教育部長立院備詢杜正勝的問與答 有這樣的部長,有這樣的部長,國家教育能不出問題乎

關閉
夢雲生 2008-1-13 22:01:49 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3508
教育部長立院備詢杜正勝的問與答 有這樣的部長,有這樣的部長,國家教育能不出問題乎............ = =0 本文節錄自
http://lis.ly.gov.tw/ttscgi/lgimg?@932700;0383;0385 下載
立法院第五屆第五會期教育及文化委員會第十五次會議紀錄節錄內容

李委員慶華: 報告主席,請你將本席的發言記下來並進行處理,官員明明白白在國會殿堂對白紙黑字的公文否認撒謊,這如何處理,請主席稍後裁示;第二,請問杜教授,寫博、碩士論文是否應該遵守基本的訓練和要求?

杜院長正勝:請委員告訴我,何謂基本訓練和要求?

李委員慶華: 好,你的碩士論文題目 為「城邦國家時代的社會基礎」,非常有趣且猶如金氏紀錄一般,文中你有一句話需要加以註釋,於是你將註釋內容放在註釋八, 你在註釋八寫道:「 至於是誰說的,我已忘了,現在也沒有去尋找的必要,反正我不會打誑說謊 」,請問古今中外有註釋是這樣寫的嗎?這種話說得好像江湖話一樣,這是你寫的嗎?

杜院長正勝:沒有錯,這是我三十歲時寫的,這是一個傑作 。李委員慶華:請問你覺得這合乎基本論文的要求嗎?
杜院長正勝:完全符合,而且非常誠實。

李委員慶華:對於你在大陸學歷方面的偷跑,本席告訴你,國內有很多人拿到大陸學歷,你今天既然承認,從今天開始,大家都可以比照杜正勝在大陸學歷上知法犯法的作為。

杜院長正勝:我已經跟委員講了,我沒有偷跑,請你將所有文件調閱出來調查。
李委員慶華:以後,全體學生寫論文時也可以比照杜正勝部長在註釋裡面寫的:「誰說的,我不記得,也沒有查的必要,反正我不會打誑說謊」,本席知道你沒有博士學位,但嚴格來講,碩士論文這樣寫是要撤銷資格的。

杜院長正勝:由一個沒有博士學位的人來擔任部長,這正是對現在教育的一大改革,這是一個典範,希望所有家長不要迷信學位。李委員慶華:沒錯,但你的碩士學位也必須撤銷。
杜院長正勝:請委員進行撤銷的作業。
李委員慶華:你覺得一個人是否應該有接受別人批評的雅量呢?
杜院長正勝:可以。

李委員慶華:侯立朝先生在一九九七年六月六日寫了一封信給吳部長,他對你的同心圓理論有所批評,對你認識臺灣教科書的說法,也有所批評,認為這是在歌頌日本。對於這樣一封批評你的學術觀點的信,你在民國八十六年六月二十七日回了他一封信,請問有沒有呢?

杜院長正勝:委員大概不曉得侯立朝先生寫了多少信來罵我,侯立朝先生開始在一九九 ○年時還非常恭維我,我也不需講他如何恭維我,因為這會傷害到另一位非常有名的教授,當時我實在是受寵若驚,但是當我編撰認識臺灣時,他馬上非常極端的批評我。

李委員慶華:他是在批評你的政策,你則寫了這樣一封信給他,而且還是用中研院的信紙,本席將內容念給你聽:「侯立朝,不要再亂吠亂咬人了,留一點私德,好與閻羅王見面,再見。 」這種潑婦罵街的待人之道,如果全國學生都比照辦理,你說該怎麼辦呢?

杜院長正勝:他寫了可以說是好幾斤的信來罵我,我不過是寫四行話回答他而已。
李委員慶華:對於這封信的用詞,你一點都不後悔,是不是?
杜院長正勝:我不後悔。
李委員慶華:你真的好有修養啊!你是歷任教育部長中唯一知法犯法,論文不及格,還隨便罵人的部長。杜院長正勝:我的論文到現在都還是傑作。
李委員慶華:所有人看到你的信之後,都會說:「杜正勝,你去見閻羅王吧」。  

哈哈哈哈 真是太有趣的質詢了

已有(21)人回文

切換到指定樓層
怪人甲 發表於 2008-1-13 22:20
有趣是有趣.....不過李慶華還真無聊,去看他的論文應該比黃色小說還沒價值 ,不知道去看那種東西做什麼
linwenwoei 發表於 2008-1-13 22:37
蠻好笑的...
似乎國會都在做這些事...
正事都不管...
所以人民才會那麼無奈...
nezo 發表於 2008-1-13 22:40
呵,不知己知彼如何百戰百勝呢。
不過看這篇,我真得不難明白現在的教育方針為何會如此了。
有這麼一個「好」部長,寫這樣的論文都能過。:emo 003:
難怪教育~會如此沉淪呀。(不過當年部長口試怎麼過的呀?我還蠻好奇的咧~
不會也回答:『我不會打誑說謊 』就過了吧):emo 047:
☆EAMON☆ 發表於 2008-1-13 22:41
天啊~~台灣為什麼會有那麼腦殘的教育部長啊!我的媽啊!拜托讓我相信現在不是在夢中啊!

回主題。看到大大所寫的問與答,我只能說..........白痴執政黨就會有腦殘部長!上杜下謝又連莊果然是名不虛傳!
mayo 發表於 2008-1-13 22:55
這其實也是這次民進黨大敗的原因.
這幾位都是藍軍的助選大將.
明明就是違反常理.
硬要打死不認錯.
只好用這次的選票來反應.
不是有權就可以亂來的.
visakuo 發表於 2008-1-13 22:57
佩服佩服,自己說自己的論文是傑作,引用他人的論述也講不出原創者是誰,杜部長所做的每一件事都是經典啊:emo 036:
qqjmv7592 發表於 2008-1-13 23:19
杜部長你還真臨危不亂
這種論文你也稱它是傑作:emo 036:
臉皮真是厚到不知如何比喻:emo 004:
不過你老神在在跟硬凹的功夫
小弟我佩服得五體投地:emo 026:
avart 發表於 2008-1-14 01:59
雖然小弟看的一肚子火...
但是這些對話的真實性不知道是如何
FJCruiser 發表於 2008-1-14 02:08
希望將來台灣能出現一個初生嬰兒擔任教育部長
這樣更是對現代教育的革命性改革
再創一次台灣奇蹟!:emo 019:

原帖由 夢雲生 於 2008-1-13 08:01 發表
杜院長正勝:由一個沒有博士學位的人來擔任部長,這正是對現在教育的一大改革,這是一個典範,希望所有家長不要迷信學位。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員