電視轉來轉去 怎麼看起來三立最台

關閉
jackleo 2007-12-31 21:05:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3987
hllai 發表於 2008-1-1 21:36
民進黨的電視台耶
當然要"台"一點囉
kuoeight 發表於 2008-1-1 21:59
原帖由 新來 於 2007-12-31 14:15 發表

中視有轉播桃園 裡面有星光幫 雖然沒過氣 但好像也沒很紅

不過倒數的時候應該會有很多政治明星 跑上台去表演一下

拜託  桃園的可熱鬧好嗎
楊宗煒多少人想請他都請不到耶
倒數的時候除了桃園縣市鄉長及桃園立委外
沒有其他人了
這算正常吧
畢竟每個縣市都是這樣辦的
倒數壓軸是楊丞琳耶
現場還有水蜜桃姐姐 張紹涵
主持人胡瓜
都算頂尖的
基本上   不輸給台北啦
ericspree 發表於 2008-1-1 22:15
想不到台灣味  本土味 已經變成比中國化還要低劣了...
高雄辦的很好呀
總比有些人明明就是在台灣卻把他搞成像在中國一樣
說人家台客就證明自己的意識停留在以前的時代
( 講台語=沒知識   ,   有台灣意識=該抓去槍斃  ,  中國文化>台灣文化)
看樣子以前的教育實在是很可怕
到現在居然還是有很多人是中國心...

光說大話新聞
怎麼不說說2100全民開講 , 火線雙嬌 , 文茜小妹大 , 新聞夜總會...
罵的更兇 , 批判(鬥爭)的更厲害

難道只是因為人家都泛藍,但只有你是泛綠,所以你就該死嗎?
愛做菜 發表於 2008-1-2 02:51
很好呀~
高雄花了8千萬 真的很好呀
在不好看也太無能了吧
不過就是看表演
幹嘛扯東扯西 有人還活在過去
2000年之前的政論節目你看過嗎
請問一下? 都是在罵誰呀~
那才叫罵的兇!
如果今天這些狗屁倒灶的事 是國民黨幹的
按2000年之前的民進黨 早就燒你全家了
老是扯過去 我們今天是進步了多少 還是退步了?
g0c209 發表於 2008-1-2 21:15
原帖由 ericspree 於 2008-1-1 22:15 發表
想不到台灣味  本土味 已經變成比中國化還要低劣了...
高雄辦的很好呀
總比有些人明明就是在台灣卻把他搞成像在中國一樣
說人家台客就證明自己的意識停留在以前的時代
( 講台語=沒知識   ,   有台灣意識=該抓去槍 ...

高雄辦得好嗎??
我想見仁見智吧,各家觀點不同
但是就我自己個人的看法...
真的很難看= =

光是政治人物就快佔了整個活動的一半時間
再加上一個藝術氣息極高的劇團,跨年晚會可不是只有藝術家才會去看的表演呀
真的很難看得懂他在表演什麼...
10點~12點這個時段
老實說,我祇有看王力宏那一段而已
完全快搞不清楚這是跨年晚會還是造勢晚會了
(甚至有人利用自己的權利惡搞台北的晚會,這是跨年晚會,不是你家的造勢晚會)

沒有人說以下這三點,完全是閣下把自己矮化了
( 講台語=沒知識   ,   有台灣意識=該抓去槍斃  ,  中國文化>台灣文化)
我從小說台語說到大,甚至我家父母都認為在家就應該學台(客、原住民)語,國語學校自然會教
但是!!
請知道一件事情
台灣有多少人是聽得懂國語卻聽不太懂台語的人??
就如同
全世界幾乎已經公認英文是共通語言
你可以不說英文,你可以鄙視英文
但是別忘了,跟外國客戶做生意,英文還是必備條件勒
難道就因為全世界公認英文是共通語言,所以中文,韓文,日文...等都是沒知識??
請不要自己矮化了自己

至於要討論文化的話
日治時期,這段時間嚴格來說算日本文化
日治時期之前,嚴格來說是滿清的中國文化
在之前,是鄭成功的明朝,也是中國文化
在這更之前,則是荷蘭跟西班牙的文化

那台灣有沒有文化呢??
有的...十三行文化跟長濱文化...
有人注意有人重視嗎??
整天只會重視台灣文化,有人去重視這些文化遺產嗎??
再說下去就會離題太遠了
定孤支 發表於 2008-1-2 21:23
文化要切割乾淨才是愛呆完呀
這丟係呆完文化A精髓啦
未來世界潮流~~~

ericspree 發表於 2008-1-2 23:22
原帖由 g0c209 於 2008-1-2 21:15 發表
...
沒有人說以下這三點,完全是閣下把自己矮化了
...
請知道一件事情
台灣有多少人是聽得懂國語卻聽不太懂台語的人??
就如同
...

