關於元月1號以後酒駕......

關閉
五更腸旺 2008-1-4 04:05:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 7267
好像今年開始酒駕最高會罰15萬...
昨天因為天氣太冷..我媽吵著要吃薑母鴨...
於是我跑到三重她指名的店..外帶1份回家..
..................................
回來的時候看到一個阿伯..騎著一台破機車(後面有加裝置物架.一看就知道是工人)
被5個警察欄下來..結果酒測超過標準值..人就被帶走了..
我注意看了一下那5個警察..各個眉開眼笑...(業績到了吧)
在此我並不是認為酒駕是可以原諒的...
畢竟有太多的不幸都是九駕造成的.....
只是我認為15萬會不會太多..........
法律的目的應該是在預防而不是在逞罰..
15萬感覺有點像政府在斂財..= =
(PS.我只說政府..政府有分中央跟地方..這篇是關懷篇..如果要鬥..請另挑地點)

已有(84)人回文

切換到指定樓層
kettyan 發表於 2008-1-4 04:09
單然是斂財!
現在政府是誰當家?
跨年花那麼多!不用抓一點回來喔!
陳菊可說過~這劇團可是第一次到亞洲!
kuoeight 發表於 2008-1-4 04:42
治亂世用重典
基本上是專制國家的行為
而酒駕的防止
應該由政策面推行
而不是因為酒駕逼的人要負債燒炭自殺
ace3729 發表於 2008-1-4 05:26
當 酒肇撞 傷+死 人  15萬算咖小

想想吧 !!!

黑軍 半夜酒肇撞到3輪車拾荒的阿婆(3輪車頭>>全爛.阿婆還好只是輕傷).我活該>>>警閉一個月+吊照1年(罰金1萬6千多)

退伍第4還5天 已退學長找喝酒 喝完酒 一上頭份交流道 (紅斑馬攔檢.我早被吊照.還沒當場扣車.開酒駕紅單讓我走)
你猜猜多少...6萬塊 吊銷3年

你媽機八毛.>>我可以去小蔣路喝茶30次.鳥喝到會破皮.我還可以實現其他很多很多>>>>>>>>91年的事

我真的很幸運 當我喝的死茫茫覺得自己還清醒時開車騎車..沒有被我這狗娘養的撞死

到現在 我還是喝酒 但我喝酒 打死我死都不開車騎車

喝酒後 別太相信自己行為舉止有如常人

喝酒後 覺得自己很勇+清醒會開車騎車 你還是去填海自殺吧!!!!!
別跟我當年一樣 當個 酒後害死傷他人操他嗎的狗雜種
黑色藍調 發表於 2008-1-4 06:11
酒後開車本來就不對
罰15萬事剛好
等哪天妳酒駕出事絕對不是15萬可以解決的
至於為何要罰15萬?
錢嘛!
現在這個社會最重要的是啥?
有點腦袋都說是錢!錢這麼難賺 罰這麼高是為了嚇阻那些不怕關的
如果說要罰妳蹲一個月可能還一堆人想進去勒
免錢有住宿還附三餐 哪個比較划算= =
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-1-4 08:05
酒駕開車被逮到最高15萬
只要能降低因酒駕而傷亡的人數!
這個15萬的重典,怎麼看..也值得呀!!
畢竟人命關天!

15萬的金額,真會喝酒又上路的人?!
才不管罰幾萬~照樣喝茫茫,開車上路去
既然要喝~就認份點搭TAXI回家
別拿別人生命開玩笑
A-JON 發表於 2008-1-4 08:11
罰錢根本沒用.有錢人多的是.一定要有切身之痛.
才會記取教訓.台灣人都是不見棺材不掉淚...
等害到別人.才想到要反悔.來得及嗎...
☆EAMON☆ 發表於 2008-1-4 08:21
酒駕本來就不該開車或騎車了!如果你不喝酒!15萬的罰單對你來說是多麼遙遠啊!而且這只是遏止酒駕的作法,如果你說政府是斂財的話,每個觀點都有不同的看法,就看你怎麼做了!我還是覺得酒駕本來就是不對的行為!15萬罰單?????太少了吧!!!
鬼神無雙 發表於 2008-1-4 08:29
15萬剛好而已啦
我覺得還太輕了
不這樣做
誰會鳥你酒駕

怕被罰錢
喝酒可以搭計程車就好了
wakamama 發表於 2008-1-4 08:33
15萬我覺得還太輕
自己的命不注意就算了
還枉顧其他用路人生命安全
一定要有那種超高額的處罰