碰到堅持禮卷過期不給用的商家 ,你會如何?

關閉
原yama_2005 發表於 2007-12-31 18:37:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 15675
因為手上還有幾張之前跟朋友一起購買的三好米溫泉會館-松濤館(景觀湯屋卷)
但期限只到今天(2007/12/31)所以我們就打電話確認一下是否還能用

沒想到接電話的小姐在溝通中一直回覆說:「能用,但要補差額喔」

我回說:「行政院消保會宣布4月1日起全面施行"禮券定型化契約",禮券將不得訂定使用期限,消費者若持印有註明期限和「逾期無效」字樣的禮券,不影響使用權益~~為何還要補差額??」

接電話的小姐又說:「這是我們公司的規定」
(感覺三好米的規定大過法律的規定....)

後來又換一個"張小姐"來接電話 ,開始一樣也是要我們補差額,在我搬出〝禮券定型化契約內容"+"民法第125條規定〞後她露出很不耐煩的語氣回我說:「好啦~好啦~給你用啦! 讓你延一個月啦」
當時我本來想發飆罵人,但想到消保會法制組有教說要先理性溝通 ,如業者真有違規在去申訴備案.

但她那種口穩聽了真讓人不舒服,感覺好像是在施捨給消費者一樣,但明明是我們站的著腳(法律明明就寫"不得記載使用期限"及"不得記載免除交付商品或提供服務義務,或另行加收其他費用")
當初就是很喜歡三好米才跟朋友們一起買許多溫泉卷 ,但業者現的態度讓我對三好米感到好失望 . 原來想去的好心情全被破壞掉了...
看她們的態度j想必一定有很多人白白放棄自己的權利了

民法第一百二十五條規定:「請求權,因十五年間不行使而消滅。但法律所定期間較短者,依其規定。」
在現行民法的規定下,業者所發行的禮券,一旦在禮券上所設定的期限屆滿之後,消費者至少還有15年的時間,可以向業者請求相關的權利。

禮券定型化契約裡的 不得記載事項:
第一點 不得記載使用期限。
第二點 不得記載「未使用完之禮券餘額不得消費」。
第三點 不得記載免除交付商品或提供服務義務,或另行加收其他費用。
第四點 不得記載有限制使用地點、範圍、截角無效等不合理之使用限制。
第五點 不得記載發行人得片面解約條款。
第六點 不得記載預先排除發行人故意及重大過失責任。
第七點 不得記載違反法律強制禁止規定或為顯失公平或欺罔之事項。
第八點 不得記載廣告僅供參考。

如果是你會 據理力爭 還是 自認倒楣 ?

已有(40)人回文

切換到指定樓層
jo6cl4 發表於 2007-12-31 18:48
我會據理力爭

如果他再不聽

我就~~~打他老木!!! :emo 042:  (純嘴砲)
tone.chang 發表於 2007-12-31 18:56
再打一次電話
然後錄音存證
不給用就連同錄音寄給消基會
看消基會怎說
對付這種不尊守法令的一定要據理力爭
金之隼 發表於 2007-12-31 19:06
樓上版主說的對,跟店家對話要錄音,免得到時候翻臉不認帳,再去消基會跟水果日報,兩邊雙管齊下,保證很有效果.
龍發堂7代總堂主 發表於 2007-12-31 19:08
當然會據理力爭阿
拜託!!!禮券是用錢買的耶
禮券過期就不能用,是無聊到用錢買一張廢紙嗎???
要是電話裡的小姐講話是這種態度,我會先叫他主管出來講
主管不出面,老子會鬧到她沒辦法在那家公司工作,到時看看是誰最不爽:emo 032:
馬桶同學 發表於 2007-12-31 19:16

回復 2# 的帖子

我也會據理力爭

如果他們不聽

我想我也會打他老木(我是認真的)

跨年去:emo 042:
jpc01 發表於 2007-12-31 19:31
先不說法律上的說法
禮券如果是真的過期....
  那我可以說 我放棄...你可以說他們賺到..但是他們又有真賺多少...又不是每一個人都把禮卷放到過期
   上面有打好的.你不用不是他們的錯  你在過期前用掉他們也不會說話 所以不用拖到過期才在那邊自找沒趣

今天法律補上這一條 ....不能打日期
  那表示不過期...那個時候才去說話..
asukasun 發表於 2007-12-31 20:10
據理力爭啊~

萬一不行的話,也是沒辦法!

不是嗎?
chinack0211 發表於 2007-12-31 23:16
當然是跟他玩表的.....
不能用老子也不用了!!
先上媒體+消基會+消保官...
鬧大後他們一定要道歉, 到時候我就辦退費.....
不給你補償的機會....
jinjahg 發表於 2007-12-31 23:22
當然是據理力爭呀~~法律都通過了~~保護消費者呀~~
拿去用他說不行就直接請記者來吧~~哈
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員