剛剛又重新看了一次我的發言
當然我也沒自己矮化自己
我應該沒寫說"現在的時代"...
我說的是"以前的時代"...
(您爸爸媽媽的年代甚至於是您阿公阿嬤的那個年代)
那時台語,台灣文化,台灣意識,沒有被打壓,矮化嗎?
難道您長輩(或是較大一點年紀的朋友)小時候在學校時講台語沒有被掛過牌子嗎(我不說台語)?
您難道沒看過長輩講台語時,聽台語歌時,小朋友因為聽不懂而說自己長輩好沒水準,很"俗"
   或是有人因為說得一口不標準的國語而被譏笑嗎?
您沒想過為什麼會有"台客"或是"很台"這個名詞嗎?
您沒想過為什麼以前的廣告或是電影中,耍流氓的,當壞蛋的,幾乎都是講台語,
而知識份子,有格調的幾乎都是講國語(北京話)嗎?
如果這樣子還不算是被打壓,被矮化的話,我實在是想不出您的定義在哪裡?

同時您也有提到"台灣有多少人是聽得懂國語卻聽不太懂台語的人"
那您有想過為什麼比較老一輩的都是講台語(除了外省人或是客家人或是原住民..等),
怎麼反而現在聽得懂,會講的人好像越來越少了?(好在現在已經有多了母語課程)

可能看到這裡又有人會說那你乾脆不要用中國文字,不要講中國話...等等諸如此類的
而我也並沒有說反對使用中國文字 , 講國語(北京話)
我想語言,文化本身是無罪的
當然,您提到的十三行文化跟長濱文化也是台灣文化的一部份(客家文化,原住民的文化也是)
那試問一下,知道十三行文化跟長濱文化的人多呢?還是懂中國文化(夏商周..)的人多呢?原因出在哪裡呢?
或許現在的教科書已經有提到,但不可否認的是以前的課本有嗎?

再說下去只是越扯越遠
如果您也同意這一點的話,那請一同糾正那些用"好台","台客"來罵人(或意指)沒水準的人~謝謝!!!^^
tang567889 發表於 2008-1-2 23:45

回復 18# 的帖子

為何會對那些沒智識沒文化沒水準的人稱之為"台"

這是民黨的教化演變而來的結果

別老是自己犯錯還不讓人說得

簡單的回覆您~~

人必自侮而後人侮之

要怪就怪始作俑者吧

wegood 發表於 2008-1-3 00:30
算了吧!
台不台是人家的事情!
你可以選擇參加(看)或者不參加(看)....
像聖誕節那一天....我們學校邀請謝金燕來學校演唱....
我剛好去修夜間部的課....出來剛好聽到她唱:跟我來練舞功 我來去無影蹤
(因為禮堂離我們教室比較近)
我在想:我是走錯學校了嗎?:emo 016:
g0c209 發表於 2008-1-3 01:12
原帖由 ericspree 於 2008-1-2 23:22 發表

剛剛又重新看了一次我的發言
當然我也沒自己矮化自己
我應該沒寫說"現在的時代"...
我說的是"以前的時代"...
(您爸爸媽媽的年代甚至於是您阿公阿嬤的那個年代)
那時台語,台灣文化,台灣意識,沒有被打壓,矮化嗎 ...

又是以前時代:emo 041:
請配合當時政局來看好嗎??

今天讓你帶一批沒接受過英文教育的官員去統治美國一個州
你會要求官員配合百姓學英文還是要百姓配合你學中文(甚至是台語)
想當然爾,統治方當然是要被統治方配合他們呀
不然日治時期還需要搞皇民化運動嗎??

至於老一輩的只聽得懂台語而聽不懂國語
請看歷史好嗎...
國民黨政府收回台灣的時間是民國34年
(國共內戰的混亂時期就不說了)
也就是說34年之後開始學習中文

民國34年生的小孩...現在幾歲了??
現在民國97年...也有63歲了
年紀小於63歲的都是受過中華民國教育,會國語是正常的
年紀大於63歲的都是受過日本教育,不會國語也是正常的
(我甚至可以跟你說,我跟我爺爺還是同一小學畢業,只是他學得是日本教育)

言語的統一是一個外來國家統治一個地區的手段
不然香港為什麼是中英混合,新加坡為什麼也是中英混合
更甚者,可以去查查中南美洲他們的語系是哪一國的
這是都統治的過程所帶來的結果

然而現在是幾年了??
2008年了
台灣早已不在是統治時期那樣的語言上的壓迫了
所以請不要再用以前語言統治的情況來強調自己的悲哀了

(忘了說,耍流氓的,當壞蛋的,幾乎都是講台語...這句話,我想你可以仔細想想,台語跟國語哪一個語言罵人的話比較多??哪一個語言的髒話凶狠度比較高??靠系列的...您母卡好...您老師...好像都是台語發音,唯一比較有爭議的就是"幹"字,因為國台語發音相同,流氓就是要耍狠,當然會用凶狠度比較高的,請比較香蕉你個XX跟靠X...哪個比較讓人不爽)

至於很台,台客
我想現在年輕人早已是將它當成是一種風格而已
就如同頹廢一般
以前是用來罵人生活很頹廢,穿著拉塌,不修邊幅
但是現在也有設計是走頹廢風格呀
所以台不台本來就是很主觀的東西
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員