假如國民黨立委席次過3之2.沒人制衡.你會不會擔心那任期4年無法無天?(1.23)

關閉
gts888321 2008-1-11 11:17:06 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 102 12077
假如國民黨立委席次過3之2.國民黨立委權無限擴大...
沒人制衡.你覺得國民黨立委會不會在立法院那四年.無法無天???
昨天才想到這問題.但好像已經來不及了.都快選完了....

單選投票, 共有 627 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(102)人回文

切換到指定樓層
satanically 發表於 2008-1-11 11:21
如果這次民進黨慘敗...國民黨大勝...

國民黨因該不會如此浪廢好不容易拿回的政權...除非他只想執政四年

反正這四年他如果亂搞...就在讓他們下台...
LuigiC 發表於 2008-1-11 11:31
第一、過不過半,超過多少席次,壓倒性多數,這都不重要,重要的是,有沒有認真做事,做對的事,對人民有利的事,哪有什麼制衡不制衡的問題,難道做對的事還會有人反對?

第二、就以往的經驗來說,泛藍就算在立法院裡佔絕對多數,立法院裡只會更亂,現在最多是拉白布條,把院長用大鎖鎖在門外,以前泛藍佔絕對多數的時候,立法院可是上國外各大新聞媒體的畫面,立法院裡麥克風可沒幾支沒換過的,希望當初大鬧立法院的那些人,不會故技重施。

第三、民主的真意並不是在國內一方對抗另一方,各種組合都有可能出現,這些都是人民的意向,才叫民主。

所以~~無法無天?我蠻想看看到底會是哪一邊無法無天~

Azoini 發表於 2008-1-11 11:31
原帖由 satanically 於 2008-1-11 03:21 發表
如果這次民進黨慘敗...國民黨大勝...

國民黨因該不會如此浪廢好不容易拿回的政權...除非他只想執政四年

反正這四年他如果亂搞...就在讓他們下台...

同意!
這次要是民進黨大敗,
那是剛剛好給國民黨一個警惕....
瘋狂eric 發表於 2008-1-11 11:34
西元2000年前國民黨一黨獨大時發生了什麼事呢!
我想大家有目共睹的是生活過得比現在還好,
而台灣也名列亞洲四小龍之首,
況且對於國民黨"李阿輝"時代的貪腐行為人民也給了教訓,
這也證明人民是有能力教訓無法無天的執政黨,
所以我由此證明你真正擔心的並不是國民黨會不會過2/3,
而是擔心民進黨不會過半對吧!
其實說出自己心裡真正想的話沒那麼可恥的喔!
除非自己認為所想的事是件可恥的事。
670626 發表於 2008-1-11 11:42
在差也沒有現在的差吧
錢都被污光了
我擔心下一任總統要重新建設台灣
因為這一任要下台了
有沒有污台灣人民的血汗錢
也搞不好這一任根本不會有給下一任貪污的機會
因為沒錢給他污了
個人見解...
gts888321 發表於 2008-1-11 11:44
原帖由 瘋狂eric 於 2008-1-11 11:34 發表
西元2000年前國民黨一黨獨大時發生了什麼事呢!
我想大家有目共睹的是生活過得比現在還好,
而台灣也名列亞洲四小龍之首,
況且對於國民黨"李阿輝"時代的貪腐行為人民也給了教訓,
這也證明人民是有能力教訓無法 ...

那時國民黨一黨獨大就跟共產黨怕民怨導致倒台.只好拼經濟一樣.
民進黨不可能過半誰都知道.就跟你不會吃大便.大家都知道這個事實一樣.
沒什麼可不可恥.藍綠本質差不多.假如你覺得選綠很可恥.那選藍有什麼不一樣??
為什麼沒人想選小黨?選小黨以你的邏輯就應該就不會可恥了吧?
WLIFE 發表於 2008-1-11 11:45
假如國民黨立委選舉席次過3分之2.
這就是證明:民進黨已經被人民看破手腳了!
以過去幾年來看:無法無天-很適合評論民進黨的!
kis78547 發表於 2008-1-11 11:53
不可能的國民黨的沒民進黨的這麼笨,他們要亂搞一定是慢慢的搞,看他們在民進黨執政前五十年的作為就知道了,絕對不會像民進黨的這麼白痴短短八年就失去了民心的,說不定會再作五十年喔,那你真正在擔心的民進黨失勢的情形就一定會發生了喔:emo 030:
nezo 發表於 2008-1-11 11:58
不會啦
我相信民進黨那些什麼打馬部隊、扁系子弟的,絕對不會讓國民黨那麼好過的啦。
:emo 043: :emo 020: :emo 047:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員