電視轉來轉去 怎麼看起來三立最台

關閉
jackleo 2007-12-31 21:05:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3989
openpowder 發表於 2008-1-3 02:07
原帖由 ericspree 於 2008-1-2 15:22 發表

剛剛又重新看了一次我的發言
當然我也沒自己矮化自己
我應該沒寫說"現在的時代"...
我說的是"以前的時代"...
(您爸爸媽媽的年代甚至於是您阿公阿嬤的那個年代)
那時台語,台灣文化,台灣意識,沒有被打壓,矮化嗎 ...

對於3立,始終覺得代表著披著中性色彩外衣,骨子裡卻是極綠的公司

尤其以大話系列最為嚴重.........:emo 009:

But ...某些愛台灣系列....例如~~
1.草地狀元
2.在台灣的故事
3.台灣尚青
以上3個是我擺看不厭的好節目.....(認識台灣各地人文..風貌..地理..民俗..文物),
有一個不變的相同特質---以溫馨+感性+勸善為出發點....這倒是很值得大家推崇:emo 019:

======題外話============
大大請您理性一點,當您隨著政客的議題....賭x....幹角...狂罵...
甚至摔電腦時...

您有沒有發現其他的的意見(觀點)都跟綠営講的有衝突???
當然對錯...好壞...人人心中各有一把尺
你覺得好就是好,請堅持下去----這是很主觀的
可是,請注意一下周遭人不同意見....好嗎??
或許有些東西是你沒想到,或是霧裡看花...還沒注意到的.:emo 032:

有沒有必要把仇恨一值擱在心理...難過??:emo 039:
您是不是可以跳脫出來,以第3人角色觀看現在時局變化:emo 017:
同時多觀看2邊議題合理性,來判斷呢??:emo 053:

結果只有你自己清楚,深陷仇恨其中無法自拔.....別人也不會痛:emo 019:

基於大家都是為了台灣好,大家都呼吸著台灣土地的芬芳...
大家都是同一條船上的人....放寬心看台灣,您的視野會更遼闊

========共勉之 , 在台灣各位============
twwtp 發表於 2008-1-3 02:51

三立本來就台啊
深綠的色彩很明顯呢
你不知道嗎
而且裡面的大話新聞
可是深綠言論的代表呢
ericspree 發表於 2008-1-3 03:08
原帖由 g0c209 於 2008-1-3 01:12 發表
請配合當時政局來看好嗎??
...
想當然爾,統治方當然是要被統治方配合他們呀
不然日治時期還需要搞皇民化運動嗎??
...
國民黨政府收回台灣的時間是民國34年
(國共內戰的混亂時期就不說了)
...
言語的統一是一個外來國家統治一個地區的手段
...
台語跟國語哪一個語言罵人的話比較多??哪一個語言的髒話凶狠度比較高??
...
至於很台,台客
我想現在年輕人早已是將它當成是一種風格而已
就如同頹廢一般
以前是用來罵人生活很頹廢,穿著拉塌,不修邊幅
但是現在也有設計是走頹廢風格呀
所以台不台本來就是很主觀的東西
...

既然您也提到"請配合當時政局來看好嗎"及"統治方當然是要被統治方配合他們呀"
那就證明您也是承認以前的確是有打壓台語(或台灣文化),
本人沒有"強調自己的悲哀",我也只是"陳述這段歷史事實"而已~

再者,國民黨是退守到台灣來,而並不是回收台灣
日本投降也只是說"放棄台灣的佔有主權"
而並沒說把台灣送給國民黨(或是中國)

至於您說"台語的髒話比較多,兇狠度比較高"
我想您大概對台語有許多誤解,
台語是種很美的語言
有很多形容詞或是語調等等之類的
是比用國語也無法形容的更貼切~
我想當初台語應該不是因為為了罵人而發展出來的語言
所以您說台語髒話比國語多,這一點我倒是不敢苟同
只是您罵人常用台語而少用國語罷了
我想只要您去查一下或是問問在中國北京的網友都怎麼罵人
應該也會讓您大開眼界的
同樣的,台語的美也是值得您來去研究探索~
當然啦,統治者要統治對方,所以會打壓對方的語言,塑造對方的語言文化是低劣的,這也是事實

至於我說的是"台語怎麼反而現在聽得懂,會講的人好像越來越少了"
而您卻說"受過中華民國教育,會國語是正常的"
所以言下之意是說...不會台語也是正常的嗎?
那麼您也是默認台語的傳承的確是遭到打壓囉?

另外我有說"好在現在已經有多了母語課程",
我想這段話您應該沒看到吧...
不然您怎麼會說
"然而現在是幾年了??2008年了,台灣早已不在是統治時期那樣的語言上的壓迫了,所以請不要再用以前語言統治的情況來強調自己的悲哀了"...?

