姚文智
自由 更新日期:2007/12/31 04:09

〔記者郭永祥/高雄報導〕高雄市第一選區立委候選人姚文智昨天在競選總部舉辦音樂演講會,藝人郭子乾特別助陣,精彩的模仿秀讓現場笑聲連連,姚文智再次承諾,當選後一定實現「鐵道變河道」,讓左楠房地產「後排變前排、國宅變豪宅」。

郭子乾先是扮演主持人「郭濤」與台下民眾互動,接著化身民進黨大老彭明敏、行政院長張俊雄、副總統參選人蘇貞昌及名嘴鄭弘儀等人,大力推薦姚文智。最後郭子乾還變成新聞局長謝志偉,以RAP介紹姚文智的政見,讓台下民眾笑到捧腹。

現場還有電視名嘴童仲彥、立委陳瑩、前台東市長賴坤成等到場開講,以及陶笛演奏、調酒協會的表演,姚文智巧妙地將嘉賓和自己的名字串連成「扭轉乾坤、有智竟成贏(瑩)」來表示勝選信心。

看看你們的候選人 還不是要炒房地產
國宅變豪宅 那平民還住的下去嗎????
剛說嘴又打嘴 怎麼謝先生不跳出來跟姚文智說你的是錯誤經濟
zongxihuang 發表於 2007-12-31 11:19
謝長廷也就只有愛河下游治水能拿出來講,台北也有個漁人碼頭讓淡水年年有盈餘。其它政績不用比了,雖然說不上是LP比雞腿,但說蘆筍比菜頭也差不多了
台北地價是每區都80~100萬喔?少年人會沒希望又是因為誰搞到台灣人起薪低、收入少、頭路難找的?飯都吃不飽要去燒炭了還用擔心買不買得起房子喔?
DPP執政7年沒建樹就算了還蒸發掉台灣人民幾十年累積起來的民脂民膏!再選DPP全台灣人民不用陳水扁講太平洋沒加蓋,都可以去跳一跳了!:emo 009:
zeeman 發表於 2007-12-31 11:30
如果他有好的經濟策略怎麼民進黨執政八年沒看到
怎麼他的行政院長沒一直當下去
現在又只會說別人不是
有腦子的人看得出來他只出一張嘴最會
a90042055 發表於 2007-12-31 11:49
說來說去民進黨治國八年都沒錯就對了
一句話就可以戴別人帽子
ceonhsuan 發表於 2007-12-31 15:46
好難過喔~~~~~~
台灣人民真的沒有人才了嗎!真的讓這樣的人得道出來選總統
雖然我很想頂天立地的做個台灣的好漢子
不過,我真希望這種笑話不要再發生,實在讓人難堪
謝先生真該好好想想,說話是門藝術~還有說出來的話就像兩面刀
一把刺別人,一把其實是在刺自己的!
不懂~一個要代表台灣當總統的人,竟可以說出麼鳥的話!!
感慨~
jpc01 發表於 2007-12-31 17:06
新聞的最後...又是講民主....
  老謝...你對民生有什麼看法
  要人支持你跟你的屬下又是在那邊說民主
  你們這群帝國制度的人什麼時候有把民主放在眼中
oppklee 發表於 2007-12-31 17:28
謝長廷先批評民進黨執政
近八年來的經濟政策好嗎??

不知道他要怎麼硬坳?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員