不用罷免總統

關閉
sid1980cheng 2008-1-13 00:59:13 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3478
這次立委選舉民進黨大敗
藍軍含無黨聯盟席次超出罷免門檻
因此有人提議要罷免總統
我覺得不需要也不洽當

因為總統任期不過短短數月
如果現在罷免總統
除了必須付出龐大社會成本
也容易造成社會動盪

因此可以從取消或更改總統退休禮遇條例來著手
比如退休後本人遭起訴
含其親等利用總統任內職權牟利
或依涉案程度可以依法直接取消總統退休禮遇

總之把標準更嚴格化並簡化禮遇規格
我想在位者不論任內或卸任後
都可以達到適當警惕的效果

已有(22)人回文

切換到指定樓層
hellome 發表於 2008-1-13 01:02
罷免阿扁跟拆大中至正是一樣的愚蠢吧..

人民在乎的是未來的生活,而不是仇恨現在!!
hileyaki 發表於 2008-1-13 01:07
原帖由 sid1980cheng 於 2008-1-13 00:59 發表
因此可以從取消或更改總統退休禮遇條例來著手
比如退休後本人遭起訴
含其親等利用總統任內職權牟利
或依涉案程度可以依法直接取消總統退休禮遇

總之把標準更嚴格化並簡化禮遇規格
我想在位者不論任內或卸任後
都可以達到適當警惕的效果
..

同意+1
這樣可以讓未來的總統不亂搞
不然要我繳稅去養這位阿扁大總統

我只能
用四個字來表達

我不願意~~~
shod 發表於 2008-1-13 01:09
這時候一定要鞏固領導中心,畢竟有阿扁幫小馬競選,小馬哥想不上都難
看這樣子,阿扁是寧與朋友不給家奴,謝長廷無望
jovikim 發表於 2008-1-13 01:09
阿扁剩沒幾個月~~罷免他是多此一舉~~反而會讓人覺得國民黨靠立委人多無法無天~~這樣總統大選就危險了~~距離總統大選只有幾個月的時間~~不要搞些有的沒的~~立委選戰前的中正紀念堂就是活生生血淋淋的例子~~莊國榮~~好久沒看到你了~~出來發表一下民進黨大敗的感言吧~~順便再把228事件搬出來~~~看看總統大選會不會對民進黨比較有利一些~~~分裂一向是你們最在行的不是嗎?
zongxihuang 發表於 2008-1-13 01:14
罷免是畫蛇添足...對之後的總統大選沒有加分效果,不用學DPP搞啥腦殘正義
KMT是贏在DPP太爛人民不爽投給牠,自己要有珍惜這次機會的自覺,把爛攤收好
不然下次一樣是政權輪流掌,4年後換別家
ggyy2000 發表於 2008-1-13 01:35
除非陳水扁叛國,否則就別罷免了吧,留別人一條生路吧,贏了也別趕盡殺絕。
播磨拳兒 發表於 2008-1-13 01:39
我也覺得不必搞總統罷免了....

不是因為我喜歡那個下賤的阿扁...而是現在搞罷免需要花太多的程序跟時間...說不定全部的程序走完...都已經超過阿扁520下台時間了

所以...
我希望大家在322的時候...再用選票痛宰阿扁與民進黨一次:emo 042:
風之幻龍 發表於 2008-1-13 01:41
同意上面幾位大大所言
如果真的這樣子做的話
總統也許會讓綠營的再拿下
畢竟第一時間剩沒多少(如果阿扁說戒嚴的話就另當別論了)
第二也不是立委說了算(因為還有全國人三分之二的人同意)
第三社會成本太大了只會更亂
不如320正正當當的拼反而會比較好
這才是現代人公正的做法
對吧
a0955911879 發表於 2008-1-13 01:45
在不久就總統大選了~
現在罷免他~是不是也太晚了~
搞不好他再當也沒多久~就讓他去吧!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員