您自己也有提到"很台,台客,以前是用來罵人生活很頹廢,穿著拉塌,不修邊幅"
由此可見以前對於台灣人的觀感就是處於次等的地位
要不怎麼不說"很中","中客"
頹廢風沒什麼不好
不好的是把"很台","台客"拿來跟"罵人"劃上等號
(不然怎麼開板的大大會用這種詞句來形容?)
所以我想我還是要重申一次,請不要再隨便用"很台","台客"來比喻次等,低級
我想我還是以身為台灣人,台客為榮

三立,民視不可否認的確是帶有綠色,台灣本土的色彩
畢竟他們至少還清楚自己是在台灣這塊土地上的電視台

既然一堆人批評
那我倒是想聽聽大家對於TVBS、中天、東森...等親中媒體的看法和感觀~

tang567889 發表於 2008-1-3 03:22
台就是台
不是你說台不是台就算話的
既然與你同一族群的人也喜歡被稱為"台客"
那你在這裡叫囂有何意義?

順便 陳述一下甚麼叫"這段歷史事實"
那個時代有錢人家的孩子才能上學,教育的語言是日語,不是台語
再來日本投降時也只是說"放棄台灣的佔有主權"--這代表回歸原有主權,也就是中國
若真想來辯論歷史,歡迎,煩請先另外開個版
前提是.........別又來歪曲歷史事實,看的很膩了

另...板大不過是建議這些沒甚麼營養的電視節目能多點市場取向
你也不必顧甚麼左右而言他
若真想聽別人對TVBS、中天、東森...等親中媒體的看法和感觀~
也麻煩你另外開個版去辯論

ericspree 發表於 2008-1-3 04:24
原帖由 tang567889 於 2008-1-3 03:22 發表

台就是台
不是你說台不是台就算話的
既然與你同一族群的人也喜歡被稱為"台客"
那你在這裡叫囂有何意義?
...
雖日本投降時也只是說"放棄台灣的佔有主權"--這代表回歸原有主權,也就是中國
...

看樣子
您對於台灣人的成見還真是深,依然認為台灣本土就是低俗
既然如此,
那我也是沒有辦法...

您說"那個時代有錢人家的孩子才能上學,教育的語言是日語,不是台語"
中華民國教育教的是日語?
國民黨教的是日語?
這...:emo 044:

另外台灣的主權和前途走向應該是由在這塊土地上的人民來決定
而並非"回歸中國"
我想您可能把台灣和香港搞混了
香港確實有明文規定要還給中國,但台灣是沒有的~

再者,您說"板大不過是建議這些沒甚麼營養的電視節目能多點市場取向"
原來三立轉播高雄的跨年晚會對您而言是沒甚麼營養的電視節目
請這些藝人有什麼不對嗎?
所以王心凌也是過氣藝人?
在台北,台中的才是最棒的,最有營養的囉?
或許對您來說或許的確是這樣,
但畢竟也是有很多人想看平時在電視上沒什麼機會看到的藝人來表演
當然也不可否認有人也是想看在台北或台中的那些藝人
但當紅的藝人就那幾個,
會來的就會來,不會來的還是不會來
並不是主辦單位可以強迫的
或許今年是這樣,但明年或以後的跨年晚會也是有機會可以看到你想看的藝人
何況您又是看電視轉播
遙控器在您的手上
既然您覺得看到這些藝人很傷眼
那何不轉台呢?

tang567889 發表於 2008-1-3 04:55
原帖由 ericspree 於 2008-1-3 04:24 發表

看樣子
您對於台灣人的成見還真是深,依然認為台灣本土就是低俗
既然如此,
那我也是沒有辦法...

您說"那個時代有錢人家的孩子才能上學,教育的語言是日語,不是台語"
中華民國教育教的是日語?
國民黨教的是 ...

呵呵
真有意思了
連分行斷句都看不懂的毛孩子
來這裡大談歷史?

多多看點中外的發表吧 (雖然懷疑你到底看不看的懂,盡量囉~~)
別老用小小的眼睛看世界
再配上你那是是而非的言論
只會讓人更覺得你很台呢

還有~~小朋友~~
低不低俗都是你在說
你想污辱自己就請自便
不用"牽拖"別人

再加上看到你談那自以為是,連藝術、商業行為、政治手段還分不清楚的落落一大串
不由得笑了出來了,真是抱歉,不該恥笑你的

回主題
每到跨年,不論是否有才華的藝人,個個趕場的兇,經常發生低於一般水準的脫節演出
既然如此,倒是可以多看看那些很台的藝人,學習一下,怎樣才是和台客說話的方式呢

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員