陳信安高級動作 媲美喬丹

關閉
天鈕 2008-1-9 23:44:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 5010
台灣飛人陳信安日前出戰台啤,比賽結束前漂亮的進球,雖然衍生出台啤總教練踹人的風波,但這球也堪稱是近年來最神奇的一球,外界把他與籃球大帝喬丹相媲美,陳信安說那一球原本是要灌籃的,這要歸功於自己減重成功。

裕隆出戰台啤, 比賽結束前40秒還落後3分, 第4節先生陳信安又擔起得分重任, 結果出乎人意料,這球讓人驚呼簡直 MISSION IMPOSIBLE, 是近年來難得一見的高級動作, 媲美籃球大帝喬丹, 看看兩人雖然方向相反, 卻同樣拉竿閃人在籃框另一邊反手挑進,陳信安表示, 原本是想切入灌籃的。

就被視為台灣飛人的陳信安,彈性一流,更在姚明面前灌籃過,只是這樣的高級動作很少出現,他笑說,高中時就常做拉竿動作,如今應該要歸功於減重成功吧! 今年球季,陳信安在心態上調整得更好,加上體能的加強,連教練都認為他是目前裕隆表現最穩定的球員,看來其他球隊遇上陳信安,勢必會更加頭痛。
http://news.pchome.com.tw/sport/ ... 09120000116501.html

我沒看SBL 現在也不看NBA了 但是我不知道陳信安真的這麼厲害 媲美喬丹 是身高媲美吧

已有(44)人回文

切換到指定樓層
dax0107 發表於 2008-1-9 23:49
是要跟什麼時候的喬丹比??
是要跟年輕時在公牛隊的時候比??
還是要跟現在年過40的喬丹比??
拜託...別侮辱喬丹
simon2668 發表於 2008-1-9 23:54
如果我國職籃有喬丹,世界比賽我們還會吃鱉嗎?
照照鏡子..不要消費喬丹了
DayDay天天 發表於 2008-1-9 23:56
那個動作真的很帥很強,也很難辦到
我覺得妳們應該真的去看看那段影片再來下定論

也許真的沒喬丹那麼強(新聞總是會誇大)
但真的很厲害了ˇ
http://www.badongo.com/file/7211596
大家可以看看這段影片

影片來源

http://www.wretch.cc/blog/hiromisakura
ohlele 發表於 2008-1-10 00:02
台灣的媒體都喜歡神化自己人
之前也把王建民說的像神一樣
雖然他蠻強的  但也不至於像媒體說的那麼厲害
米滋亞浪 發表於 2008-1-10 00:10
搞不好他這動作還有超過喬丹一點喔
信安用的是左手,右手球員左手拉桿難度更高,且他腳步是右手切入的腳法
當然是大的功勞要歸於吳岱豪,沒他封阻信安我想就算在練習時也做不出來這動作
騰風 發表於 2008-1-10 00:31
驚鴻一瞥而已
偶而強一下可能連他自己都會嚇到
沒有穩定的實力可以搬上檯面
沒有球員的高EQ跟努力
就只能乖乖當球員藝人

台灣職籃還得靠洋將撐場面?
就算陳信安平均得分助攻都能超越洋將
恐怕還是不夠格跟喬丹大帝來相比

沉寂很久的球員
突然飆個分、突然強一下
就能說成神人上身
這也是台灣媒體厲害的地方
膨風青蛙殺無肉

papris 發表於 2008-1-10 00:35
這個有什麼好比的...
大概又是媒體誇大~~:emo 051:
沒新聞找東西來炒...許多都是誇大!
媒體工作者每天還是要絞盡腦汁找話題
真是苦了他們~~:emo 009:
不過請踏實的報導...才不會被唾棄:emo 020:
twwtp 發表於 2008-1-10 00:39
連 NBA 都進不去
還敢跟喬丹比
媒體不是不能捧陳信安啦
但這種吹捧法實在太唬爛啦 :emo 026:
nezo 發表於 2008-1-10 00:42
拜託,這一球真的還不錯呢。
只是他們打的是PRO的,有這表現本來就很正常呀。
何況打PRO的,本來就要有一些這樣的表現呀,不然我幹麼買票進場呀。
台灣(SBL)的硬體設施比不上別人(NBA),裁判也不怎麼樣。
要是球員的表現再差一點,我看來做什麼呀。
:emo 053:
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員