"20年"前的榮景

關閉
openpowder 2008-1-4 13:42:04 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 4747
根據周遭老人(45~65歲)的人口述,20年前經濟起飛

人人有事做
事事有人做
要多賺點前也不困難(很多管道...方法...都有效)輕鬆多賺個1~2萬
一個不小心股市就多賺進幾十萬

各個老闆也不太摳門
旅遊也幾乎假日就出門去
手錶-----勞力士.............很多人買的起
打火機---S.T Dupont 都彭....一堆比奢華的
古董-----明~清 字畫..........比悠久的
當時汽車--高檔雙B............小企業家都有
電影-----1個月看1部..........幾乎都是這樣
電玩-----紅白機任天堂.........幾乎1/2家庭擁有

雖然時過境遷,想想當時的生活環境真的是很優渥...又輕鬆...
想想上面那些奢侈東西在當時環境,真的是...很多人都有

假設 , 各位的生活條件都可以擁有上面的現代生活水準(只是東西變更新科技了)

在所有經濟一片安好+祥和+有錢...您還會投給民進黨嗎??
(每天在那X角..謾罵..分化..)
單選投票, 共有 185 人參與投票

投票已經結束

21.62% (40)
67.03% (124)
11.35% (21)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(39)人回文

切換到指定樓層
金之隼 發表於 2008-1-4 14:00
大家現在要是有很多錢賺,投給誰都一樣啦,政客要吵要鬧都他家的事。
g0c209 發表於 2008-1-4 14:22
經濟再好的情況下
就假設台灣經濟是全世界最高好了

如果政府不懂得維持
第一年...或許還能穩住第一
第二年...即便還是第一,許多的大國都已經虎視眈眈了
第三年...能留住前三就要偷笑了
第四年...還有前五的名額嗎??

世界各國的經濟競爭力就是這樣
只要你進步率沒有以前那麼大
在別人眼中你就等於是在原地踏步
更不用說後退的情況了
boxturtle 發表於 2008-1-4 14:23
我只想說,不管民進黨、國民黨還是甚麼黨。他們一定都有自己的理想,每個政黨都有自己的目標,也都為了這個目標在奮鬥。

但是選舉的時候,不應該用損及其他政黨當作自己政黨競選的手段。
一來這樣毫無建設性,再來政黨氣氛也會僵化,間接造成選民心情受到影響。

我認為台灣目前的政黨文化,完全沒有民主可言,兩邊現在都只針對對方政黨作指責,好像只有這樣才能勝選,這種民主已經變質,不如不要。
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-1-4 15:01
政治人物都不想想
"20年後"台灣要怎麼經營,如何自處呢?!
DPP政策炒短線就算了~KMT還跟進!!?!瞎搞加內耗!!

樓上大大講的我能認同!
而民主的素質不提升,咱們講再多都沒用
popolo1036 發表於 2008-1-4 15:14
20年前的事情我才不管勒~我要的是 現在起到20年後 的經濟!!!

以前在怎樣好 怎樣差 也是以前的事情 有啥好懷念的:emo 047:
鐵平 發表於 2008-1-4 15:50
基本上20年前已經是過去式了...
還不如好好掌握挑戰未來式~!
HenryCYC 發表於 2008-1-4 16:00
因為目前的執政黨
沒有讓人向上提升的感覺
錢沒提聲那就算了
感覺還有被踐踏汙辱
元首沒有格調
其他人野蠻
讓人心中充滿著不平
conscience07 發表於 2008-1-4 16:05
原帖由 鐵平 於 2008-1-4 15:50 發表
基本上20年前已經是過去式了...
還不如好好掌握挑戰未來式~!

+1

環境不好, 調整自己是良策, 怨天尤人也沒用

(我比較務實 我無法過 過去那20年的年代 聽說沒有衛生棉 熱水等等這類東西耶...網路當然也沒有... )

wakamama 發表於 2008-1-4 16:06
白首宮女話當年嗎?
過去有過去的好
過去的壞也不少
現在是很壞沒錯
不過現在也有現在的好
至少不是特殊身分的老百姓
可以大鳴大放
還可以罵執政者
不會被抓起來
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員