你贊成配票嗎?

關閉
dave2k 2008-1-2 12:33:12 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 2930
dave2k 發表於 2008-1-2 21:52
原帖由 chientingtw 於 2008-1-2 18:33 發表
配票??
看到一些朋友的回覆 有一種無奈
現在的選制已經沒有配票這種事了
要評論時事前還是先把事情搞清楚為佳
而且這次立委選舉綠營之席次恐怕只會跟藍營差距越大
光是金門、馬祖、澎湖、原住民...
新聞上說是 ...

我看你真的回的漫無奈的!
我說過了縣市議員才會配票,我只是突然想到
政黨票也是一種配票
立法院長王金平從來不參選,還當院長咧!!
看到這種回帖我也很無奈!!
wakamama 發表於 2008-1-2 22:33
老實講
根本不想投票
現在的選舉
不管是大選或小選
總覺得只是在挑比較不爛的人而已
或是還沒爛透的人
chientingtw 發表於 2008-1-2 22:52
原帖由 dave2k 於 2008-1-2 13:52 發表

我看你真的回的漫無奈的!
我說過了縣市議員才會配票,我只是突然想到
政黨票也是一種配票
立法院長王金平從來不參選,還當院長咧!!
看到這種回帖我也很無奈!!

樓主大人
您的原文哪裡寫到縣市議員?
您要硬凹也不能這樣
況且現在大家有都只在談總統、立委選舉
您也要進入狀況一點 OK?

王金平院長 上一次是吊車尾選上 (並沒有從來不參選)
您不喜歡他嗎? 他好歹也算是國民黨內本土派

配票 民進黨搞出來的?
或許吧... 但是有規定不行、違法嗎?
沒錢買票 配票總可以吧
民進黨為了實現選前承諾
推動並實行對自己不利的 『立委減半、單一選區兩票制』
您不支持不打緊 也得知道實際情況 這是最基本的吧!

最後 『顏清標』條款是哪些黨支持的? (給您一點提示 顏老大的選區 國民黨沒派人選喔)
還望樓主指點 謝謝!

*真正大尾的 是不用配票的*

a90042055 發表於 2008-1-3 02:16
配票只是讓些不適合的候選人能搭順風車當選
並非是人民真正想選擇的理想者
Lizard0605 發表於 2008-1-3 06:02
選賢與能咧...
現在只能挑極爛、普通爛、跟比較不爛而已。
不過挑了比較不爛也沒用,黨的利益永遠大於人民的利益。:emo 032:
win9127 發表於 2008-1-3 06:06
答案當然是不支持,不過配票不是政黨的選舉策略嗎?
支持國民黨的還是會去投國民黨
支持民進黨的還是會去投民進黨
他們都會接受配票,重點是中間選民吧
樓上的大大少說了一句,參選人的個人利益大於黨的利益,黨的利益大於人民或國家的利益
反正台灣的政治生態就是就這樣子的啦

gxicon1452c 發表於 2008-1-3 13:21
想把自己的命運掌握在自己手中
只能怨自己一票在手  沒希望無窮
所以不想投票  現在的政治要選賢與能
真是  不可能的任務
wakamama 發表於 2008-1-3 13:29
配票其實也是一種團體民意的展現
個人認為無不可
何況配的不好的話
也是會輸更慘
克蘭提斯 發表於 2008-1-3 13:36
根本就不贊成
不過也就是因為有配票,所以才會有王世堅,王幸男這等不要臉的人可以做大。
因為他們代表民進黨發聲。
自然而然就算民眾不喜歡他們,民進黨也會要底下的人去投給他們。(有黨籍的應該會被叫去投才對)
給一定量的票給那些個爛人,讓他們當選。
要是沒配票,理所當然王世堅,王幸男也不可能會當選!!!
許冠宇 發表於 2008-1-3 16:24
大大你可能很久沒看電視了!
這次選舉每一個選區只有一個人會當選.不是你死就是我活.哪來配票空間?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員