謝長廷再批馬:只有台北市是典型M型社會

關閉
什麼東西啊 2008-1-9 22:07:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 4695
民進黨總統候選人謝長廷9日持續高分貝批評國民黨總統候選人馬英九財產增加,不懂幸福,也不懂都市中產階級轉為新貧的過程。他並提出數據指出,台灣沒有M型社會的問題,只有台北市才是M型社會的典型,馬英九指房價問題是市場經濟是不負責任的說法。

謝長廷9日針對房價問題持續開炮,他提出主計處的數據,顯示台北市在馬英九任市長期間,家庭可支配所得增加了新台幣4 萬6千多元,增加幅度是14%;高雄市在他任市長期間,家庭可支配所得增加新台幣4萬4千多元,雖比台北市少,但增加幅度比台北市多了4個百分點。高雄市在這段期間人口增加了3萬5千多人,台北市從1998年到去年11月就減少了近5萬人。尤其在2005到06年,台北市的家庭可支配所得就減少了1萬5千元,這是異常現象,也是危機。

謝長廷並指出,他認為房屋的租金不應該超過薪水的1/10,房屋貸款也不應超過薪水的1/4,但台北市的房貸卻高達薪水的四成,這很不合理。台北市是典型的M型社會,而台灣沒有這個問題。謝長廷:『台北市是40%,房屋貸款,平均啦,要佔到薪水的40%,這個是很不合理嘛,這個全世界來看這個都已經是M型社會的一個典型,其實全國沒有M型社會,台北市最典型,也就是階級完全沒有辦法流通。』

他批評馬英九過去10年財產增加,所以不懂得中產階級轉為新貧的過程,也不懂什麼叫幸福。一般薪水階級或勞工在台北市根本買不起房子,這種事關生存的問題,馬英九竟然說是市場機制決定,是不負責任的說法。他認為,國家領導人對於政府的角色應有一定的看法,要保障社會底層的弱勢者,不能讓競爭落後的人就無法生存下去。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080109/58/ribz.html

謝長廷你是腦殘嗎?全台灣都是M型社會才對吧
台北市我看還不是M型社會,至少讓我感覺台北市的人都還算蠻有錢的
一般人在台北市買不起房子,你在說廢話嗎謝長廷?難道東京的房子在日本很便宜?紐約的房子在美國很便宜?

阿你謝長廷財產是沒有增加嗎?
P.S 或許台北市的房價在"阿扁"擔任市長時很便宜吧
:emo 009:

已有(40)人回文

切換到指定樓層
simon2668 發表於 2008-1-9 22:14
台灣首都在台北,物價指數也是全台之冠,所以說台北的M型社會的典型代表也不為過,難道要說馬祖是M行社會代表嗎?自己跟自己比就好,比美國日本怎麼比都比不上,物價指數又不一樣.
台北的房價也是全台之冠,假如可以像謝長廷所講的,平民百姓可以容易在台北買到房子,那也不錯,但另一方面投機客可能會失血過多...有一好就有一壞
jo6cl4 發表於 2008-1-9 22:25
堂堂總統候選人

竟說出這種蠢話

民進黨都沒人了嗎!?

台灣是資本主義經濟,台北市又是首善之都、最繁榮的城市

表現出來的貧富差距當然會是最大啊

區區一個市長能有多大權力改變這些!?

不要臉的謝長廷,牠自己不是做過行政院長嗎

台灣社會整體的經濟情況失衡

牠應負的責任絕對比馬英九大!!
:emo 020:
satanically 發表於 2008-1-9 22:53
唉...我們高雄也很M型啊!!

為啥高雄BNW跟賓士滿街跑...偶爾還有保馳捷狂飆而過...而我只能騎著小綿羊呢??

為啥高級豪宅一直蓋...我啥農住老社區??

為啥高級社區沒水壓問題...而我們老社區每到晚上6~8點就水小的跟小便一樣...

還有一堆勒!!

講話不經大腦的前市長...
哇哈哈030323 發表於 2008-1-9 22:55
牠說的沒錯
因為只剩台北還有一些有錢人
其他的地方
都一樣窮了
"巴豆扁扁也要投阿扁"
jrfish 發表於 2008-1-9 23:01
這是騙人不知啦!那個國家不是首都或是最繁榮的城市物價最高,東京、上海、倫敦、巴黎物價一定是該國數一數二的高,難道黑龍江、沖繩、卡地夫之類的地方會是該國高物價的地方嗎?真是夠了,現在的候選人都是想儘辦法來打擊對方,聽聽就好,一定起是選舉語言啦!
放牧天下 發表於 2008-1-9 23:03
高雄市是h型,謝長廷可能不知道哦。
dax0107 發表於 2008-1-9 23:09
真的很無言
這就是一個總統候選人的格局嗎?
謝長廷還是回去乖乖做市長就好
總統不是他做得來的

房租"不應該"超過薪水的1/10?
這是誰規定的啊??
所以如果我月薪只有2萬,那房東就只應該收我2000嘍
房貸"不應該"超過薪水的1/4?
請問在高雄用貸款買房子的人,每月應繳額佔收入的多少?
還是高雄人平均收入比台北人高??

不應該的事很多吧
有多起弊案纏身的人"不應該"在案子未宣判之前參與選舉
有明顯貪污嫌疑的總統"不應該"執意不下台
有明顯貪污嫌疑的總統,同黨籍人士"不應該"包庇
loveim 發表於 2008-1-9 23:17
神經病
那他選的總統是扣掉台北市之後的總統嗎
在我看來
他根本就像討糖吃的小鬼
還炫耀自己把高雄治的多好
在愛河旁掛一堆燈泡就叫治理啊...
白爛
還認為房租還不能超過薪水的十分之一
那房東吃屎不成?
你認為?我還認為以後房租統一規定就一千好啦...丁丁也不是這樣
如果我一個月只賺一千
我可以租帝寶嗎
不能超過十分之一啊
媽的智障
貸款是銀行方面的事
最好政府說了算
你當大家都跟DPP一樣喔
搞共產比較屌??
什麼都你認為就好啦...
幸福經濟
還敢提咧
他媽的現在有誰可以解釋清楚什麼叫幸福經濟???

對了 樓下大大說的不錯
看來謝是要選台北市長吧!!!:emo 020:

魔性之眼 發表於 2008-1-9 23:21
謝長廷跟阿扁又不同調了
阿扁之前說是因為大陸磁吸,所以才會造成台灣M型社會
謝長庭說台灣沒有M型社會的問題,只有台北有
到底這兩位候選人哪一個在說謊阿?
謝長廷是選市長還是總統,怎麼只管台北,不管其他地方?
看他講那些房貸跟房租的問題,他才是真正不了解民間疾苦的人
七星級競選總部蓋的振振有詞,蓋成這麼豪華還一副理所當然的樣子:emo 036:
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員