謝長廷:大選若敗 退出政壇 - 請大家幫謝長廷完成心願, 讓他退出政壇!

關閉
FJCruiser 2008-1-14 10:18:17 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4589
「不會再讓人民看到民進黨令人厭惡的做法。」
喵地, 這是啥鳥話? 既然知道人民厭惡民進黨的做法, 選前為何還這樣蠻幹?
真是下三濫的政黨!

請大家一起努力三月份以行動來支持, 讓謝先生了卻心願落選, 我們一起來看他是否會信守諾言"退出政壇"!

謝長廷:大選若敗 退出政壇

【聯合報╱記者黃雅詩/台北報導】 2008.01.14 09:43 am

民進黨立委選舉大敗,總統參選人謝長廷昨晚在高雄舉辦「承擔為台灣」晚會,謝長廷眼眶泛淚,哽咽說「台灣土地給民進黨警告,我們都聽到了!」台上台下氣氛悲壯。
記者董俊志/攝影
民進黨立委選舉崩盤,據了解,總統參選人謝長廷陣營已定調敗選一周為穩住士氣的「黃金七天」,除密集請益黨內外大老,輔選人事也會大洗牌。謝昨天上午率先下猛藥,宣示如總統大選落敗,他將退出政壇。

民進黨今天舉行臨時中執會推舉謝長廷接任黨主席,謝昨天上午表示會「負起全部責任」。不過謝執行總幹事李應元透露,謝考量選舉只剩六十幾天,難以兼顧競選行程與黨務,還是可能推舉其他黨內大老接任。謝營目前尚未決定是否接任黨主席,若謝長廷不接,代理主席繼任人選以謝長廷競選總幹事葉菊蘭呼聲最高。

李應元強調,陳總統日前宣布辭職後,謝長廷是可能接任人選,但也包括「敦請別人來接」,「黨內要角大家都同意,黨就是由參選人來喬」。

謝長廷昨立刻前往拜會台聯精神領袖李登輝,幕僚轉述,謝為了民進黨無法與台聯合作向李道歉,兩人經一個半小時長談,達成泛綠合作默契。

對於人事調整,李應元表示,「選那麼慘已沒有派系」,從中央到地方,輔選機器都要歸零,「連我也會歸零思考,每一個落選立委都會納入團隊!」

由於新系大老邱義仁、前黨主席游錫堃等都集體辭去輔選職務,頗有「撒手」之感,謝昨晚宴請七位綠執政縣市長,鞏固軍心,謝前晚也指派葉菊蘭及執行總幹事李應元,逐一致電安撫落選立委。

至於內閣一月底總辭後,據了解,行政院長張俊雄確定留任,但部分爭議閣員考慮微幅調整,細節將等陳總統返國後再定案。被指為讓民進黨敗選的元兇「上杜下謝」是否去職,已成各界關注焦點。

謝長廷前晚與核心幕僚漏夜開會,幹部表示,謝營事前有預估到會輸,但是看到輸這麼慘謝心情還是很震撼,沉重告訴幕僚,此時只能「砍斷後路、背水一戰」,才能挽回支持者,謝宣布敗選退出政壇,也直言告訴幕僚「失敗大家就只有解散」。

不過,謝核心說,民進黨此次政黨票拿到百分之卅六點九,基本盤未掉,再跟李登輝合作,已穩住泛綠四成基本盤,未來會搶攻百分之十五中間票,打中道路線,不會只跟綠營支持者對話,「不會再讓人民看到民進黨令人厭惡的做法。」

謝幕僚解釋,入聯公投是民進黨核心價值,謝還是會講,但會採取溫和方式,不會像先前拆中正紀念堂匾額的過程那樣粗暴。

【2008/01/14 聯合報】

已有(36)人回文

切換到指定樓層
howardonly 發表於 2008-1-14 10:21
我會幫他實現諾言的
因為他以前開的支票都沒實現過呀
既然他這麼想退出政壇
身為賭濫深綠的我
一定一路走來 始終如一 挺你到底 這樣才MAN
瘋狂eric 發表於 2008-1-14 10:22
哈哈~
昨天看他講完這句話我就笑了!
3/22如果他沒選上不退出政壇他還能怎麼樣呢?
難不成他還奢望能夠重回行政院長的寶座嘛!
還是"陳阿菊"大方讓出高雄市長寶座給他呢!
所以我認為他基本上講了一句『廢話』。
htslyc6 發表於 2008-1-14 10:26
小狐狸跟老狐狸又要混在一起了嗎?
會不會變成九尾狐啊??
我們需要的是中華民國總統,不是火影忍者.. :emo 051:
satanically 發表於 2008-1-14 10:30
請大家順他意...讓他退出政壇吧!!  這樣民進黨內新人才能出頭...
aaron-xxx 發表於 2008-1-14 10:32
退出政壇,不可能啦!!!
又要用悲情牌的攻勢了嗎??只有這招嗎???
台灣人再怎麼有同情心,也要先溫飽吧!!!
8年來日子越來越難過,哪來的時間同情你阿
提出點政策比較實在。
skyking54188 發表於 2008-1-14 10:34
先看到他的子弟兵  王去跳海

在來打開耳朵聽他吐什麼屎話吧

一堆敢講卻做不到的廢物   讓人唾罵:emo 036:

這個心願  我一定相挺到底   少一個小夫  台灣政治比較乾淨些

everfree 發表於 2008-1-14 10:41
雖然我不怎麼喜歡謝長廷
我也沒辦法幫它什麼
但它這最後小小的心願
我一定會幫他達成
qqaz93 發表於 2008-1-14 10:51
老套啦 一堆政治人物老說選輸要退出政壇
昨天又看到老宋  記的它上次台北市市長選輸也說過一樣的話 可怎又出現啦?
還有我怎麼好像看到它名列農民黨的不分區?還是同名同姓??
tspeter 發表於 2008-1-14 10:56
用這種爛招...
當然只有成全他這條路可以走了
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員