民主進步在於完全選舉

關閉
frrak51 2008-1-14 13:02:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3233
當大家在痛罵大話新聞說我們製造了一個民主大怪獸的時候
有人用比較深一點的角度去看這個問題嗎~
民進黨執政不好下台因為選舉~人民一票一票的讓力量出來
而國民黨獲得重新執政的力量~有人說它做不好就會讓它下台
但是如果到時候沒有選舉了呢~大大們有想過大話的民主大怪獸是什麼東西嗎
那我們怎麼讓它下台呀~誰都不敢保證有著修憲力量的新國會~不會做壞事吧
沒有選舉~我們人民的力量就沒有了耶~當然我沒有請各位大大總統選長昌喔
這是兩回事~不要有大大拿這作文章~總統選舉歸總統選舉~
但目前國會新力量~大家應該思考一下

已有(24)人回文

切換到指定樓層
malcoln 發表於 2008-1-14 13:06
如果民進黨拿下破百席次、長昌當選新領導人、縣市長民進黨大勝,
相信你不會說出這些語重心長的話,
我不是說你考慮的不對,我是說你的起心動念不純正!
mib-x 發表於 2008-1-14 13:06
原帖由 frrak51 於 2008-1-14 05:02 發表
...

換個角度想:
假設你是執政者,你是希望穩定的政局,還是【暴動不堪】的世景?

人民沒選擇權再加上執政不利,以台灣人的個性100%引發一連竄的暴動!
你想太多了大大!
沒有一個民主政府那麼笨的,再加上外國干預....黑系某摳寧A代季!
simon2668 發表於 2008-1-14 13:11
馬英九也自己說了:絕對的權利,絕對的貪腐...
有權利後就開始亂搞,這在民進黨執政近八年裡看的出來,
未來國民黨總統跟立委都是自己人後,行政立法集權於一身,
他幹不幹事,貪不貪腐,我們只能期待下一個4年...但這4年間後果還是人民自負
因為是偉大的人民給他這些權力阿!!!
zeeman 發表於 2008-1-14 13:11
剛剛才在另一篇文章罵會相信這鬼話的人
現在就看到一個...
民進黨這樣的爛黨,陳水扁這樣的人都不能把選舉搞掉了
國進黨會自找墓穴嗎
真的對這樣的言論無言了
你要看大話新聞要聽台下電台
至少也要有能力辨是非才對
一直跟著人家的意識走就是被操控的對象

瘋狂eric 發表於 2008-1-14 13:15
原帖由 frrak51 於 2008-1-14 13:02 發表
但是如果到時候沒有選舉了呢~大大們有想過大話的民主大怪獸是什麼東西嗎

要讓台灣沒有選舉現在的"陳阿扁"大總統就做得到了!
不用等2/1新國會上任才來擔心這個問題,
只要宣布『戒嚴』台灣就必須停止所有的選舉活動了!
所以~~
既然你都不擔心一個整天口無遮攔的"陳阿扁"大總統會這樣做,
那你又何必擔心居多數的國民黨黨團會那樣做呢?
由此可證~~
你真正擔心的是"謝阿廷"的『鍾』擺不起來對吧!

mib-x 發表於 2008-1-14 13:18
原帖由 zeeman 於 2008-1-14 05:11 發表
剛剛才在另一篇文章罵會相信這鬼話的人
現在就看到一個...
民進黨這樣的爛黨,陳水扁這樣的人都不能把選舉搞掉了
國進黨會自找墓穴嗎
真的對這樣的言論無言了
你要看大話新聞要聽台下電台
至少也要有能力辨是非 ...

與其謾罵,到不如指引方向,告訴他們要學習思考、角度對換、互相理解。
一在的杯葛、謾罵,跟那些藍、綠有何分別呢?

讓我們一起做的有智慧的台灣人......^^
普羅米修斯 發表於 2008-1-14 13:18
原帖由 frrak51 於 2008-1-14 13:02 發表
那我們怎麼讓它下台呀~誰都不敢保證有著修憲力量的新國會~不會做壞事吧
沒有選舉~我們人民的力量就沒有了耶~當然我沒有請各位大大總統選長昌喔

時代是不會往後退的,畢竟全國人民的價值觀已經進步到民主自由了…
不要忘了,政權的基礎不單建立在選票上,也建立在軍警政教的擁護上。
想想看全國軍事將領全都是深藍的黃埔系,為什麼 2000 年失掉政權時
這些對台獨深惡痛絕的軍頭們被台獨人士踩在頭上;卻沒發生軍事政變?
答案一如陳水扁不敢宣佈戒嚴一樣(雖然他很想這麼做)

國民黨就算掌控國會全部席次,也不可能把憲法搞回帝制…
你的「擔憂」(或者該稱為「用心」?)真的是多餘的…

uyan 發表於 2008-1-14 13:20
原帖由 frrak51 於 2008-1-14 01:02 PM 發表
...

送你兩個字!!
無聊!
最好是國民黨獲得重新執政就會沒有選舉~~
聽你再胡亂講~~
你真的被鬼話新聞洗腦的蠻嚴重了~
國民黨會笨到這樣嗎??
之前李登輝當總統的時候也是集行政立法權於一身~
請問他有這樣做嗎??
現在民主是全世界的趨勢~~
國民黨不會跟民進黨一樣笨到搞鎖國政策的!!
醒醒吧~
不要再看鬼話新聞了!!
這會使你的頭腦無法運作!!
NY2 發表於 2008-1-14 13:20
因為怕民主大怪獸,所以要制衡,所以選謝蘇

意思就是 阿扁這8年是在制衡國民黨
這樣的制衡重演, 還不如不要
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員