看看別人、想想我們自己還有什麼不滿意的!

關閉
amtomia 2008-1-1 16:37:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 3495
千萬孤獨 發表於 2008-1-1 23:56
咦?
就是拿國民黨時期與這張照片來比
也強很多呀
那為何大家那麼不滿意國民黨而讓他喪失執政權呢
我們應該要跟自己比才是合乎邏輯吧
姑且撇開強人執政等因素
為何那麼多人緬懷蔣經國執政時期的政風 社會風氣與經濟
在和現今民進黨執政下的台灣相比
每下愈況
讓大多數的人民看不下去
這樣比較才恰當吧:emo 065:
iwjp 發表於 2008-1-2 00:06
當然不能滿意,以前我還會幫助類似圖片中的人,或弱勢團體
現在自保都有問題,你說能滿意嗎?:emo 005:
pipeline 發表於 2008-1-2 00:38
謝謝大大的分享
看完有後我們好像應該要感恩跟知足
空狼 發表於 2008-1-2 17:11
感覺樓主開此版並沒扯到政治.
很多勵志的文章也都是用類似的寫法啊..

看了此圖.只是讓小弟聯想到要知足罷了.
並無任何政治上的聯想啊...
(還是小弟太遲鈍了?)
:emo 017:

loveim 發表於 2008-1-2 17:34
先生
如果要比爛 那當然我們要滿意
你要不要再拿這張照片去跟殘缺的人比??
然後問這小鬼 你還有什麼不滿意??你四肢健全耶
這樣對嗎???
國情不同 怎麼比??
非洲人民可憐 因為他們不知道有沒有明天 那是人的基本需求
基本需求滿足了 當然會追求更高層次的東西
這是人之常情

本來台灣人民已經脫離那種基本需求滿足即可的年代了
可是最近我看越來越回到過去了...
米滋亞浪 發表於 2008-1-2 18:39
水啦
終於有人把台灣跟那些內亂非洲國家的飢民來比較了

曾幾何時台灣還是經濟奇蹟的亞洲四小龍的龍頭呢

大概菲律賓也沒想過要跟衣索比亞難民做比較過
spuertk 發表於 2008-1-2 18:43
比上不足比下有餘~~~
但也不能因為還有人是處於比較落後的國家~~
然後來催眠自己說我們現在過的很好吧~~~
ohlele 發表於 2008-1-2 19:21
如果你願意跟他一樣的話
那我還能說什麼呢
amtomia 發表於 2008-1-11 23:19
百感交集:emo 041: 牽手A台灣大家輪流A
照輪也應該換人AA看:emo 053:
vivian 發表於 2008-1-11 23:30
或許可以去問問那些在去年倒閉關門的三萬六仟多家公司行號看看,他們有什麼不滿意的?
不用跟非洲國家比,也不用跟日本、香港、新加坡比
自己來比一比就可以
當然,全都是中共害的理由也可以成立
只要自己爽有什麼不可以

財經中心/綜合報導
台灣景氣有多不好,看看公司行號關門的數量,或許就能感受得到!今年1到10月,關門的公司家數3萬6千多家,比去年同期多了快4成,也創下民國91年來歇業家數最多的紀錄,不只關門的多,新開張的公司也空前的少,截至10月為止只有2萬8千多家,反映出國內景氣的低迷。
一整排的鐵皮圍欄,把這棟耗資2.5億元興建的五星級汽車旅館,團團圍住,號稱東南亞最大的汽車旅館,由信東集團投資興建,不過卻是敵不過景氣低迷,營收不佳的關係而關門大吉。
連擁有龐大資金的大企業老闆,都感受到景氣冷颼颼的壓力,而不得不歇業打烊,更不用說撐不過寒冬的小店家,搖搖欲墜的招牌,鏽到不行的鐵門。
今年1到10月關門的公司行號有3萬6千多家,跟去年同期相比,消失的公司就多了38.37%,創最近五年的最高紀錄,不止關門的公司多,新設立的公司也空前的少,1到10月只有2萬8千多家,較去年同期少了11.87%,關門的多,開門生的少,反映出國內景氣真的很差,有的企業乾脆把台灣公司收掉,直接轉往大陸發展。
中華徵信所總編輯劉任:有很多也都認為,台灣的貿易部門沒有繼續存在的必要,因此也在台灣結束營運,把接單也在大陸接單。
生意難做,撐不過的公司行號不是西進就是無奈關門,冷到不行的景氣,從公司行號關門的「盛況」就能感受的到。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員