要不要領公投票是大家的自由

關閉
blue_dragon 2008-1-12 14:06:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 3500
看到新聞說有些人沒領到公投票,也有人叫別人別去領,覺得有點納悶。
或許說這些話馬上會被幹瞧到臭頭,可是我還是想發點言........
因為前陣子國民黨一直呼籲大家拒領公投票。
可是我想問的是:為什麼在一個民主社會裡面,選民沒有權力選擇自己想要做什麼?
"選擇"不是民主國家的重點嗎?
你可以領公投票,如果不同意可以圈不同意啊。
既然人民有權力去領公投票,為什麼還要叫人家別領?
我要說的是,既然國民黨連這種老百姓的權利都要剝奪,連一個民主制度都不尊重,那他們還要選什麼舉?
公投的意義就是大家都要去投一票,因為這每一票代表我們老百性的心聲和期望。
可是偏偏就是有人放棄這個機會和權利。
這是一個"民主"的國家,我們不需要聽別人說我們不能做什麼,或只能做什麼,因為這是我們的自由。

此篇言論並非在幹瞧國民黨,在下沒有要挑起筆戰.......只是個人想法.......

已有(31)人回文

切換到指定樓層
satanically 發表於 2008-1-12 14:08
哈~~~今天去投票沒領公投票...結果被人瞪...(高雄)
ggyy2000 發表於 2008-1-12 14:24
您不大懂民主吧,民主就是我有選擇權,我也有不選擇權,我有領票權,我也有不領票權,我也有在法律許可的時間內公開呼籲領票、不領票、選誰、不選誰。
其實中選會這次已經違法了,因為他們沒有寫說您可以領票,也可以不領票,只有作一大堆執政黨要的廣告,可是他們裁判兼選手,能拿他們怎麼辦?
關於民主和選舉及假民主的選舉不妨上維基百科查察看吧,懶得貼了。
kolo259 發表於 2008-1-12 14:28
要不要領公投票的確是我們的自由,憑什麼說不領公投票是違法的 要罰5000
像這種爛黨應該給他們一點教訓,不然他們的民主永遠不會進步
莎筱 發表於 2008-1-12 14:34
有點看不太懂說@@

反正領不領都是自己的自由,

狗官說不領是他狗嘴吐出來的狗話,

而說不領的人也並非放棄和隨狗官起舞,

因為不領也是自己的權利和反對這種無意義公投的方式,

君不知道進去裡面不領公投票也有計算嗎?

說不領就是放棄和不民主,那對心中有定見的人來說也太不公道了。

何況還有人啥都不投,一接到選舉單就丟掉的呢!

那也是他們表達方式的權利阿!

又有誰能說他們是隨政客起舞與不民主呢?

自由的前提必須是「尊重」。
金牌流浪漢 發表於 2008-1-12 14:35
民主的自由定義太廣了,很難去界定吧,
自己想怎樣就怎樣就好,只要不要危害到別人就好,
不過別的黨怎麼說不要領,你自己想怎做就怎做,
畢竟妳不用受他人引響,但相對的你也不能因為這樣影響他人,
所以別人的廣告,自己推行自己的政黨,別理他就好。
(沒有偏袒任何一方,只是覺得民主就因該如此)
狗國 發表於 2008-1-12 14:36
可以麻煩你先去爬爬文好嗎
這類的討論 在大聲公已經很多了
不領票跟投反對票 根本就是兩種完全不一樣的意涵

你說到"選擇"
那不領公投票 甚至不投票 當然都是一種選擇呀

投反對票 是代表你不支持討黨產 不支持反貪腐
而拒領公投票 是代表人民反對這種無意義的白痴公投

公投是全民政治最直接的表現 是很神聖的
不是被政客用來操弄選舉的
所以我們才要拒領公投票
讓那些想操弄選舉的白痴政客一個教訓
普羅米修斯 發表於 2008-1-12 14:36
原帖由 blue_dragon 於 2008-1-12 14:06 發表
因為前陣子國民黨一直呼籲大家拒領公投票。
可是我想問的是:為什麼在一個民主社會裡面,選民沒有權力選擇自己想要做什麼?

國民黨只是「呼籲」大家拒領公投票,國民黨也不可能強迫選民不可以領公投票,
要不要領公投票還是選民自己的決定,選民還是保有選擇要不要公投的自由啊…
如果你的說法成立的話,那阿扁每天在台上聲嘶力竭,要大家支持民進黨?
不也都是在剝奪選民的自由?要支持哪一個政黨不也是選民的自由嗎?
你怎麼不開帖來罵一罵呢?

更令小弟好奇的是,如果你的說法成立的話,
那你發這帖,後面一大段鼓吹大家領公投票,那你不是自己在打自己嘴巴嗎?
照你的邏輯,你這種行為不也是在剝奪選民的自由選擇權?
瘋狂eric 發表於 2008-1-12 14:40
你的標題→『要不要領公投票是大家的自由』
可是你卻問大家→『為什麼在一個民主社會裡面,選民沒有權力選擇自己想要做什麼?』
你在自己文中所下的註解→『"選擇"不是民主國家的重點嗎?』

現在換我問你,
問題1:
既然你都認為要不要領是大家的自由,
而且你也覺得『選擇』是民主國家的重點,
那大家『選擇不領』是哪裡違反民主了呢?
問題2:
你把自己的臉打得紅通通的難道一點都不覺得痛嗎?
blue_dragon 發表於 2008-1-12 14:54
民主的定義確實是很廣泛的.....
我的意思是:投票是我們的權利,所以我們應該要去投。
既然可以選不同意,那就選不同意啊。
管他是不是什麼操弄,反正這也是一個表達自己的機會啊。
讓發動公投的人知道我們的想法啊。
難道領公投票就表示你是民進黨的嗎?不可能吧。
不想被民進黨操弄,可是不領公投票算不算被國民黨操弄?
我也沒有說一定要去領公投票,只是要不要領公投票是我們的選擇,應該不用聽誰的話吧。
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員