M型社會/畢業旅行~有錢去日本、沒錢去墾丁

關閉
莎筱 2008-1-5 13:38:17 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 5941
先撇開會因這種事和父母吵架的小孩實在很不乖,
那你們這些做教育的不了解孩子處在這年齡正是叛逆與父母代溝最大的時候嗎?
套句對面常說的:「正是思想鬥爭最大的時候!」

而且,也別說青少年了,連大人很多也不了解做父母的難為。

我不禁想問,這裡面該不會有回扣和去幾人就一人免費的好康存在?
才讓你們這些做教育的腦燒了、殘了!

機會教育?認清現實?教育部?我凸>.<凸

M型社會/畢業旅行~有錢去日本、沒錢去墾丁
東森 更新日期:2008/01/05 12:02 記者林怡君、謝宗樺/台北報導

經濟不景氣,連校園裡都出現M型的畢業旅行!有家長向媒體投訴,開南商工今年的畢業旅行,地點選在日本東京,旅費兩萬五,如果交不起,就只能選六千塊的台灣墾丁,這讓家長相當火大,因為去不起的學生,會感到自卑,不過學校竟然說學生該「調適心態、接受現實」。

對著鏡頭比出「耶」的手勢,畢業旅行到日本東京shopping、遊迪士尼,真是樂歪了!不過五天四夜的行程,旅費兩萬五,開南商工每個畢業生都繳得出來嗎?

有學生說「太貴去不起」,而這句話也痛在爹娘心。學校則也此表示,「沒錢去東京,沒關係嘛!不然六千塊去墾丁…」。

開南商工總務主任陳志明表示:「唉!這樣的回答家長還氣什麼呢?畢業生九百多人,算一算,也只有10%的同學去東京,剩下七成的同學家長…學校說的嘛,只好乖乖認清現實。」

家長因此氣炸,也為此跟小孩吵了好幾架,更痛批學校把M型社會搬到畢業旅行,讓孩子很自卑。

已有(58)人回文

切換到指定樓層
superd 發表於 2008-1-5 13:44
的確,台灣的中產階級幾乎消失了吧,似乎M型化社會已經在台灣處處可見了。
tpdrrl 發表於 2008-1-5 13:48
我覺得家長沒啥好氣的…沒錢出什麼國?!
去日本的價格本來就是這個價格,我最近也在籌劃畢旅,不過大學了,學校也不會幫你辦,都嘛是各班自助。日本我們也有考慮過,也去旅行社問過價格,一趟少說都要3萬起跳。
小孩子因這個話題和父母對罵很不應該,小孩子本身又不賺錢,說難聽點,他的父母養他就是一個未知的投資,直到他還未出外工作賺錢時,這個投資都是虧本的。如果小孩子要自付的話,再來喊M型社會吧!不知道賺錢的辛苦的小鬼,懂個屁!
papris 發表於 2008-1-5 13:48
沒什麼好自卑的啦.....
不過畢旅地點應該選適當一點...
最好是人人得宜..皆大歡喜
要是日本與墾丁...要我選...寧可放棄參加.
去日本最好自助旅....去墾丁私下就可以去了
請再安排比較好的行程...

最後~學生還只是學生..為這個吵理所當然.....
行程不好就不要參加...錢是要花在刀口上~~
這件事校方處理不當是事實~~:emo 020:
klq802024 發表於 2008-1-5 13:52
繳多少錢   就去多少價錢的地方
這很正常的
這跟吃人頭路   拿多少錢做多少事
道理是一樣的
satanically 發表於 2008-1-5 13:55
讓學生提早認識社會的現實囉!!

其實這也沒啥好吵的...沒錢最多就不去囉!!
什麼東西啊 發表於 2008-1-5 13:55
畢業旅行去東京也太誇張了一點吧
去墾丁6千?靠腰連去墾丁都那麼貴
我記得我們以前學校的畢業旅行都沒那麼貴
雖然現在物價都漲,但是也沒那麼誇張吧
polokoio123 發表於 2008-1-5 13:57
:emo 066:爸爸給不起

:emo 054: 努力存錢靠自己

:emo 035:
pandison 發表於 2008-1-5 14:56
這些媒體,真的是唯恐天下不亂!!
沒錢去又怎麼樣??
難不成要打腫臉充胖子舉債度日嗎??
還有小孩子要懂得父母賺錢養家的辛苦!!
0928313411 發表於 2008-1-5 15:06
:emo 005: :啥小?!畢業旅行要2萬5。猴死囝仔嘸知林北賺錢辛苦!

:emo 039::不管不管...人家要去啊....哇..哇...

:emo 020: :沒辦法...好吧讓你去吧,順便幫林北買日本製的木炭回來。

:emo 003: :反正都要燒炭自殺,就讓林北敗最後一次家吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員