工作好難找~~我該怎麼辦

關閉
micky 2008-1-11 18:57:17 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3943
最近被老闆縮短上班的時間
算算一個月只有10000而已
這禮拜拼命的找工作
真的都找不到
不過今天去X光人壽面試內勤人員
一個月也只有10000出頭(工作輕鬆)
找工作找得好煩
真的已經不知道要怎麼辦啦~~ :emo 016: :emo 016:

*****************1/12新的回覆********************
感謝大家對我的建議
其實也沒有1萬這麼少啦
有2份工作在做
只是2份加起來錢也不多就是了
也只好現在先撐到過年完再說了
祝我好運囉~~~

已有(25)人回文

切換到指定樓層
klq802024 發表於 2008-1-11 19:14
很多人是不知道什麼叫下班時間
這也是M型嗎?????
simon2668 發表於 2008-1-11 19:31
全職工作勞工的基本工資每月是15840元,10000塊的薪資太低,你可以告雇主吧!!!
simon2668 發表於 2008-1-11 19:34
全職工作勞工的基本工資每月是15840元,10000塊的薪資太低,你可以告雇主吧!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1984年台灣訂定之勞動基動法(勞基法)第21條規定,適用勞基法行業雇主給付之工資不得低於基本工資,違反者處20000元以下罰鍰,如果應領薪資比基本工資還低,可向勞務提供地(服務公司所在地)之縣市政府勞工局勞動條件課申訴入廠檢查限期改善或裁罰,或向勞資關係課申請勞資爭議協調或調解是較柔性的處理方式.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雇主藉故強制員工休假也是可以告的...

x光人壽的內勤這麼少..那大大可以到便利商店當收銀員的錢也比這工作多很多吧!!!
visakuo 發表於 2008-1-11 20:13
看到你一個月只賺一萬多,我也替你覺得難過,因為在台北市租一間套房就要一萬多元,別想要做點其他的休閒娛樂...:emo 047:

要不去職訓局學個一技之長吧,出來當個黑手,賺的錢也比現在的多.
fusen001 發表於 2008-1-11 20:20
我建議如果經濟可以的話過年後應該比較好找.年前確實比較不好找工作.
盡量找你比較專長而且比較有興趣的工作.這樣會工作的比較穩定.
不過現在這種景氣大都是騎驢找馬.從小公司換到大公司.
如果經濟比較拮据.我想只要可以工作的項目還是暫時要去做.
一樣騎驢找馬.等待機會.最後還是~加油~
docan9781 發表於 2008-1-11 20:36
我看邊找工作邊打工好了,還可以多一份外快
TSMC2330 發表於 2008-1-11 20:37
你知道為什麼工作難找嗎
勞動率..失業率...這種總體經濟的事情
其實就是政府應該要去對策的..
過去七年多..政府的總體經濟政策錯誤百出..每次一到選舉...當政者就拼命的去輔選..不管政事...過去七年多...
立院很像理容院...朱公們在裡面爽完就拍拍屁股走人...然後一直對外跟老百姓說...多是對方在扯後腿...對方看衰台灣等等...媒人去管總體經濟面的政策施政...導致民間投資不振...內需市場萎縮...國民薪資停滯...廠商不願意投資...所以大家的工作難找.....這樣你知道是誰讓你失業了吧.....
tttzzz 發表於 2008-1-11 21:15
不如去找到安定的技術員吧
小弟正在做 去年十一月找的
我是透過人力派遣 做了二星期
就開始輪班了 一個月只做十五天
日班大約二萬四 夜班大約多五千

周海威 發表於 2008-1-11 21:16
只能說加油加油!
不要放棄!
有心就能做到!
大大,加油喔!
123下一頁