各位開車的朋友,大家來發動"拒走北中南二高"吧

關閉
星星的力量 2008-1-10 00:19:16 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 3942
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071230/17/r0w4.html
國道二高南投名間收費站,南北雙向超過九公里的路段出現縱向裂縫,由於這個路段是二高少數鋪設水泥不易損害的剛性路面,使用年限至少二十年。專家質疑是當初施工品質出問題,負責維修的交通部高速公路局表示,已編列1800萬的預算為整修。

駕駛人經過中二高南投名間北上路段時,赫然看到地面上這些崎嶇不平的裂縫補痕,還以為有蛇停在路面不動,仔細一看才發現,原來是和車道同方向的縱向裂縫,而且長度足足有6公里。

來到南下路段一看,同樣情形也有3公里,負責維修的高公局人員認為,這種情形相當奇怪而且嚴重,因為這個路段是二高少數鋪設水泥不易損害的剛性路面,設計使用期限至少二十年,是否當初在興建時出了問題?

高公局人員表示:「目前的狀況不會影響行車,我們今年度編列了1800多萬預算整修。」

二高之前新營路段曾發生伸縮縫突起壞裂,南投段又出現大裂縫,有人質疑是趕工造成,當初分別屬於二高中南路段,光是通車典禮就辦了五次。

此外,預定明年底才能完工的國道六號高速公路,為了配合陳水扁總統剪綵,交通部將在一月底先開放部份路段通車,不過勉強通車的結果,勢必無法依規定進行通車前的三階段履勘,道路安全令人擔憂。

地二高速公路蓋的那麼爛

完全比不上一條早期的中山高速公路

很多用路人覺得二高車少車速又可開很快就狂走

拜託以後別走了

什麼時候開車開到一半突然高架橋斷裂你也不知道

以後開車一律只開中山高速公路

也是我心中認可,台灣唯一的高速公路

其他的國道二號,機場那段免強可以,到鶯歌那段就不行了

國道三號 四號 五號 六號 八號 十號

全部都不如一條中山高速公路

中山高建了那麼多年都沒有事情

一條二高才建沒多久而已

呼籲駕駛朋友,寧可讓他塞車,寧可車速慢一點,也要儘可能走中山高

象是台北板橋的朋友,也不要貪圖方便上中和交流道

請過華江橋,走環河快速道路,上環北或是台北交流道比較好

大家來推動,全台灣只有中山高一條是合格的高速公路活動吧

已有(30)人回文

切換到指定樓層
861 發表於 2008-1-10 00:22
有空上網去找一下當初建蓋的紀錄吧

中山高是因為當時幾乎沒有貪污偷工減料
所以品質有做起來

而現在的高速公路.有哪一條真的是高品質
samtu777 發表於 2008-1-10 00:25
怎麼跟我所知道的不一樣??
:emo 009: :emo 009:
我聽到的......都是不得已才走一高!!
:emo 051: :emo 051:
聽說二高好開很多耶!!
:emo 051: :emo 051:
魔性之眼 發表於 2008-1-10 00:34
二高開通,民進黨好高興喔!
因為這樣可以報政績了
現在出狀況了,看看民進黨又要怎麼推責任嚕:emo 014:
二高這麼爛,馬英九不用負責嗎?這一切都是阿共的陰謀啦!!!

現在的施工心態跟以前的施工心態根本不能比
為了趕通車拼政績,這樣的施工品質其實根本就不意外
應該不只中二高這樣吧!!
我等著看高鐵跟高捷還有雪隧上新聞頭版:emo 031:
騰風 發表於 2008-1-10 00:41
寧可塞車也不要走二高...
有必要這麼極端嗎
我們出遊出差講求方便快速
哪來貪圖一時便利之說?
況且品質差,要垮也不是一年兩年的事

雖然我也不看好民進黨
但國道是給車走的
不是拿來抵制政黨用的
理性點吧
uyan 發表於 2008-1-10 00:41
是喔~~
我都沒注意到耶~~
我回我外婆家~
我爸都是先走中山高, 然後在新竹那段轉二高耶~~
這樣快很多的說~
simon2668 發表於 2008-1-10 00:42
兵來將擋,水來土掩,
看看高公局要怎麼亡羊補牢,
補不起來就等哪個運勢不好的人遇到崩塌,
再申請國賠,
那時執政的交通部長下台就解決了
bst88888 發表於 2008-1-10 00:49
或許是每個人感受不同吧~~
倒是沒有這種感覺~~
還是新路會比較好開吧~~
htslyc6 發表於 2008-1-10 00:55
大家拒走二高好啊~
大家都不要開上去,
我自己一個人開個痛快~ :emo 035:
(純拉賽,不要公X小弟 :emo 047: )

不要因為政治而失去理智喔~
五線木偶 發表於 2008-1-10 07:06
現在的工程 沒 A 錢的 應該找不到吧   只要上頭有人 A 錢  那羊毛出在羊身上 所以就只好偷工減料囉  

拒走 我想不致於到那種地步  相信政府 會花更多的錢 來維修吧 (這也要 A 一筆)
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員